Столкнулась с огромным количеством плохих отзывов о "Мальчиках с подушками". Лично мне этот тайтл понравился своим необычным форматом. Конечно, здесь не стоит искать сюжета и ,уж тем более, развития персонажей. Главный акцент здесь делается на монологи разноплановых парней и милую, сонливую атмосферу, царящую в аниме. Отдельно хочется подчеркнуть хорошую работу сейю. Каждому из них удалось вытянуть монолог своего персонажа красивым и спокойным голосом. Благодаря самобытности и интересной задумке тайтла, красивому дизайну персонажей и расслабляющей атмосфере я ставлю этому аниме 8/10.
Решила посмотреть это аниме, так как оно было в предложенных для тех, кому понравился "И все-таки мир прекрасен", который я очень люблю, однако была сильно разочарована. Итак, минусы: 1) Персонажи Если среди второстепенных персонажей есть хоть какие-то мало-мальски интересные личности (Оби, принц Изана), то главные герои ужасно клишированы. Шираюки своим характером действительно напоминает мне принцессу из старого диснеевского мультфильма: да, она добрая, да, она, дружелюбная, да, она стремится помогать другим, но на этом все. В Шираюки нет никакой оригинальной черты характера. Зен же похож на принца из той же сказки. Все аниме он только и делает, что тренируется во владении мечом и разбирается с бумажными делами, каждый раз говоря о том, что он должен больше стараться, ставя себе в пример трудолюбивую Шираюки. Честно говоря, посмотрев два сезона этого аниме (второй сезон я смотрела для галочки и в надежде на то, что тайтл станет интереснее) я могу сказать, что единственный персонаж, который действительно становится лучше и даже начинает вызывать симпатию, это Раджи. Да-да, я говорю о том самовлюбленном и эгоистичном принце, который в первых сериях хотел сделать Шираюки своей наложницей из-за ее цвета волос. Однако,
во втором сезоне он начинает меняться, чтобы заслужить дружбу Шираюки. Он действительно начинает задумываться над государственными делами совей страны и принимать хоть какие-то меры, чтобы сделать жизнь в ней лучше. Более того, будучи влюбленным в Шираюки, он присуждает ей титул "Друг монарха", чтобы ее статус не препятствовал ее любви к Зену, и Шираюки была бы счастлива. Лучший персонаж ever.
2) Любовная линия Крайне нудная и затянутая. За два сезона отношения главных героев продвинулись совсем немного. Однако, все-таки стоит признать, что взаимодействия Зена и Шираюки (поцелуи и обнимашки) выглядят крайне мило и по-детски, чего иногда так не хватает при просмотре. 3) Сцена с яблоком Смысл этой сцены был мне непонятен. Шираюки просто нужно было узнать, что Зен тренирует устойчивость своего тела к ядам? А зачем? Плюсов в этом аниме крайне мало. Как я уже говорила, это милые отношения Зена и Шираюки, а также приятная глазу рисовка. Вывод: возможно я просто не являюсь фанатом жанра повседневность, но на протяжении всего просмотра я чуть ли не засыпала. Поэтому оценку выше, чем 5/10 я не могу поставить этому тайтлу.
Одно из моих самых любимых аниме в жанре седзе. Сказочный сюжет, влюбляющие в себя персонажи, милые романтические моменты-все это делает тайтл весьма легким к просмотру. Из персонажей очень порадовала Ника. В большинстве седзе-аниме главные героини крайне клишированы, она же, в свою очередь, обладает уникальным характером (смелая, иногда немного грубая, но в то же время стремится всем помогать), что делает ее самобытным персонажем. В аниме включены элементы комедии, и некоторые моменты действительно вызывают улыбку на лице, однако в тайтле также есть и драма, которая быстро меняет атмосферу сериала. Из минусов могу только выделить отсутствие второго сезона, но на этот случай всегда есть манга, которая, к слову, до сих пор продолжает выходить). Однозначно моя оценка 10/10.
Долго не решалась смотреть это аниме из-за огромной армии фанатов, везде кричащих о том, что "ДжоДжо"-это шедевр, а также из-за многочисленных упоротых мемов, заставляющих думать, что этот тайтл-дикий треш. Однако, взяв, наконец всю свою волю в кулак и включив первую серию, мне...неожиданно понравилось. Интересная вселенная и запоминающиеся персонажи сделали свое дело, заставляя меня смотреть все дальше и дальше. Не зная о том, что в 1 сезон включены две части, я искренне приготовилась все 26 серий смотреть на приключения Джонатана, и его смерть была для меня крайне неожиданным поворотом. Однако, стоит признать, что прием со сменой главного героя в каждой части очень хорош, потому что, благодаря ему ни один из ДжоДжо не успевает "приесться" и остается в памяти ярким и самобытным персонажем. Подводя итоги, могу сказать, что "Невероятные приключения ДжоДжо" меня приятно удивили и оставили хорошее впечатление, однако, как человек, посмотревший следующие сезоны этого аниме, считаю, что 1 сезон не самый лучший во франшизе, и моя окончательная оценка 8/10.
По-настоящему насладиться этим аниме смогут лишь те, кто проходил или смотрел летсплеи на игру-первоисточник. Если же смотреть этот тайтл, как полноценный сериал, то вы увидите в нем много урезок и недосказанностей и не успеете проникнуться персонажами. Я смотрела это аниме уже после прохождения игры, и, как дополнение к ней, тайтл мне очень понравился. Оценка:7/10.