Marik_Fun
в сети: около 19 часов назад

Бродяга
Дочитал до онгоина! Ждем-с проду.
Шикарная манга, с проработанными
, отличным сюжетом да и она на исторической основе. Со временем эта история становится частью тебя. Крутая рисовка и отлично прорисованные бои держат в напряжении и тебе хочется читать без перерыва, но когда дело доходит до каких-то самокопаний, размышлений, философии - сам начинаешь размышлять над разными
вещами.

Таким образом, манга очень многогранна. Как я понял из коментов когда читал мангу, многие события скорее всего не происходили на самом деле как вот
уничтожение Йошиоки 800x1221
, но с другой стороны история про легендарных людей, так что некая легендарность не помешает)

Для себя могу отметить Матихати, за которым иногда было наблюдать интереснее чем за нашими Кодзиро и Мусаси. Всегда попадет в какую-то скользкую ситуацию, но также и выберется с нее. Приятно видеть что со временем и он
Иттосай же показался самым грозным из мечников, с очень могущественной аурой, да и рисуют его соответствующе.
960x14671225x19201220x1920

Много картинок себе сохранил, а некоторые вовсе могут пойти на постеры.
960x14681920x1608838x1200800x1162800x1167960x1493

Интерестно что есть китайская крашеная версия, не переведенная конечно, но для постеров и на заставки, или просто покайфовать с рисовки - самое то.
1219x19201223x1920

С одной стороны грустно, что перед одним из главных событий история остановилась, с другой - понимаешь что еще возможно будет продолжение, не пропадает заинтересованность в истории и персонажах. Возможно когда-нибудь возьмусь за книгу.

P.S. Залил для себя еще несколько картинок, кому интерестно, хотя здесь и так уже большинство imgur.com .
Истории подделок
Смотрелось легче чем первый сезон, возможно больше динамичности? Или это ностальгия за 3 месяца? А может к "необычности привык"?
Кто-то скажет что это фича, но я считаю что как и в Fate/Zero здесь слишком умные и в тоже время тупые диалоги. Слишком много ненужной информации. Необычность превращается в дебильность навязывания. Еще тут завезли больше фансервиса, но я хотел бы видеть больше Надэко да и больше лолей в целом.
По непонятной причине Синобу становится очень активной, на экране происходит всякая фигня - это артхаус, да.
Я смотрел почти весь тайтл кроме фансервисных моментов с покерфейсом - особого интереса не было но посмотрел довольно быстро.
А, еще опенинги/ эндинги неплохие, осеры поймут.
Думаю глянуть стоит, хотя бы ради фансервиса и кое-какого развитися отношений с Синобу. Ну еще драчки завезли.
Дитя погоды
Каких-то предрассудков или завышенных ожиданий у меня к этому тайтлу небыло.
Я 2 года назад смотрел Твое имя в кино и оно мне очень зашло, хотя тогда я только начал активно смотреть аниме и большинство тайтлов казались отличными, сейчас я понимаю что Дитя погоды хуже kimi no na wa, а последние есть отличным тайтлом.
800x600
Главная проблема в том, что это 3й фильм Синкая в котором нам рассказывают историю влюбленности мальчика и девочки, но вот как сейчас заведено в новых тайтлах, акцент делается на представление а не на фундамент. Я имею в виду то, что ты не веришь персонажам, не веришь в их любовь, мотивацию и тд.
Бензина в огонь подлила и ###### украинская озвучка. Еще с трейлера я понял что она будет не айс и вот. В ней переозвучили все вздохи(кто помнит, когда в винкс они стонут на каждом шагу, тут тоже примерно такое было). Главный герой постоянно говорил с агрессией(в озвучке) и когда говорили что он псих, мне так на самом деле казалось. Это #### был какой-то: чтобы много не говорить за озвучку, она была плохой, нереалистичной, наигранной и вызывала только негативные эмоции.

