Все так нахваливали, и вот, решил глянуть... Во многих ситуациях присутствует какой - то странный и неадекватный контраст между жестокостью и шутками. Онидзука сталкивается со множеством проблем и, как почти всегда это бывает - виновники этих самых проблем не несут абсолютно никакого наказания. Все происходящее превращается в фарс и идиотизм, вне зависимости от степени этих самых проблем, которые они обеспечивают - а развязки этих конфликтных ситуаций всегда только положительные и смешные, что выглядит действительно странно и невооруженным глазом видно, что притянуто за уши, причем притянуто бездарно и сильно. И из таких ситуаций состоит 90% этого аниме. Взять, к примеру, ту же Miyabi Aizawa - ох, как же я её ненавижу, и как же она меня люто бесила на протяжении всего просмотра. Мне так сильно хотелось дропнуть просмотр только из - за неё. Никогда не испытывал такого отвращения к персонажам и к аниме в целом Все это выглядит действительно убого, и единственное, что понравилось - сам Онидзука, ну и, собственно, все. И это не говоря уже про то, что аниме слишком затянутое. 20 - 25 серий было бы самое то, но не 43. Ближе к концу уже банально начинаешь скучать - особенно от нелогичности и тупости многих персонажей - а все происходящее уже не приносит никакого удовольствия. Делая скидку на год выхода - 5/10
Вернее, бесила даже не она, а невероятная безнаказанность и то, как она просто выкручивалась из всех этих проблем и своих проделок с легкой подачи руки создателей этого прекрасного творения, вопреки логике и ожиданиям. Сколько она всего сделала Онидзуке и окружающим её людям? Подставы, воровство, чуть ли не убийство, и все это повторялось не один, и даже не 10, наверное, раз. Понесла она какое - то наказание? Конечно же нет. Хоть чего - то приближенного и похожего на "справедливость" тут и в помине нет, хоть и есть какая - никакая драма, но именно к месту её применять никто не хочет. Всегда и практически все отделываются банальным "Прости, я больше так не буду". Ну ладно, подумаешь, человека там чуть не убила, каждый день, издеваясь, одноклассника чуть до самоубийства не довела, раздев до голова и избив его, разрушила карьеру ещё одному, но это все не важно, ведь всегда можно сказать "прости", превратить все в шутку, и все тут же тебя полюбят - после чего благородный Онидзука продолжает терпеть, терпеть и снова в миллионный раз терпеть.
@Hokage228,Мы начали обсуждать комментарий
Это может быть преступлением с точки зрения права, но с точки зрения правоприменительной практики все уже выглядит по другому. Простому человеку все равно, что написано в законах, если они не выполняются.
@Hokage228,>нытье про нелогичность бездарность и идиотизм
>пердгийский гуль, убийца акамэ, код гиасс, тетрадь смерти - 10/10
Просто ты зануда и какой-то очередной маргинал-фрик с извращенными вкусами, который неспособен оценить нечто хорошее милое и смешное, без претензий на Глубокий смисел... философия... Ницше.... экзестенциализм... Тетрадь смерти ето гуманизм (С) Жан-Поль Сартр ...
Я из шикимори, у меня вот посюда аниме-лист
Если Код Гиасс 10/10 то ####
Если Тетрадь Смерти 10/10 то гнида
@Aradia@Hedevil, скорее всего в нём было что-то интересное для того времени,но мне стилистика рисовки не заходит так что не смотрел.
надо было смотреть в то время, когда оно вышло, тогда скорее всего негативных посылов в его адрес было бы меньше, а может и вовсе не было б
@Hokage228,Когда я вижу негативный отзыв, не вписывающийся в общую массу, я сразу проверяю список любимых аниме отписавшегося человека, Мнение любителей "кода гиасс" и "тетради смерти" меня к сожалению не интересует, а жаль, я уж было подумал, что благодрая твоему отзыву я смогу избежать просмотра "учителя Онидзуки", 43 серии всё-таки...
@Romantic@AndyG, лучше не избегать, лучше посмотреть.@Hokage228, не могу сейчас нагуглить, но было приведение дартаньяна и трех мушкетеров к текущей ситуации - кавказец приезжает в москву, бушует там, перестреливается с полицией, насилует жену чувака у которого снял квартиру, короче полностью негативный персонаж если подумать@arnotino@Жопа Хэнка, тогда это не сейчас. Бессмысленно пытаться адаптировать события прошлого к реалиям настоящего - всё другое@Дядя Жопа@arnotino, ну да, ну да, как говорится в известном выражении "кто не помнит своего прошлого, обречен на то чтобы пережить всё другое будущее". наверное поэтому сюжет ромео и джульетты устарел, да и вообще tvtropes это фигня и все сюжеты в аниме уникальны и неповторимы@arnotino@Жопа Хэнка, тогда были другие нравы, мировая ситуация и вообще всё. Сейчас Р&Дж невозможны в точности как тогда, равно как и мушкетеры. Адаптация "чурка приехал" - идиотизм@Дядя Жопа@arnotino, ну про "в точности" никто и не говорит. адаптация на то и адаптация. был мушкет - стал пм, был яд - стало снатворное. про нравы согласен, но тем не менее и их можно более-менее точно адаптировать - точно так же как нужно сегодня адаптировать западную политкорректность чтобы она была понятна русскоговорящему читателю. крестного отца события которого происходили 70 лет назад нужно в точно такой же степени адаптировать как и мушкетеров под текущую ситуацию, события второй мировой нужно точно так же адаптировать. а пройдет еще лет 10-20 и нужно будет сегодняшние события адаптировать. иди школьнику модем или дискету покажи, пускай расскажет тебе что ты идиот когда рассказываешь о прошлом интернета. да даже сегодня в одном обществе разные события нужно адаптировать для разных социальных групп - одним изнасилование и мордобой это ничего страшного не произошло, другие в петлю полезут.