ALex the Dark
в сети: около 4 часов назад

Данганронпа 3: Конец школы надежды — Будущее
Понимаю, почему его не любят.
Понимаю, почему те, кто прошёл хотя бы 2 части игры, считают Хадзимэ Хинату более удачным протагонистом или главным героем, чем Макото Наэги.
Но это не для меня. Это непонимание.
Во-первых, опенинг. Не произведение искусства, но на репите его слушаю часто. Особенно тот момент, когда в визуальном ряде показывается количество выживших. Но это моё мнение, которого никому не нужно.
Во-вторых, дизайн Макото. Его оригинальный дизайн - мне понравился сразу, как только я его увидел.
В-третьих, то, что Макото стал директором, по -моему, хоть и, возможно, предсказуемо, но для меня "мило". Это слово совсем не описывает то, что я хочу донести, но, кому надо, те поймут.
Просто люблю эту вселенную. Довольно-таки глупую, местами, но люблю. Не тот фандом, который шипиррит всех и вся и которые не водят недостатков, а саму вселенную. И ГГ. Всех.
Не стану отдельно писать отзыв на 2 арку и на "надежду", но я доволен концовкой. А также обожаю "отчаяние" за то, что
в тот момент, когда произошёл первый инцидент, устроенный Джунко в студсовете, Идзуру Камукуру (он же Хаджиме) задело пулей в том же месте, как и Хадзимэ Хинату в игре на острове. Кто играл, возможно, поймёт. Простая отсылка, которая произвела на меня непростое впечатление
. Нагито Комаэда, как и Хаджиме, кончено, более интересные персонажи, и Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние, в целом, более положительно воспринято публикой, и вообще более логично, у меня осталось больше впечатлений от этой арки и концовки.
Тот момент, где Макото и Хаджимэ (а затем и Нагито) встречаются после того, как Рёта Митарай всё понял для меня самый любимый
8 из 10. Просто люблю дурачка Макото (и Комахину))). И опенинг. И вселенную.
Красавчики-детективы
Вставлю свои пять копеек. Как многие и говорят, очень лёгкий тайтл. Простой и не особо выделяющийся. Но это тот случай, когда простота ему к лицу.
Я не могу здесь выделить каких-то действительно сильнейших сторон, но они тут особо и не нужны.
Я чувствую хорошую приятную, немного кринжовую, но всё-таки тёплую, что-ли, атмосферу. И в данном случае мне это нравится. Тайны особо не мозгодробящие, но хорошо вливаются в атмосферу. Как и опенинг. Особо, вроде, ничего выдающегося, но по какой-то причине мне он понравился. Хорошая добротная музыка и приятный забавный, но, опять же, подходящий визуал (хотя я на него обычно не обращаю внимание, но не в этот раз).
Простота - то, что является главным плюсом этого аниме. Здесь я прочувствовал ту же атмосферу, что и в Хёка.
Я обожаю детективы и психологические штуки, по типу Добро пожаловать в класс превосходства, где аниме-адаптация действительно не совсем удачная, а сам сюжет прост и слаб, но действия ГГ меня пугали (хотя я такой человек, которого не пугает ничего практически). И да. Это того страха и той силы, которую мне внушил Киётака Аянокоджи, это мой краш)). (нет, но любимый персонаж ever точно). И несмотря на то, что Красавчики-Детективы не совсем вписываются как в хороший детектив, как и в психологический триллер, меня зацепило (как и в Хьёке, которую я упоминал).
Могу понять тех, кому не нравится подобное. Но для меня 8 из 10. По крайней мере сейчас. МБ через пару лет я захочу пересмотреть, и удивлюсь почему я так высоко оценил "мусор", но точно не сегодня.

А я не могу оффнуть в голове опенинг.
Шарлотта
Я понимаю, что моё мнение никому не сдалось, но я всё-таки оставлю этот отзыв.
Когда мне друг советовал это аниме как "что-то с майндгеймсами похожее на Код Гиасс", я никак не ожидал увидеть то, что я посмотрел.
Аниме, которому нужно пол сезона на раскачку, инвайтинг персонажей и другую бесполезную ерунду - пример ПЛОХОГО аниме и сценария в частности. Для меня первая половина была душой и невыносимо скучной.
В связи с этим непонятно, почему создатели пропихнули интересные и неплохие "сюжетные вещи" в последние несколько серий. А, следовательно, на меня вообще не сработали ни романтическая линия, ни сам сюжет, ни концовка. Потеря памяти у меня тоже никогда не вызывала драмы. Что здесь, что Эмма в концовке манги "Обещанного Неверленда". Для меня такой поворот, как потеря памяти не более чем нейтральная концовка. Я не считаю его не положительным, ни отрицательным. А никаким.
