Бог ты мой. Нечто подобное в последний раз я ощущал от концовки Токийского гуля. И хоть я вроде как знал, что авторы разные, тут я всё же решил убедиться в этом ещё раз. Без шуток я в действительности это сделал. Хочется просто развести руками посмотреть по сторонам и спросить:"Что это было? Люди что намерено пишут худшее возможное окончание?". И это реально худшее возможное. Я верчу у себя в голове любые варианты и все они лучше. Ведь когда в голове я пытаюсь придумать что-то хуже, то оно меня или радует или злит(что я считаю даже более хорошим результатом, чем радует), а это меня оставило абсолютно безразличным. Это великий талант, не иначе. Я, будучи сторонником Эрена и егиристом почти до конца, потерял даже последний оплот с оправданием Эрена. Слава богам Флок не дожил до этого позора. Его, как и меня, просто кинули на камни. В мыслях только разочарование и безразличие, аля и какая теперь то разница что будет? Но даже так автор всё ещё подкинул микро надежду для моего восторга. Уже в самом конце на ссаных предателей островитян направили оружие и говорят мол, а докажите ка что вы теперь не опасны и не титаны. В голове голос орал во всю глотку:"Не жди ответа - стреляй, мочи скотов, этих ссаных отродий". Как же это было бы поучительно для всех этих ссаных пососов и для Эрена, в том числе. Как же это было бы здорово. Но даже тут нет. Мало нам оправданий Эрена у которого был шикарный план убить всех. Который переобулся, он предал нашу идеалогию. А для чего вообще? В чём разница между убить всех и почти всех? Оставил бы только своих родичей островитян в живых и чтобы изменилось по большому счёту? Какая-то логика уровня ссаных предателей. Кстати о ней. Блаблаблаблаблаблаблаблаблабла... сколько трёпа. Я аж начал регулярнейшим образом проверять сколько там до конца осталось то уже, ибо эту нудятину слушать невозможно. Нуднее разговоров о сладкой булочке в кланаде. Да чего уж там, нуднее разговоров о погоде в гатарях(не думал, что когда-то такое скажу). Один персонаж сказал какой он плохой, но Эрена остановит, хоть это и не искупит его деяний. Второй точно это же сказал. Третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый. И это я не преувеличиваю, это я преуменьшаю. Какое-то искусственное растяжение хронометража. Я не против семи частей финала и ещё сорока трёх частей финального-финала, но там должно быть хоть что-то, а не пол хронометража пустоты. Я даже соскучился по 30-минутных скачках на лошадях по прямой. Кто ж знал, что это вершина экшена сериала. И тут я тоже не преувеличиваю. Бои - просто мрак с первого сезона и до сейчас. Но в сериале был интересный сеттинг, тайны мироздания и в конце даже великая партия егиристов и мы всё просрали. В итоге на всех персонажей, кроме Флока, насрать. Не зря у меня у яндерофага, сразу детектор не сработал на Микасу. Чуял я, что она не нашей святой идеологии. Жаль, что так много пососов оставили в живых. Ещё какой-то около-романтоты левой навязали. Чёрт надо ещё раз сходить проверить, что тут не один автор с токийским гулём. Не могут же два человека обладать таким редким талантом. Они как минимум не могут жить в одно время. Произведение в целом оценю как слегонца выше среднего, всё же как я говорил выше там было кое-что, да и персонажи некоторые моментами нравились до поры, а конкретно эту часть как ощутимо ниже среднего, крайне близко к плохо, ведь не сразу прям всё засрали, Эрен до самой смерти казалось бы верен идеи грохнуть всех. Разочарован, обидно, потенциал то был.
