Я ожидал, что будет хуже, причём намного. В смысле, у нас тут экранизация ВН с попыткой в серьёзную драму, т.е. как минимум заявка на нарушение Женевской конвенции. А в итоге довольно хорошо. Так себе достижение, но надо помнить: аниме-индустрия - это огромный океан говна, среди которого пригодный к употреблению продукт достоин хоть и очень маленькой, но похвалы.
Офк, можно придраться к дизайнам персонажей. Или избытку экспозиции и пояснения мотиваций в речи героев. Но это всё из категории "проблемы белых людей". Графон приемлемый, музыка по ушам не бьёт, режиссура в принципе есть. Даже текст написан если не человеком, то хотя бы гуманоидом. Уже неплохо.
Я не говорю, что "Белый альбом 2" - это нечто уникальное и глубокое. Напротив, всё просто и привычно. Есть гг-ояш. Есть пара проблемных девах, с которыми предстоит сформировать любовный треугольник с тремя тупыми углами. Но сама история всё ещё работает. Да, персонажи довольно глупы, а их головы являются рассадником радтараканов, но в том и прикол - именно личностные проблемы и недостатки героев логично выстраивают сюжетную линию и обосновывают трагичность финала. История не слишком приятная и счастливая, но дерьмо в принципе случается. Если тайтл не скатился в форсед-драму, то я доволен.
Короче, можно смотреть без опасений за собственное здоровье. "Белый альбом 2" - вполне подходящая шняга для любителей драмы про нездоровые отношения. Уж лучше это, чем писево Коджи и Сасуги.