не хотите кофейку
в сети: 30 сент. 2024

Достучаться до тебя
Сразу говорю, 10\10.
Второй сезон естественно мною уже просмотрен, просто захотелось оставить отзыв к первому.
Ну-с, что мы имеем.

Плюсы:
  • Очень милый сюжет. Нет, серьёзно, всё вроде как обычное и не удивляет, однако поведение персонажей и их действия вызывает умиление, особенно когда Савако и Кадзэхая смотрят друг на друга смущённым взглядом.
  • Необычная гг, представленная как девушка, похожая на героиню фильма. Впервые такое встречаю.
  • Рисовка. Лично мне понравилась
  • Достойные шутки. (надеюсь не только я так считаю)
  • Раскрытие персонажей. По сравнению с некоторыми аниме, в которых либо слишком углубляются в детали и дают много бесполезного инфомусора, либо не говорят ничего вообще, это аниме заняло среднюю позицию. На примере Куруми: нам не стали устраивать целых 10 серий только о её прошлом, но и не обделили этим.

Минусы:
  • Ооочень медленное развитие событий, вот смотришь на них и просто "ДА ПРИЗНАЙТЕСЬ ВЫ УЖЕ".
  • Проблемы на пустом месте (если что, это больше относится ко второму сезону).

Хотелось бы отметить, что аниме меня очень тронуло, несмотря на два минуса. Пожалуй, это второе, что зацепило меня после Луны.

P.s. Испытала невероятную радость,
под конец второго сезона, ОНИ НАКОНЕЦ-ТАКИ СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" :D
Месть Масамунэ!
Чем-то напоминает это.
Однако сюжет здесь выглядит более интересно. Персонажи вполне хорошие, характер не типичный для гаремника. Первые несколько серий было интересно, но в конце всю атмосферу испортила та больная тян (уже не помню имя). Как-то даже скучно в последней серии,
отношения Аки и Макабэ никак не продвинулись, к тому же мести он тоже не совершил.

Может, это намёк на второй сезон?
Абсолютный дуэт
Типичный этти-гаремник, которых и так навалом.
Оригинальности здесь не будет, всё строго по плану.
1. Попасть в супер-мега школу и стать особенным - выполнено
2. Неожиданно попасть в команду с достаточно сильной тян - выполнено
3. По непонятным причинам стать обожаемым всеми особами женского рода - выполнено
4. ПОСТОЯННО ВСПОМИНАТЬ ТАКОЙ ВАЖНЫЙ И ТРОГАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИЗ ПРОШЛОГО, ЯКОБЫ ЭТО ТВОЯ ДУШЕВНАЯ РАНА НА ВСЮ ЖИЗНЬ - выполнено

Что ж, типичный гаремник по типу "везде тебя будут сопровождать девушки, сверкающие трусиками на ветру (и не только)"

Опенинг - отдельная тема. :hot:
Многим комментаторам он понравился, но лично мне нет \повторяю: ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ\
Сама рисовка опенинга, заставляет задуматься, а передаёт ли он суть аниме? Особенно когда лоли тупо вертится.
А песня хороша, но не настолько, что бы оценить её 10\10.

Рисовка самого аниме достаточно приятна.
По ту сторону стекла
Весь тайтл было сложно понять.
Из жанра повседневность, я привыкла к хорошим аниме, в которых был ХОТЬ НЕМНОГО СЮЖЕТ.
Здесь же его нет. Аууу, сюжет, ты где?
Ладно хоть это, но вот...
С самой первой серии ты уже очутился среди этих ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫХ ТЕБЕ ПЕРСОНАЖЕЙ, ведь ты к ним так привык, что уже готов принимать их душевно-раздирающие истории о любви. Я за всё аниме, так и не прониклась персонажами, может я просто тупая? Однако, кроме их любовных чувств, ничего не могу разглядеть.
Хотя о чём это я, если куна, который появился впервые перед тянкой, уже обвиняют, что он её любит и вообще они пара. Да-да, я говорю о тебе и о тебе.
Это просто потраченное время впустую,
Девчачий номер
Мда. Куда я потратила время. Ожидалось что-то более интересное, душевное такое.
В целом рисовка приятная, персонажи радуют глаз.
Но смотреть это? Зачем? От одной гг сразу идёт отвращение. Нервирует своей хитростью и гордостью.

Если сравнивать игру и номер, то лучше безусловно игра. Там более детально описывают работу и смотреть интереснее.