Таким образом, зритель вынужден по крупицам, планомерно, собирать ответ на вопросы (интриги) сериала, ведь срабатывает cognitive closure, что способствует интеллектуальному погружению и даёт пространство для поиска foreshadowing умом зрителя, что как бы, игра:
Где победа - это пряник - форма достижения удовольствия = проекция худ. ценности.
Где есть драма, которая работает, ведь, как правило, подкреплена backgroundом героев и сильными, закономерными для сюжета эмоциональными моментами, да и просто умело выполнена на этапе самого акта драматургии. Не в пример тому же "синему экзорцисту", во всяком случае, на мой взгляд, ведь искусство - достаточно трансцендентная штука.
15 серия - пик, кульминация в линии отношении 02 и ГГ, развивавшейся ещё с отправной точки истории, потому сильной [линии], содержащей в себе загадку внутреннего облика 02, что раскрывается так же по крупицам. Более того, эта загадка оказывается сравнительно непростой для разгадки.
Такая форма преподнесения героя интеллектуально погружает зрителя в образ 02 (не подумайте лишнего), тем самым усиливает драматургию и контрастность, амбивалентность героини (читай: антитеза), и все тому сопутствующие художественные решения вокруг 02 (
пример: пускай даже и циничное отношение к пилотам, появившееся в результате их многочисленных смертей от её в прошлом, независимого от её же желания, влияния, поэтому их смерти она принимает как данность. P.S.: там было и много чего боле, но я уже не вспомню, ごめん
17-19 серии - повторение лейтмотива "1984" Оруэлла или "Мы" Замятина, не помню точно. Здесь, в сериале, он не менее, чем в книге, органично находит своё художественное отражение.
Ну, и самое важное, обращаясь опять же к композиции, она искусно выстроена. Интриг (вопросов повествования) достаточно, чтобы заинтересовать зрителя в просмотре (для пущего доказательства потребуется посерийный анализ), они верно расставлены по полотну повествования и есть ЯВНАЯ для зрителя сюжетная прогрессия, вновь возвращаясь к первому пункту (пункту "1-15 серии") (Если останавливаться на вопросе важности внушения зрителю чувства прогрессии, то стоит отметить, что именно оно даёт ощущение реципиенту отсутствия статичности, стагнации к получению вожделенного ответа на главный вопрос истории, и поэтому усиливает интерес. Вопрос прогрессии, как художественного средства особенно актуален в играх, к слову, тот же indoors/outdoors - прозрачный тому пример).
Крч, 7,6 из 10, с погрешностью на собственную необратимую субъективность и давность просмотра самого сериала. Как-то так.