Драма.
Синкак как всегда завез драму. Драма вызывала эмоции, было грустно в некоторых моментах, но когда понимал что ты не хочешь этого, ты не испытываешь грусти на самом деле а это обычная игра на эмоциях, нету адекватного подтекста чтобы сопереживать персам, ты их не прочувствовал даже а у них любовный кризис то это МИНУС.
Романтика и сопли с ней связаны мне здесь не понравились, они были наиграны и нераскрыты(долго расписывать почему - лень), но вот некоторые моменты были годно сделаны, а именно, я проникся Keisuke Suga, ему сопереживаешь, его понимаешь, человек от народа короче говоря.

Персонажи.
Главные герои не о чем. Нам навязывают их любовь, их преподносят как правильных и вообще почему все идет не по плану? Но вот на чем была построена их любовь и отношения - не раскрыто. Кто знает, может я бы поверил в них если бы выделили больше хронометража под совместное времяпрепровождение Хины(почему у нее всегда этот бесящий чокер) и Ходаки, але маємо те що маємо.
Из персонажей понравились Кэйсукэ Суга и Нацуми, они были живыми а та арка где была повседневная жизнь их и гг мне зашла наибольше. Наги и бабушка Таки тоже норм.
Ну и конечно я увидел отсылку на Твое имя (для себя замечу что события происходят еще до концовки последнего).

Сюжет и концепция.
Концепцию по аналогии с Твоим имя Синкай запелил на основе какой-то мифологии, но тут это все выглядело немного хуже и менее масштабно.
Сюжет просто ок, ничего особенного. Много чего пошло по накатаному пути на основе предыдущих работ. (раньше про сюжет я написал больше, но этот текст удалился и мне лень переписывать)
Много чего из сюжета просто скопировано из предыдущих робот, но вот реализация хромает.
Самое плохо проработанное это главные персонажи, и от их проработки зависит многое. На их действиях построен сюжет, но большинство из их поступков никак не аргументированы. Мотивация их действий является слабым звеном, ведь тайтл нам дает понять что это через любовь, но вот любовь здесь также выглядит натянуто и наигранной. Нам нормально не раскрывают истории жизни этих персонажей, не дают ими проникнуться, их понять, а просто ставят перед фактом. Без хорошей проработки историй и бэкграунда это все выглядит как ребячество, эгоистические поступки детей, которым уже пора оглянутся вокруг и посмотреть на реальный мир.
Это плохо влияет на восприятие и выглядит каким-то навязыванием. Видя все это тебе не хочется верить в их историю, в их отношения.
Не понравилась также открытая концовка хэппиэндом.

Рисовка.
Рисовка - супер(кто бы сомневался). Все на высшем уровне, задники, анимация и тд.
Особенно мне понравилось 3д фейерверков. Это было очень захватывающе и качественно сделано. Конечно, рисовальщики упростили себе работу ибо этот эпизод был ночью и бекграунды всякие крутые рисовать не надо, но все же круто.
Заметил кстати недоработанную анимацию бега гг, когда он бежал по рельсам в жару, но это такое.
Если сравнивать с 15 см в сек, то там была хуже и рисовка и анимации, а именно там была слабенькая детализация.

Музыка.
Музыка хорошая, но не более того.
Композиции исполняет та же группа, что и в Твое имя - RADWIMPS и они довольно качественные и хорошо подобраны, добавляют атмосферу и способствуют погружению, вызывают эмоции. Но вот ничего кроме главной темы, которая кстати звучит в трейлере мне не запомнилось.

Заключение.
Это хороший тайтл. Даже не так, это - хорошая сказка. А если уж смотреть аниме в кинотеатре то количество и качество эмоций возрастает, тайтл воспринимается совсем по-другому. Но есть и обратная сторона монеты - плохая озвучка, как в моем случае может неплохо подпортить впечатление об тайтле.

Несмотря на все его недостатки здесь есть много плюсов, и если вы не видели предыдущих работ Синкая или только знакомитесь с аниме то вам скорее всего понравится, а этих недостатков вы не заметите.

