Hokage228
в сети: 27 февр. 2021

Кабанэри железной крепости
Самый большой недостаток, лично для меня - сюжет. Мне было просто скучно из серии в серию смотреть за тем, как происходит какой - то совершенно непонятный сумбур без какой - либо одной или нескольких центровых сюжетных линий, которые бы вели - или хоть немного интриговали - всю картину вперед. Весь сюжет: путь от точки А в точку B. Добавляем сюда абсолютно блеклых и ничем не выделяющихся персонажей, более - менее приемлемое музыкальное сопровождение и тонны абсурдных действий как со стороны гг, так и со стороны его окружения. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что создатели особо и не заморачивались хоть сколь - нибудь прорабатывать весь этот созданный ими мир - детально об этом написано в первом отзыве, как и то, для какой возрастной категории все это, возможно, будет не так важно. Я не могу отличиться критичным взглядом и нахождению чего - то подобного в любом эпизоде каких - либо сторонних картин, даже наоборот - могу закрыть глаза на какие - то незначительные огрехи в пользу зрелищности, способствуя погружению в созданный и прописанный мир авторов. Но тут всего этого невозможно было не заметить по одной простой причине: практически все действия персонажей вытекают из этих самых несостыковок, и я просто не смог их проигнорировать. Если бы нелогичность разбавлялась сюжетом, и он бы меня отвлекал, заставлял за собой следить, то тогда бы, возможно, все сложилось бы иначе. А так глаз постоянно цеплялся за эти самые несостыковки, и в те немногочисленные моменты, когда персонажам нужно было сопереживать, исходя из их собственных действий, я все думал: - "Как? Зачем? Почему?". К плюсам можно отнести разве что рисовку и экш - сцены - они радовали глаз, но из - за всего вышеописанного воспринимались просто никак. Это картинка, картинка сочная, приятная глазу, но без какого - либо наполнения, она просто пустая. И да, многие ассоциируют это аниме с Титанами. Тут определенно прослеживаются что - то похожее в плане мира, но Титанам я в свое время поставил 10 из 10, а тут всего лишь 5/10.
Фронт кровавой блокады
Посмотрел все 12 эпизодов, к сожалению... Невнятные персонажи, какая - то слишком сумбурная подача всего и вся, запредельная сюрреалистичность, которая перерастает в какой - то карнавал из событий. И если и раньше мне было трудно проникнутся всей той клоунадой, которая творится в этом аниме, то, благодаря как раз такому излишнему сумбуру, единственное желание, которое у меня возникало, и с которым я непреодолимо боролся на протяжении всех 12 эпизодов - дропнуть эту картину. В этом аниме нет ничего за что мог бы зацепится глаз, все слишком посредственно. Гг, ясное дело, по законам жанра, тряпка. Зачем делать какого - то нормального главного героя, когда можно засунуть очередного блевотного и женоподобного, но, при этом, очень доброго и застенчивого гг - я ведь нигде таких не видел. Слишком много диалогов ни о чем. Чего стоит только целый эпизод, который выделили под диалог одного из героев по радио. Иными словами, халтура чистой воды, дабы растянуть это недоразумение на несколько сезонов и собрать побольше баблишка. Такие вставки в эпизоды везде: с бесконечными страданиями, переживаниями, пустыми диалогами, флэшбеками, которые до этого уже 100500 раз показывали, как, собственно, и диалоги - все для того, чтобы было на чем сделать последующий сезон, растянув этот, и вытянуть побольше денег на этом пустом огрызке. И такое практически везде. Только в последнем эпизоде начинает что - то происходить. Но только дело в том, что это "что - то" должно было происходить не в последнем эпизоде - чтобы оставить задел на последующие сезоны - а в каждом, и на протяжении всего показа. Мб для 13 летних детей пойдет, но у меня это вызывало только отвращение и желание, чтобы поскорее все закончилось. Больше отвращения вызывал подход наглых создателей, где халтура была видна невооруженным глазом, и эпизоды было просто, как я уже писал выше, ни о чем, чтобы потянуть время и оставить самое сочное на последние эпизоды и последующие сезоны, которые хз какой нормальный человек будет смотреть после увиденного. Последний раз я такую халтуру наблюдал во втором сезоне гуля, но там все гораздо хуже и, ясное дело, горело у меня сильнее, потому это был не нонейм огрызок вроде этого, ориентированный на "свою аудиторию", да и первый сезон мне зашел. Короче, я посмотрел 12 эпизодов и так и не понял, зачем это все было? Тут есть определенный задел на 2 сезон, и он будет, но ведь картина в целом - полный мусор, и неужели кому - то может быть интересно смотреть на продолжение "этого"? Тут, по сути, продолжать то и нечего. 4/10, и то с натяжкой
Крутой учитель Онидзука
Все так нахваливали, и вот, решил глянуть... Во многих ситуациях присутствует какой - то странный и неадекватный контраст между жестокостью и шутками. Онидзука сталкивается со множеством проблем и, как почти всегда это бывает - виновники этих самых проблем не несут абсолютно никакого наказания. Все происходящее превращается в фарс и идиотизм, вне зависимости от степени этих самых проблем, которые они обеспечивают - а развязки этих конфликтных ситуаций всегда только положительные и смешные, что выглядит действительно странно и невооруженным глазом видно, что притянуто за уши, причем притянуто бездарно и сильно. И из таких ситуаций состоит 90% этого аниме. Взять, к примеру, ту же Miyabi Aizawa - ох, как же я её ненавижу, и как же она меня люто бесила на протяжении всего просмотра. Мне так сильно хотелось дропнуть просмотр только из - за неё. Никогда не испытывал такого отвращения к персонажам и к аниме в целом
Вернее, бесила даже не она, а невероятная безнаказанность и то, как она просто выкручивалась из всех этих проблем и своих проделок с легкой подачи руки создателей этого прекрасного творения, вопреки логике и ожиданиям. Сколько она всего сделала Онидзуке и окружающим её людям? Подставы, воровство, чуть ли не убийство, и все это повторялось не один, и даже не 10, наверное, раз. Понесла она какое - то наказание? Конечно же нет. Хоть чего - то приближенного и похожего на "справедливость" тут и в помине нет, хоть и есть какая - никакая драма, но именно к месту её применять никто не хочет. Всегда и практически все отделываются банальным "Прости, я больше так не буду". Ну ладно, подумаешь, человека там чуть не убила, каждый день, издеваясь, одноклассника чуть до самоубийства не довела, раздев до голова и избив его, разрушила карьеру ещё одному, но это все не важно, ведь всегда можно сказать "прости", превратить все в шутку, и все тут же тебя полюбят - после чего благородный Онидзука продолжает терпеть, терпеть и снова в миллионный раз терпеть.
Все это выглядит действительно убого, и единственное, что понравилось - сам Онидзука, ну и, собственно, все. И это не говоря уже про то, что аниме слишком затянутое. 20 - 25 серий было бы самое то, но не 43. Ближе к концу уже банально начинаешь скучать - особенно от нелогичности и тупости многих персонажей - а все происходящее уже не приносит никакого удовольствия. Делая скидку на год выхода - 5/10