Emiry
в сети: 15 авг. 2019

Форма голоса
от
Давно следил за этим аниме, ибо сама идея и рисовка зацепили, ожидания были огромные, ибо опять же идея неплоха, ну и это моя любимая студия-кёани, эти ребята реально могют. Скажу сразу-ожидания не оправдались. Мангу не читал, но судя по всему там есть куча моментов, которые помогают лучше раскрыть персонажей, ибо в полном метре мотивация большинства поступков персонажей объясняется...ничем, совсем. В один момент все такие дружелюбные, в другой рвут друг другу глотки, причём без особой на то причины. Романтики нет, абсолютно...но почему её нету? Сделала бы она этот тайтл лучше? Определённо. Но решили полностью закрыть тему романтоты одной сценой, которая ни к чему в дальнейшем ни привела, ну ладно, только вот зачем она тогда вообще была нужна непонятно. Лучшими же персонажами, причём с большим отрывом были вовсе не главные герои, а юзуру, мама главного героя и друг пухляш. Эти ребята судя по всему единственные адекватные люди во всём тайтле, которые не меняет своё отношение ко всему происходящему на 180 градусов по нескольку раз по мере повествования, без малейшей на то причины. В целом то довольно неплохой тайтл, но для кёани это очень слабо. Будь это другая конторка и если бы не форсили это аниме везде где только можно-я бы может быть поставил 8, а так 7 это максимум. Слишком много хайпа, который по факту нечем оправдать.
Убийца Акамэ!
от
Давно видел посты везде с персонажами из этой анимы, но только сейчас дошли руки...неплохо, но не более.
Даже не знаю с чего начать, наверное с главной и единственной особенности этого аниме-тут бессмертных нет. На этом вся оригинальность тайтла заканчивается. Герои-шаблонные, будто с копирки снятые ребята и девчонки, при первом взгляде на которых ты понимаешь как они будут себя вести на протяжении всего сериала и они не разу в своей предсказуемости не подводят. Отдельно хочу отметить дует глав гадов-императора и Хонеста, и если первый просто глупый шота, коим и остаётся до конца, то вот Хонест...Я правда искал хоть малейшую причину почему его сделали настолько мерзким и скучным, что у меня аж словарного запаса не хватает чтобы описать эту бездарность. Этот мужик злой просто потому что он злой, не знаю как в манге, но в аниме его показали максимально мерзким, ничтожным и злым, без малейшей на то мотивации или причины.
Итак-глав гады слиты, главные герои-штамповка, особенно Мине, я давно не видел НАСТОЛЬКО шаблонную и не оригинальную цундеру, я был искренне рад когда её убили. Сюжет-тоже нечего необычного, война кучки героев против злого королевства, с неизбежной победой в конце, всё мы это тоже уже тысячи раз видели, казалось бы "Шэф! Усё пропало!!!1"....
Но вот тут мы незаметно для самих себя подкрадываемся к главной и единственной (для меня) изюминке тайтла, к богине в любом смысле этого слова-Эсдет и вопреки всем моим обычным предпочтениям, титул "Вайфу тайтла" достаётся ей. Жестокая садистка, которая живёт руководствуясь больной, но всё таки не лишённой смысла логикой (особенно если учесть условия в которых она росла ещё будучи лолей) добра к союзникам, беспощадна к врагам, только из-за неё я смог досмотреть этот парад шаблонов, поэтому...спасибо тебе Эсдет?
Пейринг же Татсуми и Эсдет, и их взаимодействия друг с другом было самым лучшим что этот тайтл смог мне предложил, но (как обычно) и тут меня ждал обломинго в виде гуфа обоих . И вот тут я не согласен с авторами, можно было столько всего интересного сделать-например Татсуми мог бы попытаться растопить ледяное:frozen3: сердце Эсдет, попутно смягчая ей мировоззрение, что могло привести к гораздо меньшим потерям с обоих лагерей, и ускоренному слету двух не выдающихся злодеев с их злодейского трона. Но нет, много хочешь, авторы решили пойти со этой своей шаблонной логикой до конца-персонажи тут не меняются вовсе, а если меняются-их через серию-две-три убивают, просто потому что.
Итог-Эсдет представленная в тайтле-9\10, потенциально возможная Эсдет-мильон\10, сам тайтл-твёрдая 7, не самое плохое что я видел, но слишком шаблонно, ибо с первой серий понятен ВЕСЬ сюжет и чем он закончиться, а с первым гуфом понимаешь-тут все временные, можешь не привыкать и не заморачиваться, скорее убьют персонажа, чем его раскроют. Уже прошедший хайп вокруг тайла для меня загадка, хайп вокруг Эсдет-более чем понятен и очевиден, по другому просто и быть не могло.
Всегда вялый Танака-кун
от
Тайтл уныл. Обожаю ламповые слайсы и ленивых гг, но тут...просто нет. Буквально любой персонаж интереснее, чем эта пара кунов в роли главных героев, абсолютно любой женский персонаж в тайтле более проработан и в целом за ними более интересно наблюдать. Шутки по типу-танака уснул\ сделал что либо не так и оота его после несёт\исправляет за него надоедают к 3-ей серии. Считаю что сделай студия тайтл про остальных персонажей, отбросив танаку и ооту на роли второстепенных персонажей тайтл бы стал ГОРАЗДО лучше и в плане юмора и в плане ламповости, особенно учитывая насколько тут приятный графин, от которого совершенно не устают глаза.
Мириады цветов фантомного мира
от
Очень скучно, просто неинтересно смотреть. Герои унылы, за ними неинтересно наблюдать, каждому отвели по серии на раскрытие и всё, да и то раскрытия как такового почти не происходит-серии куруми и май показали о героях большое жирное НЕЧЕГО, инфа же о мире выливается на смотрящего в виде статьи в википедии и добрая половина сериала это объяснения.
Краски яркие, анимация превосходна (кёани же), но визуальная часть это всё, чем может похвастаться данное аниме. Чуть ли не единственный тайтл от моих любимых кёани, который я начал проматывать в первой половине сезона, просто потому что нечего не происходит, а то что происходит банально неинтересно. Так например была промотана почти вся серия куруми, и я с этого абсолютно нечего не потерял.
Тайтл стал первым от кёани что я дропнул. Личная оценка 6\10. Общий рейтинг на 04.04.2016 в виде 7.02 считаю максимумом, что это аниме заслуживает
Этот замечательный мир!
от
9\10, авторы явно хотели пройтись катком по устоявшимся шаблонам и им это удалось. При прочтении описания "Герой неудачник попадает в фентези игромир" уже начинает подташнивать, да и обложка гаремная, но стоит только дать тайтлу шанс и он c первых же минут показывает, что шаблоны тут будут исключительно в стёбном ключе, высмеивающем SAO и прочих "достойных" представителей жанра. Познакомится с которыми, однако всё равно нужно, потому что только поняв всю абсолютную безысходность тайтлов с подобной тематикой можно оценить юмор, который нам дарят авторы в этом аниме.
В определённый момент увидев в раратине сейбер из фейт\стей найта я уже не смог это развидеть, от чего впрочем тайтл только выиграл-взять сверхпафосность, чувство долга и жажду сейбер защищать своих друзей любой ценой и подмешать в это всё мазохизм, причём делая его чуть ли не основной движущей силой для всех этих действий...великолепно:8):
Если вы устали от шаблонных фентези миров, шаблонных главных героев, шаблонных сюжетов или шаблонов в целом и хотите посмотреть что-то действительно смешное-вам сюда.