Больше всего понравился Наги Амано, брат Хины — такой маленький, а уже альфач, сразу же задвигающий про противоположный пол правильные мысли. «Старшая сестра» главного героя в виде Нацуми, такая и бесстрашно тоже ничего. Да и не связанная с биопроблемами подростка комедийная сторона, вроде разжиревшего повзрослевшего кота
Сам тайтл поднимает вопрос приоритета личного счастья над общественным благом. И важности смотреть на вещи проще, чтобы никого не винить в последствиях сделанного выбора. Вот только из-за излишней лайтовости получился он на порядок слабее предшественника — песни есть, но не выступают в качестве музыкальных номеров, история однозначна и катарсиса на концовке не испытываешь. Да и анимационные приёмы в «Имени» на примере нити судьбы были богаче. Поэтому, лучшая часть фильма — медленный снегопад в летнем Токио, печальное очарование вещей в своей первозданной красоте. Не зря в студенчестве на Синкая оказал огромное влияние второй фильм Патлейбора за авторством Мамору Осии
P.S. Только сейчас понял, что Синкай своей работой сванговал октябрьские наводнения в Японии