ОлькаК
в сети: 17 авг. 2025

Мальчишки двадцатого века
Это тот случай, когда нужно читать всем и причем в обязательном порядке! Шикарная манга! Давно такого Эпика не наблюдала!
Почему её стоит прочесть? Вспоминается одна фраза из Гуренн-Лагана : "ты сам выбираешь свою реальность". Здесь же, герои попадают в ту реальность, которую они придумали совсем еще глупыми и несмышленными детьми, ведь все же мечтали стать супергероями и спасать мир. И эта часть, которая была, и в нашем детстве, невероятно подкупает, и невольно вспоминаются и свои мечты.
Плюсы этой манги - постараюсь покороче, так как выше написаны шикарные отзывы:
1. Сюжет - крут, интересен и необычен. Такого вы точно ни где не увидите!
2. Манера повествования истории, просто донельзя офигенна и вызывает просто невероятный восторг!
3. Шикарная реалистичная рисовка!
4. Персонажи..О них можно писать бесконечно! Их невозможно забыть! И создается ощущение, что они все реальные люди, со своими минусами и плюсами. А какие они в детстве! Это нужно видеть! В этих мальчишках я увидела себя! Я была такая же! А повзрослевшие мальчишки - ну это же реальность, как она есть!
5. Атмосфера этого произведения, просто непередаваема.
Можно очень долго писать красивые слова и оды этой манге, но суть такова: читать всем-всем-всем!
Крушитель
Мне эта манхва не понравилась. Как обычно, читала ибо "высокий рейтинг" и куча восторгающихся данным произведением.
Читалась она тяжело, нудно, и дропнуть хотелось постоянно, но решила дочитать, раз начала уже. А сначала прям было нереально дикое желание бросить, ибо эта пародия-копия на Онидзуку, просто зашкаливала!!! Но позднее, немного разошлось, и количество Онидзуки изрядно уменьшилось.

Сюжет..Что же про него сказать.. В общем, ничего гениального и шедеврального в нем нет. Мальчик, который хочет перестать быть лузером и супер сильный сенсей - вечная история. Всё довольно предсказуемо, интриги нет. Логики в некоторых местах, кстати тоже нет.

Жанры. Комедия - определенно минус. Экшен - тут он немного недоэкшен, на мой взгляд. Боевые искусства - на мой взгляд, очень плохо расписана иерархия всего этого веселья. Только под конец стало все более-менее на свои места. Мне кажется, такие вещи нужно расписывать сначала, да подробненько, а то пишут " такая техника", и тут же возникает вопрос "и че?". Драма - под конец соплей развели и всё, и то это было ожидаемо.

Персонажи. Меня они не вкатили, гг - булка, Сихо - "прости господи", учитель - не до конца раскрыт. Второстепенные персонажи канули в небытие.

Рисовка Ничего сверхъестественного, но в некоторых местах можно и фоны было бы нарисовать.

Итого: Рейтинг не оправдан. Шедевра тут нет. Манхва на один раз, и то любителям "боевых искусств ", да и на этот случай, лучше уж Кеншина перечитать.
Сейчас стоит вопрос: а читать ли продолжение? эти 72 главы шли уж очень тяжко..
Босиком по розам
Странная манга... Как все выше и писали - тут ужасная "санта-барбара", но при этом конец скомканный в одну главу. И история, абсолютно не реальная и не логичная. Куча неадекатных действий и поворотов. Да и не люблю я такого:
баба вышла замуж, другой мужик к ней пристает..и ни муж, ни подкатыватель дальше поцелуев не заходит?????особенно муж..вверх нереальности!!

Вроде неплохо нарисована, хотя сканы в некоторых местах были жутчайшие.. Сюжет вполне ничего себе, но в некоторых местах явно переборщили. Герои тоже не совсем в адеквате.
В общем, манга на раз, и то, для тех, кто любит бразильские сериалы. Хотя фон истории, довольно неплох: бальные платья и все дела..
Вальс в белом платье
Интересное сёдзе на один разок. Рисовка, правда, довольно старовата, но для своего времени очень даже не плоха.
Читается легко и быстро.
Герои интересны, смелы, рискованны и продуманны.
Сюжет прост, но на фоне 1935 года все смотрится довольно интересненько. Присутствует немного политики и истории, так что кому надоели проблемы "современных школьниц", можно смело почитать.
Итого: читать можно! Рейтинг оправдан!
Мой любимец
Отличный дзёсей! Таких историй бы, да побольше! Советую к прочтению всем!
1. Рисовка. Поначалу её можно не понять, точнее просто она немного необычна, наверное, просто "пухлые губы" смущают. А потом даже вкатывает рисовка, такая своеобразная изюминка этой манги.
2. Сюжет. Таково второго, точно не найти! Интересная история, нет "пустых" глав. Честно говоря, я левых историй не заметила, не все же про отношения между двумя рассказывать, у них есть друзья, товарищи, родители, которые тоже часть их жизни. Из-за этого персонажи понятны и раскрыты полностью.
3. Персонажи. Они нереально шикарны и многогранны! Не забываются на следующий день, и даже через год. И с каждой главой, все краше и краше становятся.
В общем, история стоит того, чтобы прочесть.