Edallibo
в сети: 10 нояб. 2024

Код Гиас: Лелуш Воскресший
Ну что же, друзья, всех с громкой премьерой в РФ, это действительно большой шаг вперёд к популяризации аниме в нашей необъятной. Благо сеансы с субтитрами завезли, за что отдельное спасибо. Смотреть на битвы найтмеров в 7.1 было хорошо. Долбит нормально. Начнём, пожалуй.

Я могу с гордостью назвать себя фанатом серии и франшизы. Мне удалось посмотреть даже всего «Отступника Акито» и даже выставить ему нормальную оценку! (Хотя признаюсь честно, я смотрел всё только ради Лелуша). «Код Гиас» покорил меня харизматичностью главного героя, хитросплетениями, тактиками, пафосом. Не смотря на все его глупости и на личную неприязнь к идеализированному Сузаку - этот сериал всё равно заслужил твёрдые десяточки на оба сезона и звание "Должен посмотреть каждый". Ну и как я мог пропустить прямое продолжение? Правильно, никак. Но по честному, лучше бы этого фильма не было.

Сейчас я кратенько пробегусь по плюсам и минусам без спойлеров, так как это только первый день проката у нас, но развёрнутое мнение оставлю под спойлером, быть может кому то это будет интересно.

Плюсы:
Графика и анимация. Тут без сюрпризов, выглядит лучше чем сериал, сразу видна ответственная работа аниматоров и художников.
Звук и музыка. Тут, собственно, тоже без сюрпризов. Отличное звуковое сопровождение и работа Сейю.
C.C. Официально стала любимой девочкой сериала.

Минусы: Сюжет, персонажи, атмосфера, отсутствие логики, прямое высасывание денег из таких как я.

Кратко без спойлеров: Высосанный из пальца сюжет, который абсолютно богомерзко вписывается во франшизу. Чёрные логические дыры на практически каждом действии. Несуразное развитие персонажей. Новые герои больше похожи на фриков. Новые Гиасы не подкреплены ничем, кроме как показом их действий. «Внутрифраншизное клише» - каждая третья сцена была так или иначе повторена в основном сериале как минимум дважды. Ничего нового в фильме вы не увидите. Абсолютно пустая история, ценная только парочкой сцен.

Однако если говорить о фильме как о самостоятельной, самобытной картине - вполне не дурно для похода с друзьями. Бои, чувства, вот это вот всё тут присутствует.

Ну а теперь со спойлерами:

Новая страна с вратами, которые не исследовал бы Чарльз? Серьёзно? Непобедимый пустынный народ, который не покорился Британии во времена войн? Потому что о них никто не знал? Мистический мир С скатился в сюжетную подушку Лелуша. Без объяснений, без истории стоящей за всеми этими сюжетными щитами.

Не отвлекаясь на Китайские сливы финала, где в повозке Лелуш был в сознании, опираясь на фильмы рекапы - абсолютная тупость ввода Лелуша снова в действие. Пустое, хоть и пафосное возвращение. ХА ЗЕРО С НАНАЛИ СХВАТИЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ. Мы, будучи огромным объединённым мировым сообществом, не можем найти их ПОЛГОДА и конечно же ничего с этим не делаем. Чёрные рыцари как организация превратилась в некомпетентное сборище военных единиц. Шнайзель, второй человек по уму в империи стал обычным NPC, который ничего не решает а просто "служит Зеро" (Да, служит. Мы увидели как ты служишь ему под Гиассом, сидя на заднице.)

Сцена с "Угадыванием" Гиаса этой дуры Шестал, или как её там, уже забыл, настолько не запоминающиеся антагонисты - одна большая юмореска уровня КВН. Кульминация - это поворот сюжета по щелчку пальцев, где Лелуш, конечно же всех обыграл. Как у него это получилось? Неважно, мы не покажем, просто поверьте нам.

Конечно спасибо за возможность увидеть С.С. счастливой, это была лучшая сцена во всём фильме и одна из немногих за которые стоит фильм похвалить.

С.С. и теперь уже Л.Л. основали инквизицию Гиаса? Они дарят кому-то эту силу в конце? Кому? Зачем?

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНА АГРЕССОР УНИЧТОЖЕНА. МИР ВО ВСЁМ МИРЕ. ВСЁ ХОРОШО. КОМУ И ЗАЧЕМ ВЫ ДАЁТЕ ГИАС!?

Огромные BFG пушки, тупорылые диалоги, отвратительный финал с намёком на продолжение. Не насилуйте франшизу дальше. СТОП!

Итог: Конечно же, мои недовольства - это недовольства фаната серии. Полностью высосанная из пальца история, которую можно и нужно было преподносить как спин офф в альтернативной реальности или растягивать хронометраж до целого сезона. Здесь попросту не хватило экранного времени сделать так, что бы от этого не было больно. Эдакая «Игра престолов» мира аниме, когда и вроде бы ну можно было так сделать, если уделить время для зрителя и рассказать обо всех аспектах подробнее, но нет. Вместо красивой и законченной истории вы разворотили весь сериал и открыли с десяток сюжетных линий, которые уже не закроются, так как кто будет стараться ради второстепенных персонажей, правда? Будто подготовленный плацдарм для новой кучи фильмов, которые будут собирать кассу. Вам не нужно было делать этот фильм. Сериал был закончен идеально, без необходимости думать а что же дальше? Сейчас же я не воодушевлённо жду новостей про франшизу, а жду что бы новостей не было вообще.

