Итак, начну с того что на момент написания данного отзыва существует всего 21 том(и не закончено), мною прочитано 13 томов, а перевод 14 тома ещё не закончен(но вроде как в процессе).
Хотелось бы сказать каковы главные жанры данного ранобэ, и это в первую очередь исекай, гарем и фэнтези(классический мир меча и магии).
Начнём с исекайной составляющей? Пожалуй это самая интересная часть, потому что здесь уникальное сплетение вариаций попаданий в другой мир.
Есть у нас главный герой, попаданец конечно же, его перемещение было уникально, наверно вы ещё никогда не слышали о таком, ведь переместилось в другой мир лишь его личность и воспоминания, а сам он умер попав под грузовик(да да тот самый знаменитый грузовик-сан), личность же слилась с рядовым(на момент призыва) жителем иного мира.
Но постойте это ещё не всё(!), ведь вместе с ГГ под грузовик попали ещё несколько человек которым не посчастливилось оказаться рядом с ГГ. Все они появились в разных частях иного мира совершенно отдельно друг от друга, но всех их объединяет то что перенос произошёл так же как и у ГГ. Но так или иначе их судьбы всё равно пересекутся...как именно вы конечно же узнаете прочитав само ранобэ.
Думали это всё? А вот и нет. Так же вас ожидает и традиционный призыв, ну по классике, неожиданно выдернув человека из современной Японии прямо в его повседневной одежде.
И все эти люди включая самого ГГ будут принимать участие в различных событиях, довольно интригует честно говоря, особенно в первых(4+) томах.
Что можно сказать про гарем? Не сказал бы что он тут является доминирующим жанром, скорее как дополняющий. Но ясно одно, вы обязательно увидите что что-бы не делал ГГ он будет магнитом для девушек, они будут явно настроенный к нему либо с невероятным восхищением либо более романтичным направлением. А и не ожидайте от ГГ положительного ответа, как и все "владельцы" гаремов он будет старательно держать со всеми дистанцию либо прикидываться шлангом.
Что можно сказать о самом ГГ(кстати его зовут Рио или Харуто, всё в одном теле так сказать)? Наконец таки у ГГ не дефолтная японская внешность, это скорее всего, возможно связано что автор женщина. Красивые черты лица(андрогинные называют это вроде как), умеет готовить на уровне шеф-повара, мастерски владеет мечом, владеет непобедимыми умениями, с детства обучен красиво говорить.
Постоянно оказывается окружён женской компанией, они конечно же не обязательно все имеют какие то чувства к ГГ, но всё равно он ими будет окружён очень часто.
Что же по сюжету и миру? Сюжет здесь протекает очень медленно и без рывков. Весьма не обычный пролог к центральным событиям, сам пролог длится ровно 3 первых тома и рассказывает о взрослении ГГ ровно до 16 лет.
И уже с 4 тома начинаются ключевые события, к истории присоединяются и другие люди которых тем или иным способом перенесло в этот мир.
О чём же история? Ну если вы ожидаете забористый экшен каждый том, то такого увы не будет. Все события завязаны на политике между странами одного из регионов этого мира и хотя ГГ никак с ними не связан сами события так или иначе затянут его в самую гущу противостояний...политических. Много очень много хронометража отводится на светские события с дворянами, интриги где каждый хочет получить своё.
Много воды между таковыми событиями, и это сверх подробное описания приготовления блюд, чаепития, болтовня ни о чём. В аниме этот мусор часто вырезают, что кстати и сделали при экранизации в первом сезоне, т.к. в прологе эта вода достигла критических масс и становится скучно читать о том как ГГ показывает как приготовить очередное блюдо или выпивку.
Есть ли экшен? Конечно же есть, и он как и полагает перекаченному до упора герою происходит "в одни ворота", т.к. ГГ совершенно без напряга может положить абсолютно любого. За безопасность ГГ можно не беспокоиться. Хотя скажу что бои поставлены красиво хоть и в одни ворота, но их мало, весьма мало.
Так что бы ещё рассказать? А точно, наверно здесь думаю есть ещё доля драмы, ведь имеется так же много душевных переживаний как у ГГ так ряда других приближённых героев к нему.
Ну вот думаю в принципе и все мои мысли о данном ранобэ. Увы не думаю что могу оценить этот тайтл положительно вроде как нормально, но временами скучновато скорее всего сказывается не особо большим количеством экшена.