L e o
в сети: около 13 часов назад

Дандадан
от
"Там тиби дам тиби дам там та-ааа." «Конь Юлий»
Краткий обзор для тех, кому лень читать 🤝 (обзор на 7 серий)

Оценим первое впечатление на 9/10.
  • Сюжет тут простенький, поспорили и вот, что вышло. Мы долго на месте не стоим, разговорами и атмосферой жвачку не тянем.
  • Герои. Судить о них еще рано. Общее впечатление о трех показанных - положительное. За ними интересно наблюдать, характеры у них не мерзкие. Ждем и надеемся, когда о них побольше расскажут.
  • Графон тут контрастный, яркие и темные локации, задние фоны незамылены. Герои и противники, все, без исключения, красивые, глазам приятно.

Думаю стоит начать с опенинга. И он великолепен, музыка и заставка идеально сочетаются, настолько, что хочется пересматривать из раза в раз.

youtube

Вообще рано писать, да и говорить о еще полностью не вышедшем сериале. Но… пусть будет, как первое впечатление. В дальнейшем отредактируем.

По сюжету мы знакомимся с Главными героям, Он фанатеет от инопланетян и теорий заговора, Она не понаслышке знает о потустороннем.
На этих темах завязывается спор: «А есть ли?..».

Тема Жанров.
Смотрится круто, краски сочные, драки зрелищные. Картинка вообще приятная, не будем мусолить. Актива хватает в каждой, пока, вышедшей серии. В промежутках между приключениями Героев у нас диалоги: Адекватные, без лишних слюней. Юмор, конечно же: Неплохой, посмеяться есть над чем.

О Герое и Героине.
Герой тут стеснительный парень, без друзей и знакомых. НО, он не ноющий, это конечно огромный плюс. Со своей новой подружкой, как и в реале, стесняется, мнется. Не альфач вообщем. Опять же, НО мы видим тут вполне серьезного парня, когда ситуация «выходит из под контроля». О нем мы узнали мало, ждем его истории.
Подружка, боевая девчонка. Хорошенькая, она в меру и стеснительная, и дерзкая. Вполне себе адекватный герой подстать своему Рыцарю.
Романтическая линия тут имеется, но она не движется огромными шагами.
Она тут больше нужна как «Вишенка на торте». Приятное дополнение так сказать. Посмотрим, что будет дальше.
Персонажи 2-ого и 3-его плана, не куклы в одежке. Смотрится все гармонично. Диалогов глупого характера с ними не присутствует, живое общение, живые и герои.
Ветролом
Ветерок 💨
Краткий обзор для тех, кому лень читать🤝

Оценка данному произведению - 7.
Твердая оценка за рисовку, боевку и более менее интересных героях. Если вы выбираете, чтобы такое посмотреть, лучший выбор - это Tokyo RevengersТокийские мстители. Там и драки смотрибельнее и персонажи интереснее.
Сюжет тут подъехал не глубокий - 7.
Герои, почти не цепляющие, интереса в них мало мальски - 6.
Рисовка приятная глазу. Драки, тоже более менее. В них я бы отметил небольшое отсутствие реализма - 7.

Тут у нас история школьных драчунов, которые держат свой район. Помогают людям в своих пределах территории и вообще они хорошие пацаны, но если что, рожи набить только за.

История сюжетки на этом закончилась. Предсказываю, что второй сезон будет такой же, но с новыми группировками. Но если будет, на что посмотреть, допишу рецензию.

Герои. Нам о них пока мало что рассказали, зато постоянно суют в нос переживания основного героя. Он закрытая личность и приехал он в эту "Школу" только, чтоб бить лица парней, которых он не считает "достойными".
Он не привык к доброте к себе, потому что он особенный. А точнее у него просто разный цвет волос и глаз. За это его пинали, били и тд. Он постоянно кривит от проявлений к себе доброты. Как моя кошка. Но она хоть потом ластиться. А этот… в общем зашуганный. На этом его становление личности закончилось.

Немного о Школе скажу. За весь сезон мы не увидели в стенах не одного учителя.
Это возможно придирка, но все равно странно. Могли бы тогда просто в заброшке тусить, после школы.

