Maxim Gorky
в сети: 19 янв. 2025

Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир
Думаю большинство людей, которые смотрели хотя бы пару-тройку хороших иссекаев, смотрят это "под пивко", "на фоне" и т.п. выражения. Как мне показалось, аниме могло сделать намного больше чем получилось на деле. Сюжет который куда-то идёт не раскрывается во всей красе когда доходит до пикового момента
тип какой смысл нагнетать интригу перед боем в последней серии, если он дался всем персонажам не сложнее чем предыдущие
. Как бы это не было смешно, но во всех планах аниме про могущественного главного героя было лучше обыграно в другом аниме про скелета в другом мире: Overlord. Ну и я не знаю как можно верить в этот мир, который так сильно подыгрывает ГГ и делает повсюду хорошие исходы событий, где все такие: "Спасибо", "Ой, да не за что", "Вы очень помогли", "Да я всего лишь мимо проходил", "Какой же вы классный", "Ой, ну хвааааатит". В общем, этакий боевой исекай с казуальностью на уровне Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки. Но всё же я досмотрел это, не испытав сильного недовольства, поэтому 5/10
Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов
Боюсь, это еще одно аниме в списке "Жди вечность или читай ранобэ", даже при том, что здесь, судя по темпу повествования, исходник неплохо укоротили. Предъявлять что-то на тему "Это не похоже на настоящую политику и мировой строй" мне кажется неправильным. Это совершенно другой мир, и хоть за референс взят традиционный феодальный мир помешанный с расовым разнообразием, не поняв весь бекграунд не хочу судить о тех или иных моментах. К тому же не верю, что если бы это писал историк до мозга костей, то было бы так интересно. Скорее это аниме о противостоянии властителей с разным характером, а не стран и наций, которые играют на фоне. И персонажи правда увлекательны, не похожи друг на друга. Сюжетные повороты в стратегических схватках - это пожалуй то, на чём движется весь сюжет в аниме. Поставил 8/10, приберегая 9-10 на последующие сезоны, в успех которых хочется верить.
P.S. Главный герой настолько часто выезжает из королевства и участвует лично в битвах и стычках, что в шахматной зарисовке я бы отобразил это так:584x584
Случайное такси
Пожалуй это лучшее из того, что я смотрел из сезонов 21-го года. Такси подаёт себя изначально как простенькую повседневность и очень медленно но планомерно развивает сюжет и персонажей, которых здесь ну очень уж много для 13 серий. Чуть позже я уже ждал что закручивание сюжета приведет к интересной развязке, но чтобы это было настолько круто, этого я не мог ожидать от столь простенького на первый взгляд тайтла. Стоит отметить прекрасно построенные диалоги, которые делают происходящее столь живым и понятным, хотя они всё же киношные, но жизнь в них чувствуется. Не посоветовал бы это аниме разве что тем людям, которым хотят экшена и динамики. Нет здесь и истошной драмы через море слёз и крики. Тут более человечно (лол) показаны душевные тягости и быт персонажей, чем во многих тайтлах.
Агент времени
Послушал от друзей концепцию аниме и мне показалось, что это жуткий бред, ведь если покопаться, то обнаружится куча дыр в сюжете. Но то как аниме (данхуа или как там) подаёт сюжет, это перечеркивает почти все возможные придирки относительно этих путешествий во времени. Тайтл не про сложные mind games (хотя и они присутствуют порой, но не тянутся долго). Здесь во главе стоят человеческие истории, человеческие эмоции. Ставлю 9 из 10 только потому что концовка (не спойлер, но спойлер поставлю) оборвана на самом интересном месте
P.S. Я думал японские имена запомнить сложно, НО потом услышал КИТАЙСКИЕ! 100 раз их услышал, но прошло пару дней и...Дон Хуан? Лу Гван? Дин Лижэнь?
Охотник х Охотник (2011)
Как бы вкратце оценить аниме на 148 серий...
Наверное проще быстро пройтись по плюсам очевидным и подробнее о недоработках.
У нас тут хорошо проработанные персонажи, персонажей много, персонажи не бессмертны(кроме некоторых), мир разнообразен, музыка хороша,1-ый эндинг топ10 лучших эндингов ever, истории чаще увлекательны, сюж. повороты порой крутые, концовка ставит точки, юмор хорош (хотя я почти не смеялся, за исключением
Хисока узнал, что глава Пауков более не обладает силой
Теперь о минусах и лучше я их спрячу в один большой спойлер, чтобы не думать о том, что спойлер, а что нет:
СПОЙЛЕР
Арка про муравьев - просто ужасна. Введение 1000 персонажей на которых до единого искренне плевать из-за их количества, из-за банальной морали "не суди по обложке". Медленный темп как черепаха...постоянное ощущение всяких нестыковок, раздражение, желание перемотать - это всё то, что вы получите с этой аркой и единственный плюс - это концовка, которая стоит того, чтобы быть в аниме, но, господи, просто уместите её в 5 серий и не насилуйте мои глаза.
Персонажи постоянно становятся сильнее и автор не знает как это выделить кроме как размера Нэн и размеров всяких эффектов. Выглядит как *рочка на слово ЦУЁЙ. Это типично для сёненов, но здесь абсолютно неважно насколько сильны герои, схватки остаются одинаково увлекательными и эпичными, возрастает лишь пафос, паузы и прочая "шелуха". Лучше бы они всё время были по силе как в первой арке.
Отличное аниме чтобы смотреть его фоном 3-им делом 6.5/10