Конечно это сумбурное мнение "прямо из зала." Но именно такое мнение можно считать честным.

Оценка как фаната серии: 4\10
Оценка не опираясь на любовь к серии: 7\10

И самый главный вопрос открыт: Вы сделали 3 фильма рекапа и возродили Ширли ради этого? Серьёзно!?
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
За несколько месяцев до выхода в эфир, жадно облизываясь на чардиз Кагуи я строил в голове образы.. Что же меня ждёт? Ну.. Я не разочаровался, однако..

Ожидания - Лёгкая комедия, где время будет уделено сложностям взаимоотношений подростков.
Реальность - Песнь про двух неуверенных в себе детей среди высшего общества, которые просто живут своей жизнью и мечтают.

Вы знаете, любовной составляющей здесь гораздо меньше чем в том же "Поддразнивания Такаги". Романтика поверхностна и весь хронометраж уделён тому, как почти пришедшие к кульминации герои лёгким движением, будто по щелчку пальцев, прерываются нелепостью. До последней серии таилась надежда на окончательное становление характеров героев. Однако её нет. Как бы они не страдали, как бы им не было тяжело. Ничего не поменяется. Это моя главная претензия. Недосказанность и отсутствие той необходимой местами серьёзности. Но это тяжело назвать минусом. Сериал отлично отражает реальные отношения большинства в нашем обществе. Тут легко найти себя, посмотреть на тоже самое что с тобой было в 14-18 лет, только со стороны.

Что же касается юмора - он тут есть. Местами было смешно. Нарисован сериал отлично, в A-1 я и не сомневался. Как итог - качественная комедия, которую легко посмотреть залпом и не разочароваться. Главное не искать в сериале что-то большее чем слайсо комедию.

Уверенные 8 из 10 и желание прочесть мангу. Быть может там, рано или поздно, всё закончится.
Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
Так и хочется воскликнуть "Тупое г***о тупого г***а", однако...

Абсурдная комедия, которая и задумывалась как абсурдная комедия. У меня заняло 4 месяца что бы взять и досмотреть сие чудо. И к сожалению я не могу оценить его конструктивно. Если воспринимать тайтл как абсурд - вполне нормальное произведение. Скорее это у меня проблемы, раз я ожидал от него чего-то большего.

Персонажи? Нормальные шаблонные персонажи без развития. Не считая, конечно же, Анну. Господь, какие же мерзкие с ней сцены.
Сюжет? Ну, он есть. И даже более менее логичный, не считая последней серии, которая ну совсем не вписывается в общую картину.
Юмор? Его нет. Вернее юмором здесь считается максимально предсказуемая дикая дичь на тему половых отношений. Некоторые моменты, признаюсь, выбили улыбку и смешок. Именно своей нелепой абсурдностью. Но не более. Это не смешно, это потешно.

Благо это испытание закончено. При всём желании поставить меньше - объективно это нормальное, нишевое аниме для любителей жанра.

Абсолютно нормальные 6 из 10
Я хочу съесть твою поджелудочную
Рамки полного метра погубили эту картину. Нет, конечно и за два часа здесь можно проникнуться историей и начать симпатизировать кому либо из персонажей, но к ним не привязываешься что бы серьёзно сопереживать и уж тем более плакать по происшествию чего то грустного. За 2 часа практически невозможно качественно раскрыть персонажей так, как этого требует жанр романтической драмы. Однако фильм действительно качественно поставлен и нарисован. Звуковое сопровождение радует и озвучка неплоха. И всё же...

Не могу не провести аналогию с куда более успешной драмой «Твоя Апрельская Ложь». Пускай это несколько разные картины, но свои параллели провести сможет каждый. Там, не придерживаясь узкого хронометража ты успеваешь узнать персонажей и их сюжетные перипетии принимаются куда ближе к сердцу, чем здесь.

В общем и целом уверенные 7\10. Любителям поплакать над романтикой или погрустить понравится.
Повторная жизнь
Да, всё таки это тот случай, когда аниме вредит истории. Было сложно заставить себя сесть и читать то, что я вроде бы смотрел и прекрасно знаю, но теперь, прочитав, не жалею о потраченном времени.

Прекрасная рисовка и гипнотический сюжет. Тонкая игра на чувствах каждого прочитавшего. Вы ведь тоже постоянно думал "А вот бы мне пройти «перерождение»"? Да, вернутся в школьную пору со своим повзрослевшим мозгом. Возможно исправить все те ошибки, что вы могли наделать. Сказать Танюхе из параллельного что она тебе нравится, вместо того что бы молча наблюдать и мечтать. Эх, всего один год, но сколько возможностей.

По сравнению с аниме здесь сохранено самое главное - концовка. Вместо невнятного, поспешного и блеклого огрызка здесь вполне внятный, яркий финал, который не смотря на свою клишированность заставляет не то что улыбнуться, а прослезиться. Редко получается искренне радоваться за персонажей так как это получилось здесь.

10/10