Постоянно раздражала привычка героев этого произведения не добивать врага. В результате чего враг, которого все уже считают поверженным, встаёт с новыми силами, и его опять приходится побеждать. Нас убеждают, что Ичиго необычно силён, но на деле он не способен никого победить без привозмоганий. Большинство персонажей выходит живым из любых передряг исключительно благодаря сюжетной брони. Фактически за всё аниме погиб по настоящему только Многие бои излишни затянуты, на мой взгляд.
Филлеры здесь разного качества, но те, что идут после победы над показались мне очень скучными. Тем более в них аранкары шляются толпами по сообществу душ как у себя дома. Зато филлерная арка с Нозоми была весьма хороша.
Последние 24 эпизода аниме вообще, на мой взгляд стоило бы выделить в отдельный сезон:
Конечно у аниме много сильных сторон: приятная рисовка, музыкальное сопровождение, множество интересных персонажей и сюжетных ходов и т.д. Но так уж вышло, что я захотел написать про недостатки этого тайтла.
Смотреть стоит если вас не пугает количество эпизодов.
спойлер . Ну ещё пара персонажей в последней арке аниме.
после победы над Айзеном прошло 17 месяцев и дизайн персонажей сильно переработали, чтоб показать как они изменились за это время.
Смотреть стоит если вас не пугает количество эпизодов.

smutchev#
Разве такая привычка не является клише всех тайтлов в целом?