Стримерша
в сети: 24 янв. 2025

Обещанный Неверленд 2
Я могу понять возмущения критиков по поводу второго сезона
В основном все жалуются, что сюжет сократили и обрезали, упустив не мало важных деталей
Но вероятнее всего это связано с тем, что у студии не хватило бюджета на большее количество серий или же просто не было желания раскрывать события детальнее
Но даже я не читавшая мангу (хоть и собираюсь это сделать) в целом все поняла и вопросов не возникло по мере просмотра
Если первый сезон камерный, так как все действие происходит в приюте, то второй куда более объемный. Мы видим кучу локаций, герои вечно путешествуют и меняются в процессе
Так же могу понять, возмущения насчет нереалистичности
Мол детишек окружают опасные демоны и никто их них не умер или пострадал. Доля правды в этом есть, но это вам не атака титанов, где почти все умерли или изувечились, тут немного другой подход
Аниме никогда не претендовало на 100% достоверность и реализм, во всяком случае большая часть. Кому то не нравится хеппи энд, а я абсолютно довольна
Лучше так, чем когда половина героев трагически умирает
Так что ставлю субъективную 9/10 и остаюсь довольна знакомством с этим прекрасным тайтлом
Обещанный Неверленд
Японцы обожают играть на тонких струнах нашей души и знают на какие места нужно надавить, чтобы они заболели
В этом аниме в роли главных героев выступают маленькие дети, чтобы чувства сострадания и сопереживая были выкручены на максимум
Сюжет воспринимался бы кардинально иначе, если бы не этот аспект,
Мне не было скучно не секунды я желала детям спастись и найти долгожданную свободу. По началу яро ненавидела так называемых «мам»
Все они выглядели хладнокровными стервами убийцами
Но потом постепенно становилось понятно, что они так же заложники всей ситуации и даже их можно понять, хоть простить и не получается
Мое сердце разбивалось на куски в тот момент, когда Нормана должны были забрать и съесть
Я пролила не мало слез на этом моменте
Единственное, что мне не понравилось, это как нам в начале аниме нам вкинули, что Норману нравится Эмма, а потом об этом все забыли и больше не вспоминали. То есть романтическая линия не развилась, а жаль
Но за безумно-гениальную идею с фермой и демонами, выращивание детей на убой и глубокое напряжение на протяжении каждой секунды я ставлю заслуженное 10/10
Незнакомец на берегу моря
Самое доброе аниме во вселенной от которого я несколько раз прослезилась
У меня рожа треснула от умиления. В этом аниме невероятно красивые пейзажи, радующая глаз природа и очень ласковые и трогательные взаимоотношения между героями
Соглашусь с некоторыми критиками, что аниме не раскрыло в должной степени отношения Сюна и Мио, оно и понятно. За такой по меркам полнометражного фильма короткий хронометраж, нельзя все подробно показать и объяснить, да это и не требуется на самом деле
Мы видим в кадре няшных котиков, главные персонажи любят друг друга и ты понимаешь что у них все будет хорошо
Мне лично большего и не надо. Тут все настолько лампово и уютно, что нет сомнений это аниме согреет даже в самый холодный зимний вечер. Рисовка великолепная, мое почтение
Однозначно 10/10. Немного предвзято, но я никогда не буду на 100% объективной
Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Милота, добро и позитив - вот как в трёх словах охарактеризовать это аниме
Ламповая повседневность под которую хочется расслабиться
Персонажи очень выразительные, пусть и не все мне понравилась (Фафнир на мой взгляд просто скучный вредный задрот, Эльма особо не раскрылась и постоянно маячила на заднем плане)
Кобаяши любит Тору не только как близкую подругу, но и как девушку, что меня поразило
А так же удивила сюжетная линия самой грудастой дамочки этого аниме с маленьким мальчиком с фиолетовым каре
Лесби есть, так ещё и сетакон - ох нежданчик. Такое только японцы могут себе позволить, за что я их и люблю. Подать взрослый контент под видом детского не каждый сможет
Так же в этом аниме присутствовала самая няшная лоля на свете, а именно Канна. Очень хотелось потискать ее и обнять, в неё тоже девочка влюбилась и восхищалась ее умилительностью
Вообщем аниме не номер один в жанре повседневность, но объективно хорошее
Мне немного не хватило фансервиса, но в принципе и так хорошо
Финальная серия так и вовсе меня растрогала
Итог : 8/10
Киберпанк: Бегущие по краю
Вообще сама идея сделать аниме по игре мне уже очень нравится. Сразу как аниме только вышло я догадывалась, что будет 100% годнота
По этому стоит сразу перейти к очевидным плюсам, а именно :
1. Графон, анимация, визуал - на самом высшей уровне. Аниме очень яркое, зрелищное и красивое. Эстетичное удовольствие от такой цветастой и насыщенной палитры. Душа радуется, а сердце трепещет
2. Характеры персонажей мне очень полюбились, хоть они и не раскрыты так хорошо, как могло быть. Главное что герои запоминаются и выделяются на фоне остальной толпы. Даже второстепенные злодеи впечатляют и приковывают внимание

Минусы :
1. Очень много клише, да таких что думаешь «это так предсказуемо» «миллион раз такое было» «почему так банально?»
2. Отсутсвие геев. Нетфликс ты в своём уме? Ты так топил за толерантность, но не показал ни одного гомосексуального персонажа. Что за гомофобия? В самой игре геи были. Можно было отношения строить и снимать их на ночь, а тут что такое? Надо бы в твиттере, тамбелере и реддите поднять эту тему и наказать нетфликс за такое упущение. Не прощу гомофобию ! Аниме в целом особенно в России либо скромные парни смотрят которые стесняются начать отношения с девушкой, либо геи. Так что акции надеюсь упадут за такой косяк.
Зато гетеро пары нагло пихают и без любви в экшен боевике видимо не так. Блевать охота от такого лицемерия. Нельзя было без романической линии? Видимо нет, хотя без этого было только лучше
3. Не указан жанр «трагедия» хотя он был бы очень уместен.
Это вообще нормально что почти все главные действующие лица умирают? Неприятный такой сюрприз. Только главная героиня на которую все будут наяривать будет жить и не тужить, а остальных видимо не жалко