@Nightcore, они себя называют предателями, ибо автор не умеет в диалоги и адекватность персонажей. Это что-то из разряда тысячи речей Армина про то, почему его спасли, лучше бы Эрвина. Очевидно, что они не предатели, а просто имеют другую позицию, отличную от егеристов. Не знаю, почему автор навязывает им это чувство предательства.@Nightcore@Dimonkey, они воюют на стороне врагов, против которых воевали. Это факт, что они были их врагами. И они перешли на их сторону воевать против своих союзников. Это предательство. Может предатели и правы, и что с того? Они всё равно остаются предателями. Легко быть чьим-то другом и быть на его стороне когда он прав, это может каждый. А ты попробуй быть на его стороне когда он не прав и ты это знаешь. Вот где проявляется настоящая преданость.@Dimonkey@Nightcore@Dimonkey, Друг всегда останется другом при любых обстоятельствах. Если существуют обстоятельства при которых он может перестать им быть, то он им и не был со старта. Настоящая дружба и преданность невероятно глупая вещь, даже если смотреть не полностью рационально и поддаваться эмоциям. В сериале предатель и Эрен тоже. Причём предал как и егиристов, так и своих корешей. Даже сам факт того, что он скрывал свои намерения уже записывает его в статус предателя. Предавать - это умно и правильно, потому что никому верить нельзя. Дружить и быть преданным - глупо и не правильно, даже если ты уверен в себе, второй такой бешеный идиот вряд ли окажется близок с тобой. Но ведь эта история выдуманная, тут может быть что угодно. Предательств и друзей только на словах и в реальности полно. Не интересно и оставляет безразличным. А зачем я смотрю аниме? Чтобы было интересно. Это выдумка, какая разница, что поддерживать?@Dimonkey@Nightcore, со всем выше написанным я совершенно не согласен и аргументы написал в предыдущем комменте. Разговор зашёл в тупик из-за разных взглядов на жизнь, так что лучше его закончить. Всего доброго!@Nightcore@Dimonkey, можно было меня в известность и не ставить. Мы прям в живую лично разговариваем или я пристаю что ли... не буду лицемерить - всего найхудшего.@Dimonkey@Nightcore, ничего, ты еще подрастешь может и умнее станешь, хотя сомневаюсь.@Nightcore@Dimonkey, слава богу ты потвердил ещё раз мою 100% работающую теорию - ни один умный человек не назовёт себя умным или другого глупым. Так что тебе надо о себе думать.@Dimonkey@Nightcore, отзыв нациста убийцы, слава богу, что исаяма умнее и не стал делать концовку, в которой бы оправдывал геноцид, мамкины фанатики Гитлера бомбят@Nightcore@Jörgen von Floydmann, если бы у него был мозг, он бы 10 из 10 влепил и не позорился бы@Бернхард Мюллеp, так ведь вся проблема в том, что в итоге оправдывал. Это я в итоге выражаю недовольство зачем он оправдал, а он то как раз оправдал. Так что...@Бернхард Мюллеp,@Бернхард Мюллеp@Nightcore, ничо он не оправдывал, исаяма чётко дал понять, что в этой ситуации выбор не между добром и злом, а между выживанием или смертью, так что всё по фактам. Все герои умерли от старости, а только потом парадиз был уничтожен в результате ядерной войны, так что все логично и реалистично.@Nightcore@Nightcore, если бы исаяма хотел бы оправдывать геноцид, он бы сто раз не показывал ужасы, которые испытывали люди, когда эрен их давил, там все чётко и ясно.@Nightcore, а, ты в своём отзыве ещё два шедевра обосрал, это кланнад и моногатари, все, ты себя закопал навечно.@Бернхард Мюллеp, В итоге Эрен в глазах тех кто воевал против него не однозначно отрицательный персонаж. Ибо автор его опровдал в их глазах. Это как в наруто Итачи который вырезал весь клан типо вообще герой, а не вонючий убийца.@Бернхард Мюллеp@Nightcore, потому что у него была мотивация, он уничтожал врага, который хотел уничтожить его народ@Nightcore@Бернхард Мюллеp, В итоге он неуничтожил врага. Оправдание мотивации уничтожить всех, оправдание желания его друзей его остановить, оправдание Эрена с его конечными помыслами, мол не всех убить. Это чушь полнейшая, в начале у него были нормальные человеческие приземлённые желания, а потом всё превратилось в неправдободобну будто-бы благородную чушь. будто-бы ибо это только в голове автора так. И он пытается обмануть читателей и зрителей. Но я на такую мочу не ведусь.@Бернхард Мюллеp@Nightcore, нормальная мотивация, пересмотри, все понятно, автор раскрыл тему войны и ненависти и в целом 10 из 10 сойдёт@Nightcore@Бернхард Мюллеp, пфф, да ты в тексте из 3 трёх слов заплутал предъявивмне что я что-то оправдываю, когда я наоборот говорю, что не надо было ничего оправдывать. Я бы после такого обсёра в себе не был бы уверен и сам пошел пересматривать, а не советовать это кому-то. Ибо очевидно кто именно тут не способен уловить легких последовательных мыслей. Очень очевидно. И это не я.@Nightcore,@Nightcore@Dimonkey, У меня смайлики отключены, картинки с некоторых сайтов не прогружаются, я вижу пустое сообщение. Буквально пустое.