Киталий Вранченко
в сети: 6 янв. 2025

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в VRMMO
Обычный мужчина средних лет и совсем тупорылые выкидоны в VRMMO.
Вот что мне нравится в тайтлах где сюжет построен на прохождении игры - так это то что они смотрятся как стрим по игре.
Ты вникаешь в игру, ты наблюдаешь за прохождением и всё это от нарисованного "стримера" который проходит тот или иной тайтл в необычных обстоятельствах по типу особых квестов или может прекрасной боевой системой.
А что тут?
Ни-че-го из перечисленного.
Почему?
Потому что автор без таланта, смаканул шматочек сальца и сделал свой тайтл по мужика за 36 который ведёт себя хуже любого школьника и который пытается не выделяться беря самый выделяющийся класс который "типа плохой".
Сюжет строится просто отвратительно, нам буквально не показывают сюжет игры в которую попал мужчина, нам показывают его немощные попытки в крафт, невероятные познания в создании луков, а так же его просто отвратительное отношение к окружающим.
Казалось бы, у него в друзьяшках есть хорошие тимейты - так он кричит что хочет играть один, хотя оправдание данному нет... Его никто и нигде не заставлял задротить игру, но от отказывается от компании.
У него есть интересные НПС с особым интересным отношением которое вроооде как оправдано сюжетной линией(Опустим тамошние попытки глупого закулисья) - он устроил истерику под конец тайтла НПС просто за внутриигровое событие.
Зелёного Драгона по итогу сделали преступником, нацистом, фетишистом, фашистом и всё на него навесили чисто потому что потому, нам не показали что именно учудил Драгон, а просто поставили перед фактом того что он плохой, хотя видеоряд тайтла говорит о том что Зелёный Драгон банально хотел провести диалог о готовке.

И того что мы имеем.
Отвратительный ГГ.
Кое-как тянущие НПС.
Кое-как тянущие второстепенные герои.
Отсылки которые банально не к месту(К чему нужны были фанаты рейжеров я так и не понял, как появились, так и пропали).
Отвратительный Сюжет(Его нет).
Если хотелось нормального тайтла про ИГРУ и ПРОХОЖДЕНИЕ игры то есть тайтлы в разы лучше, и я даже не про САО говорю.
А это можно не смотреть, скипните и забудьте.
Моя сэмпай — парень?
Моя сэмпай — парень? - Задумка и первые серии показались интересные, но в тихом омуте черти водятся...
Так как вышло уже 7 серий, которые по сути можно назвать направляющими рельсами всего тайтла дальше
(Как минимум для обывателя что мангу не читал, так что комменты по типу "А в манге всё поменялось резко" не принимаются, тип лол тайтл тупо вырезал другие направления и остались "ЛГБТ рельсы" какие-то...)

Так что и мнение вывалить можно.

Тайтл по началу показывал проблему того, что пацан любящий милые вещи и женскую одежду не может себя найти в обществе, только делает это всё настолько глупо и не выразительно, что получается ситуация где на Макото Ханаока просто косо смотрят, ничего не предъявляя, а мать террорист который предъявляет за чёртов розовый платок...
Такого высосанного из пальца конфликта я ещё не видел... Матери бы полечиться где-то, а не "Что-то придумать" чтобы она не скандалила...

Так же тайтл нам попытался нормально показать вариативность у Макото Ханаока, мол вот у него есть выбор жить в обществе или "Быть счастливым", который по итогу автор уже к пятой серии обломал тем что Саки Аои оказывается не знает любит ли она Макото Ханаока, и перестала его любить когда он перестал быть кем-то "особенным"
(Ох и бредятина, хоть камнями закидайте, но нам или показали деваху которая мягко говоря абьюзер желающий чтобы объект обожания не менялся никогда, либо нам изначально пытались впихнуть гейскую линию, которая даже не раскрыта интересно... А челы что на серьёзных щах оспаривают в кометах под тайтлом то что видите ли это "Нормально показанный выбор")

