Мой Господин Даос
в сети: около 7 часов назад

Пожиратель звёзд
Да, переоценено дунхуа, со слабым раскрытием характера героя. Персонаж - сюжетная марионетка. Бесплатные силы духа - это аут. И не понятно, когда начнется экшн, потому что он якобы есть, и при этом не вызывает эмоций.
Радует, что почти всю дорогу нет соплей. Зрителя не утруждают слезами и соплями. Его девушка не воет и не плачет! Его семья не плачет вместе с ней! До него никто не домогается и не рыдает, что он не обращает внимания. Просто рай без псевдодрам! Ееееей!... Накаркала. Пока писала, они его в руинах потеряли и хором поплакали, две долбаные серии! :shocked3: И тут внезапно герой начал проявлять темперамент, и стало как-то даже интересно.
Похвально, что создатели не включили в характер героя эту низкого достоинства черту злорадства, однако всё ж оставили зрителю возможность паразитировать насладиться унижениями поверженных и урезоненных противников. Хотя порой это показывают довольно мило либо комично, так что терпеть можно.
По анимации это худшее из всего, что я у спаркли видела. Не очень люблю их рендеринг и матте, а также физику одежды и волос, но в произведениях ранее в качестве компенсации я видела, как интересно прописывали модели персонажей и детали окружения, с которым герои взаимодействовали. Тут же ну очень грубые модели предметов (бокалы, например), которые бросаются в глаза. Также беда с женскими лицами и прическами, с ними почти не запаривались, как и со стеклом. Хотя, может, это только поначалу, серии с 40й стали появляться такие Женщины, ауф!
Может, я чересчур строга, но столько пафоса в этом количестве серий, столько снобизма в этих восьми баллах, когда на деле целых сорок серий выходит много воды - словно река с медленным течением и скучным пейзажем на берегах. Но надежда на то, что течение поменяется, кажется, есть. Оценку могу потом повысить, подумаю еще, но восемь - это слишком, нет, не дам. Два первых тайтла точно не заслужили.
Для меня на раз, на фон для ужина сойдет, причем отводить взгляд на тарелку можно спокойно.
З.Ы. Четвертый сезон наконец набрал у меня семь баллов. Мог бы больше, если б не соразмерное увеличение соплей.
Какой скандал!
Перипетии сюжета привели меня в восторг уже во второй серии. Очень нравится искренность (или нет?)) чувств героев, переплетенная с многогранным юмором. Команда Аниплэйг удивили и порадовали: узнала актеров из других команд, которые сплоченно поработали над озвучкой, четыре голоса точно различила.
При просмотре утомиться оказалось не сложно, потому что хронология появления попаданцев не совпадает с наследованием произведений, и возраст попадания разнится. Сюжет упакован в клубок из узелков. Спустя пятнадцать серий хочется поспать от переутомления мозга, потому что ни минуты покоя! Как будто играешь в квест про играющих в квест. На автопилоте ни одной сцены посмотреть не удается, иначе упустишь зацепки.
Пофиг, что 3дэ-в-2дэ, зато с детальностью мимики и жестов сильно запарились. На механику боя кто-то грешил в комментариях - не согласна. Вон какой эпик батл на воде состоялся.
Вообще, главное тут - интеллектуальная битва сюжета со зрителем. Я пока держусь, но есть подозрение, что кто-то уже снимает про меня дораму, и скоро я попаду во дворец в роли... вдовствующей императрицы.

З.Ы. Стишки Бэй Чжоу. Ауф!

Взбитое яйцо -
Словно луна,
Что светит в лицо.

Осенний ветерок
Пробирает людей
До носок.

Предлагаю продолжить традицию такого удачного перевода и придумать свои трехстишия в комментариях. Вот мое:

Волосы расчесала.
За пять минут.
Я лысая стала.
На границе небытия
Легкое геройское дунхуа с графоном в стиле сел-шейдинг, трансцендентной фабулой, где пустота и внутренний мир человека обретает физическое значение и смешивается с реальностью, как седьмой слой сумрака. Никаких отклонений от истоков даосизма или буддизма, космология по канону. Нет, не культивашка, но есть намеки на дао и сердечную чакру.
Задумка интересная, кадры красивые, а порой просто завораживают, но немного не хватает глубины в силу малого количества серий. Побольше бы красивых кадров и крупных планов, казалось бы не так мимолетно. Полная озвучка лаки продакшн на кинопоиске. О просмотре не пожалела.
Провидение
Невероятно красивое дунхуа! Самая живая анимация, самый красивый дизайн персонажей, которые я когда-либо видела. Даже желваки на челюсти и ямочки на щеках прописали, когда герои сжимают зубы или закусывают губу. Не говоря уже о том, что на поверхности глаз всегда читается отражение окружения, в котором находятся модели героев в тот момент. Необычная материализация магии и глитч эффекты делают экшн бомбическим! Сюжет не подкачал: не строится вокруг одного героя, история довольно запутанна, и не выстраивается линейно, получается сильно разветвленная ретроспектива. Еще радует, что это не адаптация, и не будет никаких ужимок и недомолвок, пишется вчистую для экрана. В избранное! Спецом ждала, когда станет выходить второй тайтл, и вот он начался, и все еще хорош, как и первый! Тем, кому нравится так же, как и мне - безумно - хочу сказать следующее: а у вас губа не дура! :cool2:
Закон дьявола
Я по делу.
+ + +
~ Герой умен, но не кичится, хитер и заботится о себе, но с принципами, которые не выпячивает. Никто его не воспевает, кроме пары моментов
~ Нет хладнокровных зрителей-комментаторов, да вообще нет сцен с испытанием репутации героя на публике
~ Сюжет - в постоянной динамике. Это фул эпик сказка, а не процессуально-эпизодичные приключения
~ Бои не затягиваются, и они не есть главный рычаг для удержания внимания зрителя. Резни и казней направо-налево приказываю не ждать, сказка - в европейских традициях
~ Своевременная смена локаций, нет арочных затягиваний
~ Наглая смесь пасхалок и заимствований как из мифов, так и из авторской литературы, в смелой интерпретации - дополнительный элемент шарма
~ Утонченный юмор: в-основном это легкий троллинг от гг и его забавные комментарии; лаконичная пошлость
~ Анимация хороша, а анимка лиц потрясающа, раскадровка крупных планов - вообще от бога, такие моменты хорошо показали, до сих пор вспоминаются
~ Исекайство стоит в самом заднем ряду, но даже его обыграли с юмором в самом начале тайтла
~ С магией интересно получилось. Есть ци с боевым искусством и магия элементов, все вписывается в космологию даосов, буддистов, но и европейские сказочные представления о магии тоже гармонично вплелись в эту теорию
- -
~ Мне не нравятся ноги его призрачной подружки, видимо, при жизни она только летала и совсем не качала икры
~ Моменты в темных местах днем было смотреть сложно, пришлось повысить аппаратный контраст (до штор тянуться было лень, отстаньте я жирная болею)

Каждая серия наполнена событиями и букетом чувств, я ни разу не заскучала и испытала море эмоций на протяжении просмотра всего тайтла. С нетерпением жду продолжения.
Я смотрела анистаров. Справились замечательно. (Бычара-осеменитель - ахахахах)
Но вижу, есть лайт фэмили, когда буду пересматривать, гляну и их.
Много радости короч, как радугой блеванула.