Не смотря на все хейты в сторону САО, я решил посмотреть его, лишь что бы наконец самому ответить на вопрос "в чем проблема САО?". Ведь где бы я не встречал слово САО, там объязательно люди делятся на две очевидные стороны, хейтеры и фанаты ,которые разбрасываются словами влево и направо , где 70%слов-оскорбление. И наблюдая за этими бессмысленными спорами, читая комментарии, я понял что три больших минуса преследуют САО. Правда, откладывал я просмотр очень долго. Причина и так ясна, были много более интересные аниме и манги, которых я посмотрел и прочитал перед САО. А после долгожданного просмотра, я мог подтвердить только один минус из трех, и это не логичность некоторых совершаемых событий.А остальные две минусы, которых я не заметил-1)Унылость и скучность при просмотре.2)Однообразные, всегда повторяющиеся событии, которые так же ,как я слышал встречаются в Fairy TailХвост Феи .
Для меня это аниме во время просмотра не показалось скучным. Так как это не повседневка без каких либо ярких идей. Здесь есть экшен и несколько немного, но интересных событий. Боевки конечно не такие, как я привык видеть их в этом шедевре и еще раз в этом шедевре.
А что на счет повторяющихся событий? Ничего, я их не заметил, они не копировали 100% все, даже если и были шаблонные событии, то их не больше двух.
Только первая часть из двух частей мне понравилась. Первая часть, которая заканчивается на 14 серии,про Айнкрад, заставила меня смотреть сао дальше. Во второй части решены проблемы как-выяснение отношение между Кирито и его сестренки;спасение Асуны и победа над другой второй игрой.
Рисовка, для меня обычная, рисовка персонажей немного напоминает рисовку из некоторых других Исекаев.Для фэнтэзи мира эта рисовка отлично вливается.
А опенинги от LiSA и Eir AoiЭйр Аои как всегда хороши.Рок делает свое дело
Как и фанатов , хейтеров очень много, но то что я скажу- это аниме не заслуживает ни капельки такого огромного хейта, но и многочисленных фанаты так же...не пойму откуда они? Знаю лишь то что это геймеры, любители ММОРПГ игр
А опенинги от LiSA и Eir AoiЭйр Аои как всегда хороши.Рок делает свое дело
@༒Harakiri༒, Алисизация лучшая арка САО(имхо).@༒Harakiri༒, Тут дело в популярности. Почти любая вещь сначала доходит до пика похвалы и обожествления, а затем появляются "не такие как все" и становится очень модным поливать говном.@༒Harakiri༒,@Blueford@PavelPOO, Так же одним абсурдным фактом является то, что многие хейтеры Сао даже не смотрели это аниме. А так это относится не только к этому аниме и не только к тематике «аниме»@PavelPOO, почему-то всякие Атаки титанов и тетради смерти не вызывают такого бурного хейта среди масс, но при этом популярнее САО что на шикимори, что на МAL@Мoдер 12345,@PavelPOO@Blueford, хейтеры хейтерами , но сао не уровень тетрадки или титанов@user#596973@Blueford, атаки титанов еще как вызывают, видимо не замечал, просто подобных этому аниме мало, чтоб сравнивали через каждые 2 комментария. А тетрадь не настолько популярна, хотя казалось бы ее и эльфийскую песнь даже в россии по тв упоминали@Blueford@Мoдер 12345, САО на порядок лучше.@PavelPOO, да, вызывают, но на оценках это никак не сказывается, а Сао с 7-кой чилит. А касательно тетрадки что на шикимори, что на MAL количество просмотревших куда больше чем у САО@user#596973,@user#596973@Blueford, раньше рейтинг был выше 8 и у второго сезона тоже, а сейчас пришли одебилевшие зумерки и слили рейтинг великому произведению.@hoha_@Blueford, кстати на шики рейтинг до сих пор на 8 держится, это с гейропки и пендостана хейт в первую очередь пошел.@user#596973, чем оно великое то? Своими плоскими персонажами?