Рюдзи Тайга - Сделали геем просто потому что...
"Я люблю Макото, и то что у него сосисон меж ног меня не смущает", ох уж эти авторы манг в своём мани-мирке где в строгой к менталитету японии появляются то наголову отбитые извращенцы, то парни что любят переодетых парней...
А если говорить серьёзно, то постановка всех чувств нашего Рюдзи выглядит так, будто бы с первого же появления Рюдзи было очевидно что именно он пройдёт в дымоход Макото, а эта деваха отлетит сразу как появилась, потому что ей нужен какой-то сверх особенный чудик...
Не стоит думать что я прям ненавижу этот момент, просто он выглядит вообще ничерта не естественно.
Любят 2 парня пристраиваться друг к другу сзади и пусть, но проблема то в другом, тайтл показывает проблему, которая вполне реальная, в условиях которые ВООБЩЕ никаким боком не реальные, тупо собрали в компашку нормальных в школе и 3х клоунов, один ряженый, другой гей латентный(В 6-7 серии уже не латентный), а последняя не смогла исправить парня, потому что сама на голову пришибленная...
Феноменальная постановка, как сказал бы Лосяшь.

Тайтл как Драма-Повседневность довольно среднячковый, по сути посмотреть его и правда можно, можно сопереживать героям, можно даже последить за, пусть и не стандартной, но романтической линией.
Но вот вообще не на серьёзных щах.
Да может в дальнейших сериях нам прям ох как раскроют всю эту канитель и тайтл из средняка виднеется на нормальные позиции и будет смотрибельным тайтлом про мальчиков геев, но пока так.
Обзор может дополниться после завершения показа тайтла.
А так... Упаси господи РНК заметить сея творение..
Кайдзю номер восемь
Кайдзю номер восемь - В принципе...
Если смотреть одним глазом то даже не плохо. Хотя и если смотреть обеими не ослепните.
Тайтл в плане раскрытия персов, в плане сюжета - не рыба не мясо....
Тип... Ну его буквально нет, да мелькает раскрытие Кафки который своей силы боится, что-то белобрысик выдаёт....
Бабёлка с хвостиками тоже что-то выдаёт, но остальные.... есть они или нет... да как-то без разницы ес честно и без них тайтл бы обошёлся.
По большей части сюжет сделан ради того чтобы оправдать файты, и всё...
Файты бодрые, музыка не плохая, диалоги глупые в 90% случаев, но весёлые.
Рисовка хорошая, 3д редкость, кайдзю уродливые(В хорошем смысле) так что не рыба не мясо тайтл.
Можно даже 7/10 поставить, посмотреть можно, но точно не ради сюжета и персонажей.
Бывший герой, которого прозвали неудачником и выгнали из дома, решил жить самостоятельно
Троекратно переваренный процесс жизнедеятельности человека.
Вообще без понятия для кого делали данное творение анимепрома.
Сюжет - буквально не про что, жил был забавный челик который погиб после победы над злом, переродился, и решил жить нормальной жизнью через убогую логику(Способки прячу просто так).
Персонажи - ну короче все друг друга знаю, все поголовно ванги, шестое чувство вообще вкачали все кому не лень.
Никакой логики действий, никаких мыслительный процессов перед выводами "Ну короче мне кажется ты очень сильный, поэтому рожу ежа быстрее тебя" и на том всё...
Диалоги буквально это "А МНЕ КАЖЕТСЯ что ты сильный, го файт" и так далее.
В общем...
Хз зачем тайтл и как и хз зачем этот отзыв...
1/10 смотреть тут не на что, расходимся.
Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре
Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре - Что-то мне кажется что в последнее время даже иссекаи переплёвывают нынешнее очень ожидаемые новинки...... (SL, да-да это про тебя).
Удивительно даже то, что тайтл который слизал концепт с САО и приукрасил всё иссекайностью - стал более смотрибельным так ожидаемого SL и по рейтингу от него не то что толком не ушёл, а по сути не так далёк и по сути своей, скорее всего вся суть нынешних отзывов и оценок лишь в том что это очередной "Иссекай" и о нём вообще нигде не говорилось как о SL(В дальнейшим будет по сути сравнение с Поднятием уровня в одиночку, поскольку выходят они в одно время, жанр у них фентези и пытаются они выехать на одном.
На файтах).

