Caupor
в сети: 10 янв. 2025

Шарлотта
от
Сначала кажется, что ГГ слит еще в первой серии. Собственно, почти так оно и есть. В действительности же у него периодически сносит крышу, и случается это раза 2-3 за все 13 серий.
Сюжет всего аниме состоит из нескольких сюжетных арок, и вот тут создатели немного промазали. Начало можно было бы сократить и быстрее перейти к делу, тогда на вторую, более интересную, половину осталось бы больше времени. Было бы серий 25-30 - было бы идеально. Самое интересное - веселье в начале и веселье в конце. Про эти веселья можно хоть два сезона снять. Особенно досталось последней серии, в которой вообще все происходит второпях. А ведь было бы интересно посмотреть на приключения ГГ. Тем более, там подняли целую кучу интересных тем, но тут же замяли.
Радует, что есть несколько внезапных и полувнезапных поворотов.
Еще радует почти полное отсутствие романтики. По-моему, она тут только для мотивации ГГ.
Существенный минус: характер ГГ способен моментально меняться. МОМЕНТАЛЬНО. За 10 минут из самовлюбленного эгоиста превратиться в честного добряка - это норма. Раздражает еще и то, что, когда он участвует в поиске людей со сверхспособностями, он перестает думать своей головой. Куда исчезают его хитрость, подлость и ум??? Это загадка. Хорошо хоть, что все это ему иногда возвращают. Иногда.
В целом вышло неплохо. Поставила 9/10 из-за последних нескольких серий. Концовка понравилась, если не обращать внимание на то, что была целая куча намеков на интересные вещи, но времени на них уже не было.
Запомнились лишь развлечения ГГ. Но и ради них можно посмотреть.
Темнее чёрного
11/10!
А теперь по порядку.
Персонажи. Все второстепенные персонажи обладают какими-то своими особыми чертами (даже Инь отличается), а главный герой вообще шикарен.
Хэй. Чертовски умен, хитер, хладнокровен, расчетлив. Каждый раз поражает его умение провернуть какое-нибудь дельце, которое он проворачивает, несомненно, без капли эмоций. Загадочен настолько, насколько это вообще возможно.. Уходит от полиции и прочих проблем невероятно непринужденно, при этом заставляя всю полицию и половину контрактеров задаваться вопросами.
Хэй, умело притворяющийся неким Ли, страшен вдвойне. Обманывает всех и вся так, что никто об этом даже не догадывается. Для простых людей он просто стеснительный студент. Втирается в доверие так же легко, как и уходит от полиции. Использует свое умение правдоподобно притворяться для этих самых проворачиваний дел.
Частенько прикидывается обычным парнем, которому везет/не везет, а на самом деле это все часть неких его планов.
А что невероятно радует, так это тот факт, что дела он творит САМ. Да, у него есть помощники, но от одного осознания того, что за него никто ничего не делает и что он в одиночку может совершать страшные вещи, ты будешь в восторге. Я гарантирую это.
Сюжет. Как немного упоминалось выше, целиком и полностью состоит из дел Хэя. Ну, еще немного из вопроса судьбы Токио, но это тоже дело Хэя.
В основном, это охота главного героя на кого-то и охота кем-то на главного героя. И все это выглядит так, будто в этой альтернативной вселенной так и должно быть. Нет неестественности и наигранности.
Графика. Хороша. Просто хороша. Опенинги радуют, серии радуют. Просто радуют.

Вообще, я еще не встретила ничего и близко стоящего к тайтлу. Это аниме уникально и неповторимо, и именно поэтому я заставлю настоятельно рекомендую посмотреть.
Один на вылет
от
Это просто 10 хитрых планов из 10!
Несмотря на то, что я абсолютно не разбираюсь в бейсболе (а благодаря этой вещи я начала в нем немного-таки разбираться), аниме невероятно интересное. Итак,
Персонажи. Сначала о главном герое. О Тоа Токучи. Хитер как сам дьявол, и во время просмотра сериала ты убедишься в этом аж несколько десятков раз. Особенно радует его взгляд в тот момент, когда противник понимает, что был адски затроллен Токучи.
Радует также и владелец. Упрям настолько же, насколько умен Токучи. То есть невероятно. Все время пытается хоть как-нибудь извлечь хоть какую-нибудь выгоду, что делает ГГ еще более коварным, ведь Тоа приходится сражаться сразу с двумя (как минимум) противниками - вражеской командой и владельцем.
А владелец - как раз тот человек, надежда которого умирает последней...
Графика. Довольно приятная. Не шедевральная, но глаза на нее жаловаться не будут.
И, наконец, сюжет. Немного психологии, немного (чуть меньше, чем психологии) детектива, и очень много коварных планов. Невероятно много. И само повествование строится весьма своеобразно - мы знаем мысли всех персонажей, кроме мыслей самого Токучи. От этого его хитрые планы выглядят еще хитрее. И появляется некая загадочность. Абсолютно все серии интересны, и у абсолютно всех "сражений" Тоа есть какая-то изюминка. Нет ни одной идеи, встречающейся дважды. И это не может не радовать.
Частенько появляются некие загадки, и наблюдать за способом их решения чертовски интересно.
Короче говоря, вещь очень и очень интересная.
Врата Штейна
от
Довольно-таки годная вещь. Очень даже. Пожалуй, поставлю 8/10, а теперь напишу почему.
Персонажи. Они просто офигенные. Каждый из них отличается от другого, причем отличается сильно. У всех есть свои манера общения, поведение, даже движения. В общем, проработанность персонажей поражает.
Графика. Качество картинки на высоте, опенинг приятный. Тут придраться не к чему.
Сюжет. Несмотря на персонажей и графику, с сюжетом есть небольшие проблемы. Но тут, скорее всего, для кого как. Мне, например, не нравится, что в сюжете почти нет "острых" моментов. (Я насчитала всего два - в самом начале (убийство) и в конце (убийство теперь уже не убийство).) И середина аниме в плане сюжета, можно сказать, бессмысленна. Ну, почти бессмысленна. Сначала команда (в особенности ГГ) натворила несколько дел, а потом ГГ побежал их исправлять. И если исправление этих дел еще как-то интересно, то их совершение, которое занимает значительную долю времени, вышло довольно скучным. Но в последних сериях обстановка-таки становится все более нагнетающей. Еще создатели добавили немного романтики, и, как ни странно, очень к месту. Ну, еще чутка драмы и несколько разоблачений.
В целом, получилось неплохо. Сначала смотрится тяжеловато, но примерно после половины серий начинается самое интересное.
Обобщая все выше сказанное, советую.