Kirsky
в сети: около 11 часов назад

Лили-мен
от
Собрались как-то Токийский гуль, Jagaaaaaan, Обещанный Неверленд, Человек-бензопила, Ганц и Ajin. Слили семя в банку от протухшего майонеза, после чего эту субстанцию испил Таку Токасики и в горячке от отравления выдал Лили-мен.
Обычно я такие вещи называю дженериками, вторичностью. Но тут даже подобное говорить не хочется. Столь сырое использование 3D в манге, даже не в аниме, позволял себе разве что автор Ганц. Хотя я прям сейчас решил проверить этот тезис, и столько плохо обработанного 3D даже в его позднем Инуясики не нашел (был ещё Гигант, но это какой-то рофл, а не манга).
Сюжетно и артом Лили-мен сильно смахивает на Фудзимото, однако арт невыразителен (справедливости ради, женские лица красиво нарисованы), чардизы унылы и незапоминающиеся, а сюжет подается так плоско и куцо, что даже достойные сюжетные повороты тут выглядят вымученными. Я прочел 2 тома (16 глав), это был на 95% экшен с тупейшими пафосными монологами, оставшиеся 5% поясняют что вообще происходит.
Главный герой тут в развитии тянет на шестилетнего. Дэндзи на его фоне гений. Сопереживать такому овощу невозможно. Впрочем, он отлично вписывается в данную мангу, ведь на его фоне остальные персонажи-овощи не выглядят теми идиотами какими являются.
В итоге и не смешно, и не интересно.
Зачем вообще это читать? Даже не знаю. Можно заценить как выглядит манга собранная из 3D блендер моделек в стиле Ajin, с рисовкой персонажей под Фудзимото, и экшеном как в Jagaaaaaan.
Цвет девичьей звезды
от
Приятная рисовка, иногда смешно, есть годное трешовое этти.
В остальном шлак. Не то что бы я придирался к сюжету в этти, но если вы задаёте какую-то серьезную тему, вокруг которой будет крутиться вся манга, то сливать её в первой же главе это глупо. По крайней мере можно бы было не заявлять её на серьезных щах. Вообще, вся проблематика манги выглядит натягиванием совы на глобус. Герой не хочет отношений с инопланеТЯНКАМИ, и для этого идет в учебное заведение буквально созданное для этого. Биг брейн мув. После чего при первых же слезках начинает сбор гарема ксеносов.
Соберетесь читать, про реализм и логику вообще забудьте. Тут произойдет что угодно в угоду гэгам и авторскому виденью. Ещё здесь часто происходят вот-это-повороты. Но они быстро теряют всю остроту из-за их количества.
Главы по 45 страниц. Прочел 8 глав, дальше скучно.
Человек из современности, попавший в Мурим
от
Прочитал 12 глав начала, и около 8 глав выборочно далее.
Поначалу показалось что это про прогрессорство/экономику/торговлю. Оно есть, но всё идёт как по маслу. В итоге здесь все равно больше про ОП нагиб всех вокруг силами/знаниями от рояля. Скучно.
Картинка нормальная, персонажи ни о чем.
Втайне я страдала от того, что была несексуальной
от
90% манги как девушка просит МУЖА ее трахнуть, а тот сливается. Она что-то пытается в себе исправить, но результат тот же. Секс как бы есть (подразумевается), но он крайне редко (тип раз в три недели). И так продолжается с год. Проблема же в том что у мужа после работы почти нет времени, а после секса сразу охота спать и вуаля снова на РАБоту. Причем сказать он это не может, как и жена требовать ответа, а не удовлетвориться словами что он ее любит. Вернее он говорит "я устал", но ноль пояснений. Я ожидал большего раскрытия темы.
2/10, накинул балл за "после работы хочу жизнь пожить, а есть лишь время и силы на быт".
Это реально герой?
от
Новая махва от автора (Parnar) FFF-Class Trashero.
Автор не особо выдумывает, и делает героя с тем же именем в похожих условиях. Система и магия тут упрощены, герою дадут больше времени на прокачку до уровня ОП, будет повествования от лица других персонажей. Сам герой не социопат, хоть и не брезгует убивать нападавших.
Последняя треть манхвы ужата и переиначена, чтобы побыстрее её закончить (сюжет полностью расходится с 80-ой главы новеллы, а именно с академии).
Система и магия тут работают с ляпами, да и просто уныло. Вся фишка манхвы в предательствах и шутках. С середины же упор идёт на сюжет и «у нас тут всё серьезно», события несутся галопом, часть из них даже не показывают. Становится скучно, в итоге манхву и зарубили из-за рейтинга. Первая половина на безрыбье сойдет почитать, дальше не зазорно дропнуть сразу как наскучит. Можно напоследок ещё финальную главу глянуть, чтоб закрыть гештальт.
Если проигнорировать всё что произошло начиная с академии, то на 7/10 тянет.