С лирическим отступлением всё, можно и к описанию
Сюжет
Эм... ну...
А его нет.
Серьёзно, весь сюжет тут по сути это то как школьник по имени Санраку играл в игрошлак, а теперь решил загамать в здешний аналог шедевра всея геймдева и всё по сути.
Как такового сюжета от лица персонажей тут нет, нам просто показывают как школота в игрульки гамает и всё, причём в виаре.
Как бы на том всё и чёрт бы сним, но нееееет, создатель решил пойти по куда более интересному решению, он решил нам показать игру, в которой просто прекрасный сюжет и то, как наши школьники его проходят.
По сути мы смотрим за партией в D&D и всё, только в виаре и более удобным и приятным визуалом, и просто прекрасными файтами.
В тайтле тупо нет 3д(Вру, были ещё 3д пчёлы, но то скорее единственный случай), каждую игровую механику стараются объяснить, да и в принципе видно что над визуалом и самим понятием "игры" старались(может мангака в геймдизайнеры пойдёт, а?) и сделали его максимально понятным.
Та же история с робо самураем довольно интересна, да и к тому же сам Босс файт смотрелся довольно напряжённо.
Проще говоря за тайтлом смотреть как минимум приятно, и если нам не раскрывают наших основных персон, то нам хорошо раскрывают мир в котором эти персоны играют, от чего становится довольно интересно наблюдать за происходящим.
Мир работает по своим законам, игровые механики пусть и вызывают иногда вопросы, но тоже в принципе не нарушают игровую вселенную, да и за самой историей приятно смотреть.
Проще говоря - пожертвовали историей основного персонажа в обмен на проработанный мир в котором этот персонаж устраивает прекрасные файты.

То за что должны были ждать SL
Файты.... То на чём и держится данное произведение.
По сути за ради них тайтл, по всей видимости, и делался, что подтверждается их красочностью и динамичностью.
Даже файты с НПС выглядят довольно не плохо и вообще не ощущаются статичными или скучными, их совершенно не хочется скипать и наблюдаются они просто хорошо, и это как минимум.
За весь тайтл не чувствовалось "Нам короче лень было рисовать, так что они вот руками жестикулируют типа бьют и парируют", и каждая атака как минимум прорисована.
В общем приятно динамично.

Музыка/опенинг
Музыкальное сопровождение приятное, его приятно слушать, оппенинг тоже довольно приятен, хоть прям вот шедевром это не назвать.
Проще говоря нормально всё в этом плане вполне слушабельное.
Да и на файты сопровождение вполне не плохое.
Короче говоря, можно отключить котелок и смотреть на красивые файты под фонк, на что в принципе тайтл и был направлен похоже.

Остальное
Про персонажей сказано выше, по сути никто кроме игровых НПС или некоторых персон по типу Карандашного рыцаря проработано не было, что в какой-то мере минус, но в то же время...
А зачем нам смотреть на какие-то там развития персонажей, когда они чисто в игрульки гамают?
Кто-то сильно смотрел за развитием Куплинова или что? Считайте что стрим смотрите с прохождением хорошей игры, и по большей части всё.
Красивые файты, слушабельная музыка, крутой игровой мир, по сути это всё вывозит тайтл, персонажи тут и не то чтобы прям важная составляющая произведения.

Смотреть или нет?
Определённо да.
Любителю зайдёт, нейтрал посмотрит под пиво, а тот кому жанр не интересен пройдёт мимо, вот и всё.
По сути ничего прям плохого сказать про тайтл нельзя.
Это не проходняк, ну и далеко не шедевр, просто хороший тайтл, с хорошей боёвкой и с хорошим проработанным игровым миром.
Находя минусы - их можно перекрыть найденными плюсами и по сути то на это, скорее всего, и рассчитывали авторы.
А если уж говоря совсем просто - хотите глянуть что-то не вдаваясь в дикие сюжетные повороты и банально смотря на красивую боёвку - то вам сюда.
По сути этот тайтл в плане боёвки обогнал даже расхайпленный SL в котором во истину красивых файтов только 2.
А тут считай что каждый.
Проще говоря. меж выбором смотреть или нет - выбирайте да, хуже уж точно не будет от лишне просмотренного тайтла про игрульки и файты.