Elina Sievers
в сети: около 2 часов назад

Канон
Потрясающее аниме, которое хочется пересматривать! Творение, в котором прекрасно всё - герои, рисовка, музыкальное сопровождение. Волшебная атмосфера, берущие за душу истории, сильнейшая эмоциональная составляющая... Я в восторге! Это при том, что я уже знакомилась с этим произведением 6 лет назад. Зная, что будет дальше в сериях, истории всё равно меня трогали до глубины души. Особенно про Макото Саватари. Рекомендую всем. Особенно тем, кто в данный момент ощущает пустоту в сердце.
Поцелуй сестёр
Видите ли, в чём дело. Это аниме для меня - особенное.
Тогда, в жарком июле 2010-го я посмотрела его и была ошеломлена: после "вечных" франшиз "Покемон" и "Наруто" сие творение было для меня просто глотком свежего воздуха! Мой первый ТВ-сериал, мой первый этти-сериал, мой первый романтический сериал... в общем, аниме для меня знаковое - и тогда я на фоне эйфории пела дифирамбы "Поцелую". Но прошло 14 лет. И я пересмотрела это аниме.
Что же теперь? Как воспринимается с высоты 31 года?
Первая мысль - "довольно бодренький весёленький "трэшачок" с небольшими элементами романтики.
К своему удивлению, никакого отвращения не вызвали сцены с Микуни.
Я бы сказала так - лёгкое аниме, качественно сделанное, с нестандартным сюжетом... В общем, я осталась довольна и поставила твёрдую "восьмёрку"! И дело совсем не в ностальгии!
Нанака 6/17
Вот удивительное творение!
Вроде милая такая история комедийного плана, к тому же довольно детская... Но если копнуть глубже... Скажу честно - я не могла оторвать глаз от экрана на протяжение всех 12 серий. Что-то цепляло... Безусловно, искренность главной героини в своей "детской" форме. Ближе к концу сериала мне стало даже немножко грустно, что осталось мало серий. А фраза, однажды увиденная мною на плакате "Не взрослей - это ловушка", обрела плоть и кровь. "Здорово быть взрослой" - говорю я, девушка, которой 31 год. Но те чудесные мгновения детства уже не пережить. Даже в тех же декорациях... Поэтому пусть в душе остаётся та частичка себя из прошлого. Без неё полноценно жить, я считаю, невозможно. Перечёркивать своё прошлое - смешно.
Неверный путь
Абсолютно не ожидала таких впечатлений от просмотра.
Изначально я пыталась смотреть это аниме весной 2014-го, однако оно у меня, что называется, "не пошло", и я отдала предпочтение сериалу Это были мы. Сейчас я, что называется, созрела для просмотра.
Что же - довольно лёгкая и (я бы сказала) нежная рисовка, что отсылает нас к более ранним по году выпуска аниме. Персонажи вызывают только положительные эмоции, особенно главные. История довольна интересна и необычна. Однако... думаю, мало кому это аниме попадалось на глаза. А ведь тут поднимаются темы собственных эгоистичных желаний, поиска себя, зависти... На 8 серии я вообще плакала...
В общем, заслуженная 9-ка. Больше, увы, поставить не могу. Слишком уж короткое аниме. Но за общую атмосферу ставлю именно такой балл.
Живая любовь! Сияние!! 2
Неожиданно и приятно! Наконец-то первое творение франшизы про айдолов, которое заслужило десять звёзд!
Всё потрясающе! Никаких параллелей с первыми двумя сезонами. Здесь всё на уровень выше. В том числе - и взаимоотношения между героями. Они стали более нежными и близкими. Такого я не ощущала в "Школьном идоле". Прощание со школой вышло очень трогательным и немного слёзным. "Выпадающих" персонажей просто нет. И это прекрасно. После просмотра "Школьного идола" и "Сияния" скажу, что на данный момент - это лучшее произведение.