Юлия Кошка
в сети: около 2 часов назад

Дандадан
Ох уж эти аниме мемы...Везде этот Дандадан, из-за чего я собственно и решила посмотреть данное произведение. Визуально выглядит конечно ярко, красиво, но вот что касается сюжета...Его тут как бы нет. Сама идея смешать пришельцев и призраков достаточно интересна, но вот тут всё подано это плохо. На протяжении всего аниме персонажи бегают, орут, и пытаются вернуть половые органы Кэна Такакуры. Здесь по сути почти в каждой серии пошлый юмор, есть конечно норм шутки, но когда так много такого то это идёт в минус аниме.
Персонажи мне не понравились. Конечно персонажи каждый уникален по своему, но мне не зашли их характеры, они скорее раздражают. Кэн Такакура какая то смесь Кэна Канэки и Куро. Момо Аясэ дерзкая и самая крикливая в этом аниме, что не может не раздражать.Айра Сиратори несёт какой то бред, в который сама же верит. Дзин Эндзёдзи вроде норм, но тоже чудит. Две бабули тут по сути самые адекватные, одна которая в кошке сидит, другая молодуха.
Опенинг мне зашёл, эндинг тоже норм.
В общем я так и не поняла, чем же людям так нравится это аниме. Это же цветастая бредятина с пошлостью. Я конечно попробую посмотреть второй сезон когда он выйдет, но не уверена что изменю своё отношение к этому аниме.
Итог 4/10
Страж перерождения
Давненько я не смотрела гаремник для девушек, ну вот решила посмотреть привлекший меня обложкой и описанием. И это было большое разочарование...
Сначала перечислю что мне понравилось в этом аниме. Оно выполнено в стимпанковском стиле, что достаточно редко встречается в аниме. Понравились дизайны персонажей, даже главная героиня красивая, ведь обычно в таких аниме героини выглядят как серые мышки, но здесь её дизайн прекрасен. Сама задумка аниме мне понравилась, но вот её реализация... Радует здесь финальная серия, ибо героиня выбрала себе парня, что является редкостью для такого жанра аниме, обычно в них открытая концовка. Теперь переходим к минусам данного аниме.
Сюжет хоть и неплох и он двигается, но всё очень скучно. Диалоги персонажей и всё происходящее было нудным, под конец попер замес (война), но стало только хуже, ведь можно же было реализовать задумку гораздо интереснее, но что имеем то имеем. Сами персонажи никакущие, им дали имена известных людей, но сами они картонки, типичные мальчики гаремников для девушек. Главная героиня же, красивая но такая же картонка, как и все героини жанра реверс-гарем. Опенинг здесь никакущий, а саму музыку в этом аниме я не помню, может её тут вообще нет.
Итог: Нудное аниме в стимпанковском стиле и красивыми, картонными персонажами. К просмотру не советую.
4/10
Магическая битва 2
Я решилась посмотреть второй сезон Магической битвы, ибо его хвалили и многие говорили что он лучше первого сезона. Посмотрев этот сезон я соглашусь что он лучше первого, но не намного. Графика в аниме заметно улучшилась, стало гораздо приятнее смотреть. Первые 5 серий про прошлое Годжо и Гэто мне понравились, и я уже задумалась, может я не зря дала шанс этому аниме и оно действительно стоит того. В итоге я ошиблась. Мое мнение касаемо этого аниме не изменилось.
А всё пошло с 6 серии, нас вернули к событиям настоящего времени и пошёл экшен. Слишком много драк, да некоторые бои неплохие, тут даже смерти персонажей есть, один из главных героев нашей троицы погибла. Но из-за того что первый сезон был скучным и персонажи мне не понравились, естественно мне было всё равно на их смерти. Только Сукуна так же хорош, жаль что тут его тоже мало. Финальные серии мне вообще не понравились. И я не поняла почему Тёсо стал считать Итадори братом, если это действительно так а ни его шиза, то это весьма странное решение автора.
В итоге, всё так же скучно так ещё и много драк, из хорошего тут по сути первые 5 серий, графика и пара боевок.
6/10
Люпен III: Тайна Мамо
Специфический фильм, при просмотре которого испытываешь смешанные чувства. У меня было впечатление что я смотрю не Люпена а совершенно другое произведение, из-за чего я не могла определиться с оценкой. Сам сюжет достаточно неплох, но для Люпена мне кажется уже перебор.
Да, в Люпене всякой трешатины я видела, но всё же хотелось бы чего то более приземленного, и в этом фильме я думала так и будет. Все действия Мамо Люпен объяснял логично и что на деле нет никакой мистики в этом и Мамо вовсе не обладает бессмертием, и вот в конце, всё же оказывается что мысли Люпена были неверны. Начался какой то лютый треш, Мамо это вообще какой то огромный мозг в прямом смысле. Этим трешем фильм немного испортили. Ну что вышло то вышло.
Итог 6/10.
Триган: Ураган
Узнав о том что выходит ремейк Тригана я не могла пройти мимо, ибо я являюсь поклонницей данного аниме. Я долго не решалась посмотреть нового так как меня отталкивала 3D графика, и были не привычны новые дизайны персонажей. Но я решила дать шанс данному произведению, ибо мне стало интересно увидеть переосмысление старого Тригана. В итоге, я посмотрела и разочаровалась.
Итак, что же из себя представляет новый Триган? Аниме сделано в 3D графике и по началу будет сложно на это смотреть, но позднее вы привыкнете, да и местами оно не так уж плохо выглядит. Экшен сцены смотрятся отлично, над этим действительно постарались. Но в этом же и есть проблема. В новом Тригане очень много экшена, буквально в каждой серии, но нужно ли это было? События в аниме слишком быстро происходят, главных героев плохо раскрыли, и к ним трудно проникнуться симпатией. Так же между персонажами нет химии, не верится что им не всё равно друг на друга. Характеры персонажей изменены.
Сам Вэш какой то непонятный, слишком серьёзный и пацифизм его толком не был показан. В старом Тригане, пацифизм Вэша ярко выражается, в чём и заключается особенность персонажа. Здесь же он может смотреть и даже ничего не делать.
Николас в принципе неплох, но тоже не совсем такой как в старом аниме.
Мерил стала какой то глупой, бесячей тянкой.
Милли здесь нет, но скорее всего она появится во втором сезоне, ибо в конце аниме на это был намёк. Здесь вместо неё Роберто. Неплохой мужик но не дотянул.
Вот антагонист Найвс хорош, его лучше всех раскрыли и объяснили мотивацию, то чего как раз не хватало в старом Тригане. Ну а сюжет и происходящее в аниме ничем не удивило. От вестерна ничего не осталось, это киберпанк в чистом виде. И как киберпанк так себе. Много экшена, плохое раскрытие персонажей и быстро идут события. В старом Тригане был смысл, мораль. В новом же просто экшен и ничего боле. Ну посмотрим каким выйдет продолжение. Надеюсь что второй сезон ремейка будет лучше.
Итог: 5/10
563x725