✧ĊᗩᏇᗩ_ĊᗩӇЯ✧
в сети: около 10 часов назад

Патриотизм Мориарти
Включили мы с племянником это аниме рандомно, ища, чем бы занять вечер. Особых ожиданий не было, как и ощущения что это будет что-то ужасное. До просмотра я успела увидеть только постер этого аниме.
Минусы:
1. Карикатурные злодеи.
Каждый антагонист в этом аниме ведет себя максимально нелепо и в последствии даже забавно. Каждый раз слышать пафосные выкрики по типу «Ненавижу простых людей! Они такие серые! Их серость не должна существовать! Они воняют и вообще я ем младенцев на завтрак !!! Му хахаха» доставляло некий кринж и улыбку. Словно я смотрю аниме для детей, где ребенку надо точно показать что вот этот дядя он плохой, потому что он сам громко 100500 раз об этом скажет.
2. У ГГ всегда всё по плану.
Главные герои делают сложные ходы и разрабатывают многоходовочки , которые идут даже не как по маслу, а как по волшебству. При чем нам не говорят перед миссией как все они запланировали, а просто
тот за кем они охотятся решает залезть на мачту корабля и конечно они знали что он полезет именно туда в горячке. Или как другой - сам под опиумом залез на мост (Зачем? Как? Почему?) и спрыгнул, хотя был под ним. И перед этим они ещё говорят «ты будешь танцевать и умрешь упав с моста, как та, которую ты убил». И он так и делает, хотя магии в этом мире показано не было.
всё играет на руку Мориарти и его команде как по волшебству.
3. Дизайн персонажей.
Это уже больше личное замечание, но странно видеть что все вокруг (включая всех женщин кстати) выглядят довольно канонично ( прически и одежда). Но дизайн мужских персонажей первого плана…. Это странно. Они сильно выделяются среди бородатых, усатых мужчин, со стандартными стрижками. Прически у всех look like верните мой 2007, и это прям резко «вырывает» их из общего окружения. Лично у меня вызывало дисбаланс и дерганье глаза.
Плюсы:
1. Интересный (редкий) для аниме промежуток времени и страна.
Да такое было в Псах (+_) но все равно приятно видеть новое среди кучи повседневности школьной в аниме.
2. Действительно интересный задел (но плохо по итогу реализованный) на гения, что охотится на богачей, очищая мир, как эдакий Ягами Лайт, с кучей наигранного пафоса, который мы так любим.
3. Серии легкие и смотрятся «быстро».
Я с племянником за день посмотрела сезон и даже не заметила как он кончился. Минусы которые я описала выше, вызывали скорее смех, чем занудство. Так что о времени и следственно просмотре вообще не жалею, поскольку тайтл лёгкий.
Учитывая все выше написанное я поставила твердую 7/10, смотреть второй раз не буду и скорее всего быстро забуду, но как вариант на вечер с компанией - отлично подошел.
Твоё имя
Ох, чувствую, как со мной все не согласятся, но начнем.
Учитывая что аниме всегда стоит в топах и в свое время наделало шума и в аниме среде (и не только) много про него говорили, мне было странно увидеть столь плохую, максимально ванильную историю с нереалистичными чувствами двух людей.
Начну с минусов.
1. Затянутость. Мне было уже тяжело досматривать концовку и осознавать очевиднейший happy and этих двоих. Вот эта последняя тема с горой, была прям слишком длинная. При чем напомню что это происходит пока метеорит летит на город , конечно, время тянется так медленно только когда опасность и нужно выдавить побольше драмы и эти кадры как вот-вот будет катастрофа тянутся во время просмотра дольше(!), чем это бы произошло в реальной жизни. Как если бы падение с небоскреба в фильме длилось час хронометража, при том жанр бы был не фантастика… Это очень подкашивает реализм происходящего и ты понимаешь что
даже метеорит станет падать медленнее, хотя нам показывают что он уже прям у земли, потому что ГГ еще всех не спас. Опять эти неубиваемые под любыми предлогами ГГ… И я не против метеорита, но тогда смонтируйте это так, что я не буду уже заранее понимать что все выживут, просто потому что он резко замедлился, ведь персонаж не успевает и надо «выдержать» этот красивый момент. Это сразу выдает в главных героях неубиваемую Мэри Сью.