Кстати о концовке. Мне она показалась... Грубой, что ли. Этот непонятный рояльный вертолёт заставил меня долго смеяться. Драма ГГ, честно говоря, была очевидна, поэтому она не сработала от слова совсем.
И ГГ... Я не понимаю, почему его сравнивают с Лелушем. У него есть сестринсткий комплекс и сверх способности. И на этом всё. Лелуш сам прорабатывал планы и приводил их в исполнение. Лелуш манипулировать людьми не только, с помощью Гиаса, но и будучи неплохим психологом. Ну и в конце концов, Лелуш антигерой. Тот факт, что Отосака и Лелуш "принесли себя в жертву" ради спасения мира их роднит, хотя на самом деле другие цели, общая мотивация и вообще путь, который они прошли для достижения этого кардинально разные. Мне нравится показанный характер и дизайн Ю, но я не могу понять, почему его сравнивают с Лелушем.
Глупый Жожо референс (хотя, возможно, что нет): способности - болезнь. Это на меня также не работает. Так же, как и тема путешествий во времени. Не люблю эту вещь.
Короче. В общем, мне не очень зашло и из-за того, что какие-то приёмы на меня не работают и из-за того, что мне обещали обожаемаые мною майндгеймсы, а их тут не было (то есть, завышенные ожидания). Но все равно непонятен смысл духоты в первых 5(?) сериях и их филлерность. Для меня это 6 хищений из 10.
Бездомный бог
Абсолютно пустой тайтл. Не о чём... Из всех "жанров", которые здесь представлены, работает только комедия - но это тоже субъективно. Меня некоторые моменты смешили, но кто-то явно будет испытывать кринж от этого. Экшн не работает. Битвы состоят из 1 удара клинком и 1 шевелением щупальца (со стороны призраков). Кроме последней в 12 серии (но мотивация Лаво выглядит как высосанная из пальца, непонятная фигня). Приключения... Тоже не похоже на представителя этого жанра. Сверхъестественное - простите, но призраки выглядят как рисунки дошкольников.
Сюжет остановился во 2 серии. Никаких новых препятствий (почти). Выглядит как набор филлерных 1-2 серийных арок.
Единственный персонаж, который развивается семимильными шагами - Ято. И то развивается через маленького гада Юкинэ, у которого офигенный дизайн (как по мне), но отвратительный характер. А персонажи с хоть малейшим проявлением такого характера или с такими поступками (даже если "они изменились") должны гореть в аду. Хиёри. Обычный раздражающий тупостью персонаж женского пола. Все остальные - кто это вообще? О чём?
Опенинг первого сезона мне не очень нравится. Далеко не помойка, но не топ 10. И, скорее всего, даже не топ 25. Остальная музыка (т.е. саундтрек) у меня вызвала те же эмоции, что и саундтрек "Атаки Титанов" - смех. Скажите мне, как перестать орать...
Короче. Пустое дешёвое и расхайпленное (скорее всего девочками-подростками, считающих Ято своим "крашем", или мангаридерами) аниме. Посмотрю 2 сезон, но 1 - Слабый. 5/10 толкько за юмор и то, что не вызывал "духоту" (скорее всего, из-за того же юмора)
Обещанный Неверленд
Решил я-таки почитать мангу (ещё в процессе=) после просмотра 2 сезона моего любимого аниме, чтобы узнать, почему многие люди бомбят из-за того, что убрали Юго и других персонажей. И либо я тупой, либо "все станет ясно позднее", либо что вообще? Если не трудно, то объясните мне, почему Юго считается одним из самых крутых персонажей манги. Ибо у меня он вызвал впечатление ЧСВшного, эгоистичного гада, которого хочется убить уже при первой встрече.
А в целом, могу сказать, что в аниме музыка делает немалую часть работы, ибо при прочитывании манги, в главах "побега" непроизвольно в голове возникает "Isabella's Lullaby")).
В манге есть вещи(я пока что прочитал глав 60+-), немного шире раскрывающие небольшие детали, упущенные в аниме, что немного проясняет ту или иную ситуацию, но я пока что не вижу тех самых "гениальных арок", которые были пропущены во 2 сезоне.
А так как 1 сезон 10/10- my favourite anime ever, 2 сезон - 7/10, ибо мне чихать на сюжетные дыры, а в основном сужу по эмоциям (которые были и "мурашки", и радость и грусть и тд). А манга 9/10 - просто немного иная история по любимой вселенной)))). Но это пока что.