Если сравнивать с Твое имя и 15 см в секунду, то здесь все плачевно и если выбираете смотреть это или Твое имя, то я бы посоветовал последнее.
Слабая проработка главных персонажей и их мотивации, портит общую картину и не дает поверить, проникнутся историями персов, а главные герои выглядят как куклы. Натсуми и Кэйсукэ выглядели живими, но второстепенные персонажи не могут на себе вытянуть весь тайтл.
История достаточно локальная в масштабах мира персонажей и по продолжительности в их мире также невелика, что проигрывает Твое имя по масштабам.
15 см в сек. была более реалистичной, хотя и имела хуже рисовку с музыкой.

Вообщем, впечатления довольно неоднозначные, но точно не плохие. Попробуйте посмотреть аниме в кино, это чувствуется довольно круто и иначе чем в телефоне или на телевизоре. Я не жалею, что посмотрел, но могло бы быть круче, верно?

P.S. Это никто не будет читать, но вот вам качественные фотки с моего телефона.
1280x9601280x9601280x9601280x960
Красавица-воин Сейлор Мун Эр
Вторая часть серии меня немного разочаровала. Вся та же повседневность, всё те же герои, всё те же проблемы...
Если кратко, то сюжет серий в "АР" также походит на эпизодичный и филлерный хотя здесь, в отличии от первого сезона больше серий объединены общим сюжетом и филлеров вроде не так много, но смотреть это настолько неинтересно, настолько обычно, что всякие сюжетные "твисты" кажутся за обычные филлеры. Я так и не понял самокопаний Чиби-усы, а дебильные поступки персонажей только раздражали(на самом деле я понимал примерно почему она себя так ведет, что чувствует и тд, но камон, это было не очень). Всяких там главных ангагонистов было совсем не жаль!!! Я не проникался их историей, не входил в их положение, не представлял себя на их месте.(возможно потому, что подход остался неизменным с предыдущего сезона и это было не в новинку и наперед +- понятно, чем все закончится конечно же дружба победит!). Кстати за главных персонажей здесь также не переживаешь, типа пофиг ваше что будет, в отличии от того же первого сезона. Меня не обрадовал апгрейд их сил - после него ничего и так не поменялось и хотя они получили новые техники, бои не стали динамичнее. Но атмосфера сайлор-мун - осталась, некоторые интересные персы - были. Они еще и мемные вставки, типа лица кривляются, сделали. В общем, беззаботная атмосфера - есть, главные герои - есть, Рэй и Мамору - есть, дак разве не за тем я сюда и пришел?
1280x1024
Бугипоп никогда не смеётся
Такое чувство что посмотрел Эксперименты Лейн, только здесь ваше нифига не понял, особенно сначала, а в конце заключил, что могло бы выйти что-то годное если бы была полная история.
В общем, нам рассказывают про каких-то мутантов, мантикор и тд, которые порождаются человеческими желаниями, и вроде годная основа для супер-моральной, выкрывающей всякие плохие стороны общества истории, но какбы эффекта 0.
Я примерно до 8 серии смотрел вообще без эмоций, можно сказать, без интереса, без ничего. Персонажи все похожи, имена не запоминающиеся(все как в ирл), но здесь это не сыграло на руку, а непонятные не связанные(так мне казалось ибо я никого не запомнил) сюжетом серии желают вам уснуть от скуки, ибо не только непонятно, но и неинтересно ибо хз зачем вообще происходит все это на экране.
Потом в конце, когда частички истории о Бугипопе немного начали склеиваться, появилось чуть интереса по типу "как же это закончится?". Но закончилось все так же как и началось: непонятный эпизод с персонажами, которых вообще не было показано или 1 раз мелькали, и про них ничего не известно, они не раскрыты(также как какой-нибудь рандомный встречный в ирл), делают непонятные вещи, которые есть завязкой что-ли к продолжению сюжета, которого здесь нет.
Короче говоря это выглядит как вырезка из более-менее интересной истории, и хотя она меня немного и заинтересовала в конце, то каких-то выводов, морали и тем для раздумий от нее не получилося (хотя это повод почитать источник).
П.С.Наги Кирима вышла одним из самых нормальных персонажей, про которых не думаешь "что они здесь делают?" или "кто это вообще?", хотя наверно так и должно быть для главного героя?