Все таки смог досмотреть спустя 10+ лет, постараюсь быть краток
Чего мне не хватило
1.Наверное самое очевидное - крови.Цензура очень сильно сточила эпизоды, которые должны были вызывать страх и эмоции. В итоге постоянное чувство какой-то несерьезности.
2.Динамика боев - очень много лишних и бессмысленных диалогов, которые убивают весь драйв. Да и сами бои почти всегда проходят по одному сценарию:
4. Отсутствие какого-либо роста как персонажа у Итчиго. Весь его рост заключает лишь в физических возможностях
5.Слишком много малозначимых персонажей
Из положительных сторон:
1. Некоторые персонажи имеют адекватный характер и мотивацию
2. Анимации, особенно анимация банкаев(по меркам своего времени)
3. Иноуэ,связь которой с Итчиго так и не раскрыта
4. Много интересных файтов без гг
5."Очеловечивание" Рукии и вся ее арка
6.Музыка.Одни из лучших треков евер
7.Опенинги
Как небольшой спойлер,почти все недостатки пропадут из 2 сезона
Чего мне не хватило
3.Главный и самый сильный антагонист, имхо, нереально скучный. Вся его суть - преподнести вопрос, на который все знают ответ,как что-то абстрактное и философское-Итчиго избивают
-Он получает внезапно какой-то совет или мотивацию
-Конец
5.Слишком много малозначимых персонажей
Из положительных сторон:
1. Некоторые персонажи имеют адекватный характер и мотивацию
2. Анимации, особенно анимация банкаев(по меркам своего времени)
3. Иноуэ,связь которой с Итчиго так и не раскрыта
4. Много интересных файтов без гг