༒Harakiri༒
в сети: 22 окт. 2024

Милый дом
Третья Манхва, которую я прочитал. Прочитал я ее месяц назад, после манхвы того же автора - BastardУблюдок . Она мне понравилась. А после, когда мне сказали что "Sweet Home" похожа на нее, я решил так же прочитать эту манхву. Похожи они лишь в плане рисовки и жанра "ужасы" .

Кстати про рисовку, она необычная, мрачная, в основном коричневый оттенок. Она не кривая, прорисована тщательно, с такой рисовкой отлично показана атмосфера Постапокалипсиса. Рисовка завораживает и в одно и то же время бросает в дрожь.

Персонажи. Так как это "ужасы", я думал что персонажи будут такими, как и во многих, нет, во всех фильмах или анимешках ужасов. Думал они будут тупыми, тупее некуда. Да, многие здесь, мягко говоря, немного ноющие и придурковатые, но по крайней мере главный говнюк быстро адаптируется к окружению; из чувств больше предпочитает чувсвто справедливости; больше думает о других; не тугодум; думает, перед тем как действовать. А что на счет физической силы? Судя по его жизни до смерти его родителей, он немного слабоватый. А сила ему была переведена с монстра-паразита, сильно напоминает анимешки как Tokyo GhoulТокийский гуль, Fate/kaleid liner Prisma☆IllyaСудьба/Девочка-волшебница Иллия, Kiseijuu: Sei no KakuritsuПаразит: Учение о жизни, Ao no ExorcistСиний экзорцист, Koutetsujou no KabaneriКабанэри железной крепости и BakemonogatariИстории монстров. А схожесть был именно в том, что кто-то или что-то, монстр, да и не только, сливается с телом обычного человека, а человек все так же управляет своим телом, но становится значительно сильнее. И здесь, главный герой-Хен, сильный, из за чего чувствует себя более уверенным и смелым.
А Ji-soo YoonДжису Юн, басистка, которая живет над Хеном, появляется уже с начала, а знакомятся только позже. В сюжете, думаю, играет роль в изменении Хена. Ну, дружеские отношении развиваются: были вначале враждебны, после, так как она не упрямая, понимающая и немного доверчивая, они привязываются друг-другу, и становятся, вроде бы как, хорошими и близкими друзьями. Ну и кроме создания музыки "Sweet Home" , она ни какой роли не играла.
А умник, такой же серьезный, умный, стратегичный, спокойный и уверенный.
А остальные, точнее многие, как я и говорил, ноющие, глупые, эгоистичные, малоумные...

На самом деле, так как мне сказали, что эта манга очень похожа на Бастард, я ничего большего и не ожидал.
Сюжет неплох; начало интересное; в середине не так скучно, как говорят; а финал, соглашусь, странное. Из за него создаются несколько вопросов.

Манхву стоит прочитать. Я бы оценил на 8/10
Акудама Драйв
После просмотра Психопаспорта я начал искать что нибудь похожее на него. А точнее, что-то похожее не с задумкой или сюжетом, а именно стилем киберпанка. Да и желательно новенькое. После поисков я увидел данное произведение. "Судя по рейтингу(7.73), что-то прямо классное можно не ждать, но обходить без внимание не буду" подумал я и решил посмотреть. А то что в Акудаме Драйве качественная рисовка и хорошая графика я знал, ибо встречал несколько кадров из AMV. Но перед тем как начать просмотр я заметил то что у персонажей нет собственных имен. Такое я встречал только в Убийце Гоблинов.Понятия не имею что это может значит, а может быть это ничего и не значит:dunno:. Так же одна странность для меня было то, что в этом аниме нет первоисточника манги/ранобэ и это аниме и есть Оригинал. До этого момента я не встречал аниме оригиналов кроме работ Синкая. А манга по этому аниме есть, но онгоинг, а тем более нет в шики. Вроде вышли всего 4глав, по крайней мере я столько нашел.
Первым делом аниме затягивает с персонажами. Каждый из них достаточно особенны, но недостаточно прописаны и совсем не раскрыты. "Имена" персонажей=их специализации. Но на английском названии специализаций персонажей названы точнее. Так же в шики не указаны одни из главных персонажей-брат и сестра. Слишком трудно сказать что они не связаны сюжетом этого аниме, ведьвсе что делают Акудамы - ради этих двух, хоть они и не знали этого.
А мир кстати не раскрыли-неизвестно ничего кроме современного города 2077года и разрушенного города, где обломки зданий летают в пустом пространстве, будто в космосе. Сразу напомнила локацию из аниме ID.
Про рисовку и анимацию кроме "на высшем уровне" говорить абсолютно нечего. Киберпанк как киберпанк.
А про логичность всего происходящего наверное лучше промолчать? Но все же, приведу несколько
1)Обычная девочка хотела скрыться от полицейских и правительство лишь изменив слегка внешность в таком-то фантастическом мире.
2)Равнодушный пофигист соглашается помогать девушке, стоило ей сказать что ей некуда идти, при этом не соглашался на крупные суммы. Но после этого этот пофигист буквально превращается на добряка, который рискует жизнью за тех, которых знает не больше дня. Неплохо, совсем неплохо.
3)Кто то главный из правительства, не знаю кто, но застрелился на ровном месте, а ведь люди лишь вышли на митинг.