Напарники и окружение.
Мне понравился добрый и приятный городок. Там старушка милая, там дедушка приятный, красивая работница местного кафе. И все парни из "Ветерка" их любят и помогают.
По поводу героев, у нас есть:
Умник - драться он не умеет, зато знает всё и обо всех. Ходячая энциклопедия.
Парнишка "Пират" с повязкой на глазу - спокойствие. Одно слово описывает его полностью.
Кстати Гг - это любитель покричать и помахаться, поведение типичнее некуда для экшена.
Самый приятный тут герой к слову, это Главарь всей их банды. Хороший парень, у которого свои интересы и он не желал быть Главой. Вот из всего окружения он самый интересный, потому что о нем рассказали. У него история, куда реалистичнее и он не такая отталкивающая личность, чем у главного героя.

Драки. Быстрые, но не сказать, чтоб очень реалистичные. Тут тебе и прыжки под 2 метра с места и сальто с переворотами и тд. Вообщем выжимают максимум из возможной реальности.
Смотрится оно хорошо, но лучше бы просто была приятная, красивая, сила удара без выкрутасов.

На этом думаю закончить. Общее впечатление думаю сложилось. Драки, показуха местами и страдающий непонятно от чего Гг. Наверное его надо вылизать с ног до головы, чтоб он наконец понял, что такое добро.
Далёкий паладин
Паладин из глубинки 🪣.
Краткий обзор для тех, кому лень читать🤝

Скажем прямо, разочаровал. Ожидания были огого и они сдулись.
Тем более узнав, что 2 сезон последний.
Оценка такова, за 2 сезона, 7/10.
Выше 7 не двигается, ниже 6 не падает. Одно из двух, эники бэники, поставим 7.
Обобщим за сезоны:
Сюжет - (6)7
Персонажи - 6
Рисовка и сражения - 7

Начнем по порядку.
Сюжет. 1 сезона
Маленького мальчика воспитывают Герои давно ушедших дней, которые заключив сделку с богом, стали нежитью.
2 сезон рассказывает нам уже о похождениях в юношеские годы главного героя и его друга, знакомство с новым товарищем. Параллельно еще убив дракона-болтуна.

Как и большинство сериалов, этот рассказ не прошел мимо типичных шаблонов и ярлыков. По порядку.

Сюжет. Вообще, говоря о всех сезонах, сложно выделить лучший, потому что они оба среднечек. В первом запоминаются "воспитатели" паренька, в основном конечно дед. Они приятные герои, их истории рассказываются, но в душу они особо и не западают.
Второй же развивает отношения с лучшим другом Гг, добавляя нового героя к уже имеющимся.

Лучший друг "паладина из глубинки", эльф, нам тут показан серьезным таким юношей, который тает от доброты нашего героя и становится добрее и отзывчивее. Шаблоном такое думаю разумно назвать. Ничего сверх интересного в нем и в его истории прошлого нет. Идем дальше.

Не знаю стоит ли сказать пару слов о герое рассказа, он просто хороший парень с чувством справедливости во всем и везде. Шаблоном такое думаю разумно назвать Х2. Идем дальше.

Второстепенные герои и новый напарник нашей парочки, из 2 сезона. Новый друг, вообще обычный гном. Они его натаскивают в боевом опыте и он им помогает превозмогая себя. Шаблоном такое думаю разумно назвать X3.
Второстепенные герои, они есть и есть, появились, поговорили, похлопали по плечу Паладина и сказали пару наставлений, это весь их смысл.

Боевка и рисовка.
Сунул я все в одно целое, потому что оно все более менее смотрибельно. Тут нет искр в красивом пейзаже за спиной героя, как и нет искр в боевых сражениях. Средненько, одним словом описывается очень конкретно.
Задние планы лиц и окружения вроде были адекватные, за это спасибо.

Типичный Сёнен с развитием Гг и его окружения. Смотрибельно и не более того.
Меч и жезл Вистории
Маг, без магии 🧙🪄⛔️.
Краткий обзор для тех, кому лень читать🤝

Вообще подобного рода произведения давно уже нужно ставить на отдельную полку, и наверное, она когда-нибудь хрустнет, а может и никогда.
Сложно такому поставить оценку за оригинальность. Еще в далеких почти 2008 годах смотрел я нечто подобное и не раз, до этого сериала. Шаблон шаблон шаб л блон н. ..

