Блич-разочарование.
Сразу же скажу, что это аниме я смотрела вместе с филлерами, так как я всегда оцениваю сезон целиком.
Проблема Блича заключается в филлерах, персонажах и боях.
Боёв в этом аниме много и они растянуты. Многие из них совершенно не нужны, имею в виду бои статистов, которые растягивают на несколько серий. Сами же сражения не плохие, но чем больше смотришь Блич, тем больше понимаешь что исход их одинаков и бои кажутся похожими между собой.
Главные персонажи скучные и не интересные. На двоих из них вообще забили. Чад в самом начале что-то из себя представлял и что-то делал, но потом про него будто забыли, он мелькает на фоне словно статист. Урю Исида тоже считай ничего не делает, как будто второстепенный. Про Рукия Кучики и Орихимэ Иноуэ сказать нечего, две не интересные, блёклые тянки. Рэндзи Абараи и Ичиго Куросаки в принципе норм, просто норм, ничем не цепляют. Из второстепенных могу только выделить Гриммджо Джагерджак, Улькиорра Шифер и Тоширо Хицугая, действительно интересные персонажи.
Филлеры сами по содержанию в принципе смотрибельны, но большинство из них вставлены не впопад. Вот у Нас Ичиго дерётся с Грммджо и в следующей серии он уже у себя дома там бегает с Рукией пустых кромсает. Это просто отвратительно! А ведь эта филлерная арка не на две серии а гораздо больше, и это сбивает тебя от основного сюжета. Ну а если брать арки основного сюжета, то самая нудная это сообщество душ, где Рукию спасали, а самая интересная Аранкары.
И мне не понравилось то как тут представили шинигами и их мир. Серенький, древне-японский мирок и шинигами-самураи.
Итог: Нормальное аниме на один раз. 6/10.

Проблема Блича заключается в филлерах, персонажах и боях.
Итог: Нормальное аниме на один раз. 6/10.