В общем и целом мне понравилось. О времени, потраченном на просмотр, не жалею 100%. Вполне с удовольствием смотрела. Да, несомненно были абсурдные моменты, но где б без них?) Всё выглядело вполне эффектненько, динамичненько (большую часть), суть сюжета тоже вполне понятна. Использование различной магии привлекло мой взор) Ну, очень уж я люблю всё сверхъестественное и магию! И тут она прям красивущая и очень разнообразная, на мой личный взгляд опять же. Рисовка очень даже неплохая, мои глазоньки ничего против не имели) Понравилось, как показана мужская дружба. И как было сказано, только у мужчин возможна такая связь. С этим я соглашусь. В реальной жизни очень хочу верить и могу даже сказать, что верю, именно в мужскую дружбу. В женскую никогда не верила и не буду этого делать. Это сугубо личное и никому не навязываю своего мнения, к сведению. Ну, о чём это я, извиняшечки, отвлеклась чуток))
Естественно отмечу музыкальное сопровождение. Тут реально всё круто, как по мне. И естественно, как и другие, скажу, что опенинг первой части вообще шикарен! Ну, прям очень.
Теперь скажу о персонажах (ну, никак не получается промолчать). Сначала о главных. Ну, какие-то они не очень и главные)) Главный герой к концу тайтла ещё как-то хоть капельку изменился (совсем капельку..) и вырос (и я не про рост, хихик)). Хотя данное друзьями прозвище "Дуратора" абсолютно ему подходило на протяжении всего сериала, он несомненно именно такой. А вот с главной героиней всё гораздо сложнее, как по мне. Кроме завышенного ЧСВ (я одна всё сделаю, сама, я защищу семью и т.д., и т.п.), попыток повлиять на главного героя и его решение, заставить его учиться днями, и ночами, заставить видеть духов, к тому же неумения разговаривать честно с другими я ничего не увидела в ней. Да, усердна, трудолюбива, умна, не спорю. Но как-то всё на этом. Кстати, несмотря на то, что её прям так готовили и тренировали, я не заметила ничего особенного и в её магической подготовке. Несколько заклинаний за весь сериал и только лишь постоянный призыв дракона, который и делал почти всё за неё. В общем, что-то пошло не так с главными героями, с ним в меньшей степени, с ней в большей. Нет, они не вызывали негатива или отвращения. Но как было сказано в конце 13 эпизода, после их "попытки поговорить откровенно", "боже мой, вы, ребята, безнадёжны". Вот это было в точку. Они были безнадёжны не только тогда, но и на протяжении всего тайтла.
Теперь отмечу тех персов, ради которых я смотрела данное анимэ. Для меня это Тоджи однозначно. Он действительно менялся на протяжении тайтла. От попыток скрыть и запечатать свою силу (если это можно так назвать) до опускания рук, попытки пустить всё на самотёк, в итоге до принятия себя и того, что внутри него, научившись это контролировать и использовать во благо. Адекватный, достаточно рассудительный, многое видящий и понимающий, умный. А когда на белом коне-то)) Ну, прям мой принц))) эх...) В общем, мне действительно понравился он. Естественно невозможно не отметить Кон
она же Хишамару
Думаю, на этом всё.. и замолкаю, ибо что-то я разошлась! Много меня слишком, за что извиняшечка ещё одна и огромная благодарочка тем, кто осилил дочитать моё сугубо личное мнение, мне тааак приятненько, няя)
Всем мур-мур и чмоки-чмоки