Оцениваем не выше 7(6)/10.
По хорошему нужно бы 6 поставить, но не стану. Хотя есть за что.

Герой. Оценим только главного нашего паренька и других не станем трогать. Они пока считаю не раскрыты. Пусть в углу так и пыляться. Простим первый раз.
Вообщем парень без магии в мире магии. У него есть мечта, добиться статуса Магиявенде и стоять рядом со своей подругой детства - любовью.
Он наивен до невозможности, но так и быть простим, второй раз.

Мир тут, мир как мир. Школа волшебства и парой расс. Все тут учатся магии кроме нашего героя. Ведь он без магии)
Окружение, из него только учитель, который занимается обучением других учеников магии запомнился. Нам кстати так и не сказали, че он за урок ведет) простим 3 раз.

Боевка. Есть. Ну раз мы не имеем адекватных тут сюжетов и героев, она будет. Надо же цеплять ей.
Магия стреляет хорошо, видно, что не палочка Рона Уизли. Разрушение есть и сама магия разнообразна. А парень наш с мечом. И тоже неплохо рубит монстров в подземелье.
Забыл сказать, что он умник. Потому что, если ты не маг и с мечом против пушки, значит, либо ты труп, либо ты умный и знаешь как правильно действовать в случае опасности.

Вообщем все еще раз сложим в полноценное, простили мы 3 раза, хотя тут намного больше проблем. И видим, описывая все это, странность картины и мира в целом. Смотрится, только из-за боевки, больше и не цепляет.
Ниер: Автомата — Версия 1.1а
от
Роботы и развитие интеллекта 🤖.
Краткий обзор для тех, кому лень читать🤝

Ну считаю обязанным сказать, что в игру не играл. Знаю только, что некоторые сцены, вроде как, вырезаны из игры.
Оценим на 7/10.
Рецензия на 1 сезон. Второй смотреть, желания мало.
Рисовка - приятная и боевка тоже, быстрая, все сверкает, взрывается. Экранизация игры вообщем.
Мир - напишу только о нем, потому что герои тут, как будто второй план. Он интересен и вот была бы история о нем и только о нем, это стало интереснее и философски.

Наверное тут основа проблемы, почему не тянет выше 7-8, это конечно сам сюжет и герои. Они есть, они вроде и общаются и ругаются. Злодей тут есть, со своими философскими идеями. Но вот не тянет выше.

Сюжет, мир без жизни. Почти все уничтожено. Малая часть земли кое как справляется с роботами, они же машины для уничтожения человеков, отправленные на планету инопланетянами. И в этом мире создали своих же роботов-андроидов на борьбу с ними.

Главные герои. 2В 3В 4В, кодовые названия. Просто без конкретики. Герои могут умереть, им на смену идут такие же новые. Конечно же все их знания о мире пропадают с новым телом. Сохраниться как в игре, они не могут.
Тут у нас парнишка саппорт и дамаг диллер девушка. Они развиваются. Это конечно хорошо. Но, я лично не увидел в них живое что-то.
Нам показывали отрывки с андроидами других моделей, которые очеловечились. Наши то в итоге так и не дошли до этого уровня. Они сняли маску и сказали пару слов после смерти напарника. Всё. Конец.

Мир, роботы и их интеллект. Захватчики, машины, развились куда больше главных героев. Нам показали
их общины. Деревеньки, где они живут в удовольствие без войн и даже общаются, торгуют с повстанцами. А кто-то вообще ушел в поклонение богам и идолам. Другие просто сошли с ума и делают всякую дичь. Короче они куда живые чем герои.

Да, одни спойлеры, но тяжело написать так, чтоб читая, ты не словил спойлер. Тавтология.

Повторюсь, окружение куда более развито, чем ГГ и её напарник. Мне лично так показалось. О злодее тут вообще не знаю, что и написать. Пробубнил и умер)
Да, у него была своя мотивация, но опять же, роботы, которые цветы сажают более углубленные, чем вот эти персонажи, уж извините.