Более чем уверен, что меня закидают гнилыми овощами, но всё таки своё мнение кратко по поводу этого сериала выразить хотел бы, ибо был в числе тех кто посмотрел 1-2 сезоны ещё несколько лет назад.
Если говорить про тайтл в принципе - первый сезон был в большей степени комедией/повседневностью с относительно неплохо встроенными элементами драмы, второй сезон был откровенно ... странным, с очень, скажем так, не очень занятной, интересной, логичной концовкой. Что получаем в 3 сезоне? Логическое завершение истории ... 2 сезона. Сериал, который начинался с "истории про одного нелюдимого паренька..." скатился в унылую драму про изменение личности под действием окружающих. Этот сюжет очень часто обыгрывается в аниме в принципе, в самых разных жанрах, подобное уже просто на просто неинтересно смотреть.
В общем, много кринжовых сцен с мыслями героев, некоторые довольно глупые диалоги, как по мне, скатили сериал с изначальной дорожки и превратили его в очередную фигню (которой почему то до сих пор лепят большие оценки, хотя это может быть временно). Таких сериалов можно милениум вспомнить, например тот же Связь сердец (Кокоро коннект,если кому так понятнее) ну и т.д. по списку, база Шики в помощь. Как по мне,в момент выхода 1 сезона,идея с нелюдимым пареньком в роли собственно Хачимана была лучше,да и Хачиман выглядел куда более презентабельно, если так можно выразиться конечно.
В общем и целом, хотел бы поставить оценки за каждый сезон в отдельности, субъективно.
1 сезон - 6.5/10. Обычно,просто,понятно,местами забавно.
2 сезон - 5/10. Странно,уныло,немного грустно.
3 сезон - 6/10. Просто лучше чем 2 сезон,но не более того,как окончание истории в целом нормально.
из разряда того - бой Хана и Джина, мотивация первого явно намного важнее мотивации второго, что делают авторы? Верно! Дабы оправдать победу второго сливают мотивацию первого в унитаз (смерть его друга). Отвратительный момент, тот самый разочаровывающий фрагмент