Animeretard
в сети: 4 июля 2024

Прекрасна, как Луна
Аниме заставит вас плакать. Нет, не из-за грусти, из-за умиления.
Очень тёплая, красивая и реалистичная история о первой школьной любви, об испытаниях, о будущем.
Шикарный саудтрек и трогательный эндинг.
youtube

Финал 12-ой серии это нечто. Обязательно досмотрите титры! Это не слёзы грусти, это слёзы радости. Настолько красиво, настолько трогательно
После таких аниме снова хочется попробовать вкусить всю полноту жизни и отношений с противоположным полом.
Посмотрите, это определённо стоит потраченного времени.
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Очень красивая рисовка, симпатичные персонажи и интригующая завязка! Казалось бы, что может пойти не так!?
Всё. Начали за здравие, закончили за упокой

Ранобэ не уместилось в 12-ть серий, ну вот ни в какую. Большая часть предыстории мира выброшена, прошлое Уиллема Кумеша практически не раскрыто, экранного времени на рассказ об нём выделено крайне мало! Складывается впечатление, что при экранизации в студии не смогли решить, будут ли они раскрывать МИР через ПЕРСОНАЖЕЙ или ПЕРСОНАЖЕЙ через МИР. Не успели сделать ни то, ни другое. Первая половина аниме добротная, интересная, завораживающая. Боже, да она великолепна!
Любовная линия выстроена не то что бы оригинально, но поставлена красиво. БольшУю роль в этом играет дизайн персонажей и чарующая музыка.
Великолепный OST, особенно композиции под номерами 1 и 16 (таймкод 40:10 на первом видео):
youtube

Нет, ну серьёзно, Кутори словно ангел, сошедший с небес.

Её отношения с возлюбленным показаны довольно красиво. Что ещё остаётся делать в ожидании неминуемой смерти и апокалипсиса? Конечно же любить и наслаждаться каждым мгновением, проведённым рядом со второй половинкой.

За всеми этими красками кроется история об агонии и закате жизни. Сама ситуация, в которой оказался главный герой, весь подтекст этого мира: это цепляет, это интересно, но это в аниме не раскрыто. Предыстория, или, если вам так удобнее, ЛОР, у первоисточника огромен.

Итог: великолепная музыка, чарующая рисовка, трогательная история о попытке найти то место, которое ты сможешь назвать своим домом в чуждом и бренном мире, эмоциональная концовка. Слитая история мира, куча персонажей, о которых не даётся практически никакой информации, но при этом они являются центральными фигурами в повествовании, откровенная скомканность и недосказанность последних двух серий, невнятный, но грустный финал

7.5/10. Возможно я занизил оценку из-за завышенных ожиданий.
Если вас зацепило это аниме и его мир, то ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте ранобэ. Перевод основной арки на русский уже есть.
Девчонка не промах
Отбросьте все свои сомнения насчёт 3D-графики и рекламной направленности этого аниме.
Рисовка создаёт атмосферу конца 80-х - начала 90-х, к ней довольно быстро привыкаешь. Все культовые игры того времени воссозданы покадрово и с пристальным вниманием к мельчайшим деталям.
Игры являются только поводом для взаимодействия между главными героями: катализатором для начала их отношений.
Персонажи растут в прямом смысле этого слова.
Гротескность и карикатурность некоторых действующих лиц идёт только на пользу общей атмосфере.
Любите аниме, где через будние дни раскрывают персонажей? Хочется чего-то необычного? Тогда добро пожаловать на борт этого чудесного онгоинга!
Вышло всего лишь 4-ре серии, но завязка уже весьма и весьма интригует.
Очень и очень многообещающе.
Реальная девушка
Очень-очень-очень неоднозначный тайтл.
Я бы сравнил его с резаным пивом по степени неоднородности. Первые 5 серий были для меня тяжким бременем. Смешных и милых моментов было поразительно мало, а две амёбы не создавали на экране практически ничего интересного, за исключением пары действительно забавных ситуаций. Где-то после середины 5-ой серии аниме преобразилось: лучше раскрыли прошлое главного героя, отношения между персонажами стали развиваться и в итоге всё закрутилось в довольно интересный любовный многогранник. Да, глупостей хватает: в некоторых моментах смеёшься не из-за шуток, а из-за поступков главного героя. Наверное. это так и задумано: показать социализацию отаку и его попытки понять любовь. Только вот уровень идиотизма иногда зашкаливает.

Если вас цепляет романтика, любовные треугольники и вечное "третий лишний", то посмотрите это аниме. Да, будет тяжело первые пять серий. Да, это очень узкоспециализированное произведение (я парень и пытаюсь смотреть сёдзе), но что-то тут всё же есть.
И, конечно же, жду второй сезон, интересно, как сложившаяся ситуация будет развиваться.
P.S. Намёки на инцест в конце - просто нечто.
Да просто так!
Всё в этом аниме хорошо: приятная рисовка, меланхоличная атмосфера, лучшая девочка Настроение, царящее в конце школьной жизни, передано отлично. Повседневность рафинированная, в хорошем смысле этого слова. Романтики в меру, она более приближена к реальной жизни. Без перегибов и ванили. Опенинг запал в душу, как и 2-ой видеоряд в эндинге.

Непонятно только одно: как автор ранобэ Кошечка из Сакурасо смог сделать такую бездарную концовку? Как вообще у кого-то возникла мысль, что всё должно закончится подобным образом?? Хуже было только в Ну не может сестренка быть такой милой II
Вот ссылка на википедию. На других ресурсах данный товарищ тоже указан автором сценария.
en.wikipedia.org/wiki/Just_Because!

Если любите повседневность и меланхоличность, приправленную щепоткой романтики, то обязательно посмотрите это аниме, только не забудьте огнетушитель приготовить, когда будите смотреть 12-ю серию, особенно последние 5 минут.