А я вот смотрю и думаю, что я такое где-то видел: кучка незнакомцев, где каждый является спецом в какой-то одной области и не связанны между собой, волею случая оказываются впутанными благодаря животному в смертельно опасную историю. И чем дальше смотрел, тем больше схожего находил. А потом просто посмотрел на автора оригинала и всё встало на свои места. Нет, конечно же, такая завязка истории всё равно выглядит привлекательно, но заставляет задуматься об отсутствии новых идей у автора.
В общем, да. Сложно не согласиться, что визуально аниме выкручено на 10/10, но... Это единственное, помимо эндинга, чему можно смело десятку лепить.
Персонажи однобокие. Один очень сильный и любит махаться, второй бисёнен-психопат и хочет убивать всех без разбора, третья такая же бисёдзе-психопатка, только с примесью властности и так далее. Если так подумать, как по мне, лучшая драма здесь у трусливого Бандита (особенно на фоне других), по совместительству, одного из самых заезженных архетипов в аниме. А остальные просто мясо для... Забива хронометража. Не обессудьте, но это так.
Хотелось бы отдельно вынести лучшего персонажа, который больше всех повлиял на сюжет, но меньше всех удостоился экранного времени - байк Курьера. Не, он реально тянул весь сюжет на своём сидении. Максимальный импакт от максимально имбового транспорта.
Оставшаяся же часть хронометража забита, в свою очередь, сюжетом. На самом деле, очень бредовым сюжетом, и чем дальше смотришь, тем бредовее становится. Я уже не говорю про то, как ГГ вообще впутывается в эту историю и о том, почему некоторые персонажи настолько умные, являясь при этом обычными людьми.. В общем, примерно такой же бред был и в Данганронпе, но там это, по каким-то причинам, воспринималось по-другому, возможно тайтл не претендовал на фулл серьёзность, а тут что-то с замахом на это.
Но, как грится, под пивко зайдёт.
Минус балл за сюжет, которым вместо минимальной логики управляет "потому что" автора.
Минус два балла за скучных персонажей, к которым сложно формировать симпатию только исходя из одной их черты.
Минус балл за короткую стрижку у ГГ. Уж извольте, такие "приступы силы воли" меня не впечатляют от слова совсем, а портить столь прекрасный чардиз обычной тни - бан.
Итого, 6/10. Через целую вечность, как выпустят режиссёрскую версию, может быть пересмотрю и что-то добавлю к отзыву отдельным комментом насчёт концовки, которую как раз таки обрезали.
все "злодеи", которых поочерёдно разводили на бабки, сидят на одной яхте с главными героями и довольно бухают, как ничего и не было