Есть спойлеры до 25 главы манги.
Начало
История начинается по исекайной классике, японка Каору из-за недосмотра Бога умирает. Возродить на Земле он ее не может, поэтому единственный вариант - переродиться в другом мире, который похож на средневековую Европу с некоторыми отличиями. А та, не лыком шитая, попросила у него способности ибо как она бедная и слабая будет выживать в таких сложных условиях? Он сказал что согласен, но одарит этими способностями не он, а Богиня нового мира.
986x1402
Как оказалось та Богиня была очень благодарна ГГ так как она была влюблена в Бога Земли(сэмпая) и с удовольствием выполнит просьбы ГГ чтобы показать Богу Земли какая она хорошая.
Так и началась данная история.
К слову встреча с Богом, наверно одна из лучших что я видел. В кой-то веке протагонист догадался попросить поговорить со своими родными.
Несколько вещей которые стоит знать об этом произведении:
✧ Богиня говорит, что в мире есть магия, есть монстры и есть авантюристы. Кажется обычный фэнтези мир.
На самом деле нифига. Дефолтное фэнтези в которых чудеса выкрутили настолько по минимуму, что магия представляет себя из разряда потные ладошки, спустя много лет упорных магических тренировок. Драконы? Есть, но они скорее просто огромные животные(инфа из ранобэ, в манге они вроде бы что-то магическое умеют). Игровые навыки? Что это такое, это можно есть? В итоге ГГ в этом плане ждал облом. Выходит она само того не зная набрала читов оказавшись скорее в классическом средневековье приправленным фэнтези штампами, по типу гильдии, монстров и т.д...
✧ ГГ попросила следующие способности: умение говорить и читать на всех языках её мира. Способность создавать зелья. И иметь инвентарь. 1 и 3 чуть ли не база для классического попаданца отправленного заботливым Богом, второе тоже не звучит слишком солидно, однако из-за наивности Богини(ой, а что такое инвентарь? На Земле он у вас у всех есть?) способности ГГ делают ее практически всемогущей.
✧ ГГ, внезапно, скромница. Несмотря на огромные способности, старается читы или вовсе не использовать или использовать по-минимуму (но не всегда). Иногда ощущение что ей кто-то запретил это. Что некоторых может раздражать. Хочет жить обычной мирной жизнью т.е. пытается не палиться. Но на примере другой ГГ автора мы знаем, что не палиться у его протагонистов особо не получается. И она скорее не исключение) Говорить она может не только с людьми, но и с животными, так что ей при должной доли везения ничего не мешает натравить животных против своих хозяев. Ну или как вам личное наставничество от собственного скакуна?)
1144x1324
Но это мелочь по сравнению с 2 и 3 читом. Способность создавать сосуды для зелий позволяет создавать сосуды любой формы и прочности, в т.ч. оружие, кареты и бог знает что ещё:
1337x1920
А зелья могут иметь разные свойства, а еще разный химический состав. Инвентарь мало того что бездонный, может помещать внутрь живых существ (часто встречал ограничение что в инвентарь нельзя добавить ничего живого) и работает он на расстоянии. В сочетании с читом создания зелий она может легко засунуть кислоту/яд да что угодно внутрь противника и он будет абсолютно беспомощен.
1337x1920
Или как вам идея создавать взрывы? А ведь, насколько я знаю нет никаких ограничений по количеству вещества... она наверно сможет целый город уничтожить и даже больше.
1144x1324
1146x1618
✧ ГГ умная, ну или автор старается чтобы она казалось умной. Хитрая. Умеет манипулировать. Кажется есть навыки троллинга. Из всего мною перечисленного ГГ слегка пахнет мэрисьюшностью. Хотя думаю для кого-то не слегка. Однако не всё идёт так как она хочет, иногда она получает обломы, в т.ч. из-за своей наивности.
Например ГГ хотела прорекламировать средства для красоты другим дворянам продав одной дворянке. И да, они были действенными! Но дворянка решила скрыть секреты своей красоты от других дворянок и ГГ потом еще долго не понимала почему их никто не покупает?
А еще она хочет найти мужа. Но вот уже прошло 5 лет, а она несмотря на то что всё это время имела брачный возраст всё еще без мужа и не похоже чтобы он появится в ближайшей перспективе.
✧ ГГ подруга Богини, а Богиня относится к своему миру немного пофигистично, так что она может делать в этом мире почти всё что захочет.
Одно из исключений:
✧ Помимо трех вышеназванных читов у нее есть и другие. В конце концов она была взрослой из более развитого мира, так что имеет немало знаний. Ну а 5 чит 1017x1920
Как говорится не баян, а классика.
Как говорится не баян, а классика.
о котором она до поры до времени не знала: она биологически бессмертна. Попросила у Богини 15 летнее тело? Ну вот она сделала тебе 15 летнее тело.
НА.
ВСЕ.
ГДА.
Если добавить то что ее воспринимают 12 летней теперь она навсегда почти лоля. И да, зельями это вроде не исправляется.
650x933
Ой, а что если человека уважаемого семпай-Бога убьют? Не проблема! Поставим ей защиту мира!
НА.
ВСЕ.
ГДА.
650x933
✧ По большей части история больше о повседневности, немного приключений, немного политики. Поэтому ждать супер закрученного сюжета не стоит. В основном, милые девочки читеры делают милые вещи. Кринжовые вещи? Не исключено.
✧ Я тут много расписываю ГГ, но есть ведь еще и второстепенные. И они здесь немного, но прописаны что плюс к произведению. Я бы немало мог рассказать о самых значимых, но кратко опишу лишь Богиню. Она с одной стороны влюбленная дурочка которую ГГ слегка манипулирует, с другой стороны могущественный Бог
Короче ее появления в аниме я жду больше остальных.для которой уничтожить пару стран как нефиг делать. И она может сказать об этом как с яростью, так и с добрым пофигизмом.
650x731
650x731
Рисовка не идеал, но неплохая. Некоторые фреймы получились красиво.