🌸Вот и для нас, любителей нежной романтики, наконец-то подъехал хороший и чувственный тайтл. Скажу сразу, аниме вызывает те чувства, которые и должен - трепет, умиление и что-то отдаленно похожее на те бабочки в животе, которые ты когда-то и сам впервые испытывал во времена первых отношений и влюбленностей. Ради этого и смотрят романтику я и большинство других зрителей. Так что со своей задачей тайтл уже справился на 50%. Сейчас вышло ровно половина от заявленного количества серий и очень надеюсь, что динамика останется на таком же уровне - с одной стороны размерено и спокойно, но без лишнего оттягивания простого держания за ручку на 1000 серий.
🌸В каждой серии что-то происходит, будь то добавление сюжетных персонажей или событий, способствующих развитию отношений между главными виновниками торжества - Юки и Ицуоми. Я лично жду когда выйдет две серии и потом перед сном смотрю, умиротворяюсь и ложусь баиньки с замечательными эмоциями. Обожаю магию сёдзе романтики именно за это.
🌸Сёдзё аспект тут раскрыт лучше всего с визуальной стороны. Меня очень подкупил дизайн персонажей, их стиль одежды, все отличаются друг от друга, но в тоже время выглядят как настоящие люди из нашего мира. Цвета используются приглушенные, пастельные, при этом все реалистично обставлено, будто просто сверху наложили фильтр по типу 90s pink. Каноничные для жанра блесточки, цветочки и солнечные зайчики на фоне вставлены уместно. Ну прям концентрация милой и нежной феминности на максималках. Обожаю
🌸Сам сеттинг студенческий мне тоже ближе, чем школьный. Герои ведут себя взрослее, но все же не как 50 летние мудрецы жизни. Действуют смело и открыто, но насколько позволяет их характер и опыт. А характер у всех живой. Нету ни у кого четко позитивного или отрицательного пути, все имеют даже не для самых приятных поступков, свои мотивы. Каждый так или иначе нужен для сюжета и занимает четко отведенную роль, хоть и с нотками клише.
Ну согласимся же, что любовные треугольники, четырехугольники - это база баз и для романтики нотку драмы добавляют практически всегда именно так.
🌸Ну как же можно написать отзыв на это аниме без сравнения с Формой голоса... Пусть будет исключительно ИМХО, но Любовь с кончиков пальцев - это просто великолепнейшая альтернатива для людей, которым ФГ не зашла. Тема казалось бы такая же. Любовь к глухой девочке, но насколько же иначе это раскрыли. Тут это скорее не инвалидность или недуг, не проблема буллинга, а настоящий мир, который так отличается от нашего. Совершенно иной. Как интересно выразился Ицуоми, Юки - это чистый лист, который никогда не слышал отвратительных вещей. При этом показывают особенности коммуникации, как такие люди чувствуют мир и с какими неловкими ситуациями сталкиваются каждый день. В ФГ же мне все персонажи были неприятны, а преобладание драмы оттолкнуло. ЛсКП - чистая романтика с элементами повседневности в сёдзё стиле. Попадание для меня 100%
🌸Очень рекомендую в первую очередь тем, кто с подобными аниме уже знаком и ищут что-то свежее. Надеюсь весь сюжет смогут уместить в 12 серий, потому что этого более чем достаточно.
Ведь по сути осталось только раскрыть конфликтную линию с Эммой и Оси, еще немного посмотреть на сближение Юки и Ицуоми, поцелуй конечно, ну и дай бог они улетят куда-нибудь вместе (мангу не читала, лишь предположения, но все к этому идет).