Ну а всё заканчивается весьма шокирующими смертями этих героев. Ну нельзя же так! Мне только-только начал нравиться напарник девушки на мотоцикле!
В целом, я бы могла охарактеризовать Пожирателя душ как этакую фем-версию Берсерка. По чистой случайности вместе с Пожирателем душ смотрела старого Берсерка, и меня накрыло от целого ряда
совпадений-параллелей: два главных героя-друга, позже ставших врагами и две подруги-героини, ставшие врагами (хоть и с некоторыми условностями); повреждения тела Йоми практически точь-в-точь повторяют травмы Гриффита - на это я обратила внимание потому, что в аниме акцентировали внимание на том, что у Йоми были разрезаны сухожилия на руках и ногах; процессы перерождения у Гриффита и Йоми несли сходный смысл; убийство бывших друзей Йоми можно сравнить с жертвоприношением на церемонии перерождении Гриффита.
Кагура была слишком плаксивой на фоне Йоми, даже с учетом всех неприятных событий, которые с ней происходили, однако позже пафос Кагуры зашкаливал - ну вот никакой золотой середины! :С Очень жаль, но мне не зашло. Вероятно, что монументальность Берсерка просто затмила собой это произведение.