от
8 / 21✓✕0
После просмотра сериала 2001 года я отложил просмотр этих ов на весьма долгое время. Я был безумно разочарован таким именитым творением. Но мнение мол овы лучше всё же существовало и мне казалось может быть оно и так ибо куда уж ещё хуже? Как оказалось есть куда. Учитывая, что первые серии ов и первые серии сериала повторяют друг друга, то тут можно увидеть очень наглядную разницу. При очень слабом экшене в сериале самой сильной стороной оказались внутрении страдания Серес, которых в овах нету. Как она не хотела пить кровь, как не хотела спать в гробу, но самый мощный момент сериала - разговор с маленькой девочкой вампиршей. Трагедию второстепеного персонажа застрявшей в теле маленькой девочки навсегда можно было прочувствовать лучше, чем что-либо другое здесь. В овах же акцент сделали на самой слабой составляющей - перестрелках и драках, а спустя пару эпизодов и на пустой болтовне. Не очень увлекательно смотреть как Алукард может в тупую танчить что угодно, потом неспеша достать свои пистолеты и пострелять, или как Серес со снайперки с километра гасит по кому-то. Это всё дикая нудятина. Атмосфера эдакого нуара тоже испарилась. Но я ведь любитель жестокости и экшена и ненавистник болтовни и внутренних страданий. И Хелльсинг заставляет меня говорить, что моя любимая сторона - самая слабая, а самая ненавистная - самая сильная. Но так было в сериале, тут же даже болтовня нудная. Она ни о чём. Говорят в пустоту бредятину, допустим уровня - "чудовище может убить только человек". Но это работает только в пользу Алукарда. Алукард же может убивать кого угодно и не являясь человеком. Ясное дело, что это не факт, а просто болтовня персонажей, но эта мысля повторилась в сериале раз 20. А может и больше. Так будто она реально что-то значит и весит. Но по факту это пустота. Самый яркий момент ов - изнасилование трупа. "Трахай пока тёплая" - это прям забавно. Вот действительно я даже обрадывался и это меня развеселило, мол вот на жри паскуда Серес. А мне кажется не совсем в этом была задумка. А больше всего сериал всё так же убивает бессмертный Алукард, который притворяется безумным - фальшивая улыбка, фальшивое будто бы удовольствие от убийств приправленное буквально бесмертием и черезмерной силой. Автор не смог передать в должной мере жажду крови маньячелы-вампира. И мне есть с чем сравнивать. Вспомнить допустим фильмец "интервью с вампиром" и как там вампир танцевал с трупаком. Это высший пилотаж. А тут это низший пилотаж. Да чего уж там, даже не смотря на то как Алукард мне надоел, когда в конце он будто бы умер(а мне на тот момент казалось, что это реально так, прям с концами его грохнули) мне было прям вообще пофиг, я уже в тупую поглядывал на таймер, сколько там до конца то осталось? Чего оно так долго тянется? И вот второе что убивает это творение - Интегра. Она так же бессмертна и бесстрашна. И ладно у Алукарда это всё оправдано. Но Интегру мог убить ещё дядя в детстве, потом священник и ещё по ходу сериала раз 10, но каждый раз вместо того, чтобы её убить люди начинают с ней разговаривать, стрелять в других, а не в неё, иногда вообще разворачиваются и передумывают. И она ведёт себя так будто ей не везёт, а всё так и надо. Самомнение на пустейшем месте. Чего Алукард ей подсасывает не очень ясно. Допустим там, её отец как-то укратил и запечатал его, и что? Если он даже каким-то волшебным образом и обязан следовать её приказам, то чего он им следует с радостью, а не с пренебрежением? А Серес чего за неё потеет? Это вообще никак не оправдать. Нету Интегры - всё они с Алукардом вдвоём, разве не выгодно для Серес? Всё внимание ей теперь будет. Ещё пафоса пустого нагоняет Интегра, на который смешно смотреть. Она же ничего не сделала. Она от дяди бежала, чуть не напрудила под себя. Тяжко серьёзно воспринимать её громкие речи и командный тон по отношению ко всем. Ветка нацистов перетянута до неймоверности. И очень много реально пустой болтавни. Она ничего не весит и никуда не приводит. Хелльсинг - имя сильное, но внутри оказалось тухловатое.