Фантастическая атмосфера имеется, музон качает, экшен заводит, рисовка и анимация приятно удивляет, но раскрытие в целом наелся и спит.
Оценка после всего что было перечислено:
6/10
8/10
Мастера Меча Онлайн
Не смотря на все хейты в сторону САО, я решил посмотреть его, лишь что бы наконец самому ответить на вопрос "в чем проблема САО?". Ведь где бы я не встречал слово САО, там объязательно люди делятся на две очевидные стороны, хейтеры и фанаты ,которые разбрасываются словами влево и направо , где 70%слов-оскорбление. И наблюдая за этими бессмысленными спорами, читая комментарии, я понял что три больших минуса преследуют САО. Правда, откладывал я просмотр очень долго. Причина и так ясна, были много более интересные аниме и манги, которых я посмотрел и прочитал перед САО. А после долгожданного просмотра, я мог подтвердить только один минус из трех, и это не логичность некоторых совершаемых событий.А остальные две минусы, которых я не заметил-1)Унылость и скучность при просмотре.2)Однообразные, всегда повторяющиеся событии, которые так же ,как я слышал встречаются в Fairy TailХвост Феи .
Для меня это аниме во время просмотра не показалось скучным. Так как это не повседневка без каких либо ярких идей. Здесь есть экшен и несколько немного, но интересных событий. Боевки конечно не такие, как я привык видеть их в этом шедевре и еще раз в этом шедевре.
А что на счет повторяющихся событий? Ничего, я их не заметил, они не копировали 100% все, даже если и были шаблонные событии, то их не больше двух.
Только первая часть из двух частей мне понравилась. Первая часть, которая заканчивается на 14 серии,про Айнкрад, заставила меня смотреть сао дальше. Во второй части решены проблемы как-выяснение отношение между Кирито и его сестренки;спасение Асуны и победа над другой второй игрой.
Рисовка, для меня обычная, рисовка персонажей немного напоминает рисовку из некоторых других Исекаев.Для фэнтэзи мира эта рисовка отлично вливается.
А опенинги от LiSA и Eir AoiЭйр Аои как всегда хороши.Рок делает свое дело:watching:
Как и фанатов , хейтеров очень много, но то что я скажу- это аниме не заслуживает ни капельки такого огромного хейта, но и многочисленных фанаты так же...не пойму откуда они? Знаю лишь то что это геймеры, любители ММОРПГ игр:dunno:
Судьба/Девочка-волшебница Иллия
Я не лоликоншик, но и не фанат жанра махо-сёдзё. Начал просмотр Fate/Kaleid Liner Prisma Illya лишь потому что она связана с фейтом. А связана она только с некоторыми персонажами, с «войной Грааля», с 7
Сейбер,Берсеркер,Арчер,Ассассин,Лансер,Кастер и Райдер
и с магами.
Это альтернативный мир, только с теми же персонажами. Отличий очень много. Например, то что в этом мире в городе Фуюки никогда не было войны за Грааль, Широ живет обычной жизнью с Illyasviel von EinzbernИллиясфиль фон Айнцберн, Широ не знает о
в SN Широ умел использовать «Trace On»(Отслеживать)
, родители Широ и Иллии Kiritsugu EmiyaКирицугу Эмия и Irisviel von EinzbernАйрисвиль фон Айнцберн, кстати говоря Кирицугу жив и так далее...
Первый сезон был полностью про укреплении дружбы двух девочек волшебниц Иллии и Мию. А второй про Хлою. А в третьем сезоне начинается история паралельного мира,из которой пришла Мию.
Только после просмотра фильма «клятво под снегом» я заметил, что автор-другой человек...
Экшен, боёвка, магия, графика на высшем уровне, анимация, иногда делают 3д анимацию.
Можно глянуть что бы расслабиться...По "фансервису" тут не соскучишься. Только в первом и во втором сезоне...В третьем сезоне «что-то начинается», которая будет продолжаться в анонсированном фильме. Видимо автор решил всё таки что то «замутить»,точнее взялся за сюжет раз в манге уже вышла больше 60глав и она еще в онгоинге?