2. «Неразлучимость» связи ни при каком либо исходе. Узнать в много миллионном, переполненном Токио одну девушку по красной ниточке? Не вопрос. Ну связь же, ну они же ЧуВсТвУюТ. Где нам это показали? Как объяснили эту чуйку? Никак. ЛЮБОВЬ~ (голос феи-бэдкомедиана).
3. Как
все успели так быстро эвакуироваться, когда метеорит уже подлетал?! Она успела уговорить отца и ВСЕХ вывезти и это не показали!
Это важное сюжетное объяснение просто вычеркнули, потому что хронометраж отложен под ванильные переживания героев.
К сожалению твое имя стало первым аниме Макото Синкая, которое я посмотрела , из-за чего у меня знатно испортилось впечатление об авторе. Ну и я лишний раз убедилась - что не все популярное, это хорошее.
Звезды добавляю за интересную завязку и хорошую рисовку, хоть в ней и нет какой то особой изюминки, как у того же Миядзаки. Технически очень хорошо, но если взять рандомный кадр без главных героев, то уже сейчас, спустя пару месяцев после просмотра, я не узнаю, что это Синкай.
Любителям романтики и тем кто уверен что «добро всегда побеждает зло», советую. А так же тем, кто просто хочет забить чем то вечер с девушкой /парнем например. Тем, кто будет смотреть и вдумываться в логику сюжета, а не следить за любовными переживаниями - не советую.
Монолог фармацевта
Скажу сразу, что романтику смотрю редко и больше оцениваю аниме за другое.
Здоровые отношения у персонажей складываются или нет, тут каждый пусть решает сам. От себя только скажу что тут типичный пример «дерганья за косички» - она злится, а он так внимание её привлекает.
Поставила я высокую оценку и с интересом смотрела из-за другого: тут хорошая детективная составляющая, так что тебе интересно и в разгадках есть логика, построенная на том, что показали раньше и это здорово. И конечно древний Китай. Я вот до этого ни одно аниме не знала про древний Китай. Это что-то новое и новое это всегда интересно. Наряды, обычаи, предметы быта, даже как в конце концов устроен императорский дворец и его иерархия! Мне прямо очень понравилось окунуться в это, поскольку я не знаток китайской культуры, а узнать чуть больше всегда хотелось, да еще и формате аниме ^^
Ставлю твердую 8/10. Минус два бала чисто за нелюбимую мной романтику и сомнительные подкаты со стороны ГГ.
Токийские мстители
Посмотрела я из этого всего только 2 с половиной сезона и то последнее на диком рофле, иначе это было воспринимать просто нельзя. Смотрела под конец только в надежде найти объяснения, но почитав отзывы, поняла, что скорее всего из не найду.
Начнем с ГГ - как тут уже все написали, он ноет и ноет всегда. Пошел в банду но кулаками не машет и не особо то тренируется это делать. В свое время всех бесил Синдзи из Евангелиона, за то что он тюфяк и не хочет лезть в робота.. И разница этих двоих знаете в чем? Что Синдзи не выбирал эту роль, его поставили перед фактом что он будет спасать мир, а тут персонаж сам лезет в банды, видит в злобной школоте которая дерется ради драк каких то там особых людей и друзей.
Это второй значительный минус. Персонажи тут по факту гопота и бандиты. Они дерутся что бы подраться. Тут нет добра и зла. Приведу банальный пример из One piece. Мугивары - добро, они за справедливость. Другие пираты, иногда зло - они грабят, убивают и занимаются террором. А тут такого нет, нам показывают со временем что все по факту сумасшедшие бандосы, убивающие друг друга. Было бы интересно например видеть такое развитие где одна банда бы терроризировала район и распугала полицию. И пришли наши гопуши и раскидали их, вернув спокойствие жителям, ибо это «не по-пацански», это было бы интересно и показало их с хорошей стороны, выделив из из других бандитов.
Про отношения Такимичи и его девушки, тут уже все сказали, добавлю только что ей не нравится что он дерется, но вместо того чтобы увезти ее далеко-далеко, выйти из банды и тем самым спасти. Он решает спасти и всех гопников-дружбанов, заставляя ее волноваться и подвергая риску.
А потом будет серия, где родители девушки не хотят ее встреч с ГГ, ибо беспокоятся за ее безопасность. Но потом видят как ОН ЕЕ ОБНИМАЕТ побитый, после очередной драки и родители такие: ну она счастлива же вот сейчас, теперь мы отстанем и больше как сюжетная часть не появимся. Такую интересную завязку так тупо слить….

Тратить время не советую.
Берсерк (2016)
Данная адаптация занимает у меня одно место вместе с "САО" , которому я тоже влепила единицу. Буду кратка - много времени даже на это тратить не хочется.
Убогое 3D и убогий звук.
И не надо оправдывать или жалеть. Тут явно не старались. Вы вообще видели как выглядит качественное 3D? Если не можете в графику, тогда рисуйте на бумаге или планшетах. Цвета вырвиглазные.Там точно средние века или дискотека 90х? Про анимацию даже говорить не буду. Мемы в интернете вам все скажут. Одна походка Гатса чего стоит. Худшее из того что я видела. И не надо это жалеть и говорить "ну можно ставить 6, ведь смотрибельно же".:angry2:
Поэтому 1 из 10