Первое ощущение - это, конечно, ощущение некой схожести с гатарями. Эдакая мистика с девочками, которым главный герой помогает поочереди. Девочки в гатарях кстати поярче. Блондинка вампирша, староста... ммм. А вот концелярная девка зашла бы сюда, ниочёмная, как и местные, явно не материал для достойного фансервиса. Но это я к чему вообще. На фоне не очень увлекательного сюжета и неочёмных разговорах, мелькала тут в опенинге блондиночка. Да признаю был грех - она в опенинге так себя вела, что я решил точно не бросать просмотр пока не досмотрю до неё. И как же я был зол, когда . Но в итоге мой чистый великий айдол Нодока не оправдал моих ожиданий. Тоже неочёмная девка. Так что ладно. В итоге благодаря ей несмотря на перерыв в просмотре я всё же досмотрел до конца. И могу с уверенностью сказать, что от гатарей сериал таки далёк. Возвращаясь к теме мистики - в гатарях мы будто видим только главных героев и в мире больше никого нет. Полный отрыв от социума, в мистический мир поместили обычных людей, которые получили некие ... преобразования, назовём их так. И вот была там сверхлёгкая девка - стала обычной. И что изменилось? А что бы случилось останься она навсегда сверхлёгкой? Честно говоря, ощутимых минусов будто и не особо видно и достижение расколдованния ничего ощутимого не даёт. И разговоры там достаточно отстранённые и не конкретные. И тут девочка зайка, где всё в точности наоборот. Персонажи более, чем внутри социума, да чего уж там - все проблемы и идеи на взаимодействии с ним. Мир более, чем обычный с необычными лишь единицами. Разговоры более приземлённые и конкретные. Проблемы буквально портят жизнь на грани смерти. И от всего этого это смотреть ощутимо интереснее гатарей. Хотя в целом сериал средненький. Романтика на пустейшем месте. Пацан встречается с первой девкой просто потому, что она первая. И он же ей пообещал, как он теперь расстаться то может? И она естественно самая-самая худшая тут. Это прям вообще классика. Если так прикинуть, то лучшая тут девка и пара для гг - это Рио. Их взаимоотношение не простроены на помог - чувство благодарности. Как у гг с Маи или даже у Рио с Юмой. Тут просто нашли друг друга без особого давления уровня "должен чем-то ответить" или кто-то кого-то добивался в одностороннем порядке. А на другой стороне ещё и носом водят. Да и проблемы Рио, если не считать сестру, кажутся самыми весомыми и трудно решаемыми в одичку простым усилием или личным желанием. В целом слабо, драмы не докрутили, ситуации прям в крайности жесточайшие не заводили, и мнимые хепи энды, где все готовы смириться со всем. У действий есть последствия, но недостаточно ощутимые и очень даже обратимые слишком легко.
её поменяли телами с этой грязной девкой, которая в библиотеке разгуливала в костюме девочки кролика.
@Nightcore, Думаю, прежде чем строчить такой обзор, было бы неплохо разобраться в том, что вообще автор донести пытался. Эти "Мистические" события - физическое воплощение психологических проблем подростков. То, как они это переживают, что с ними происходит в моменты, когда тяжело по той или иной причине.Неинтересные персонажи? Тоже непонятен такой вывод. У них вполне зрелые характеры и забавные шутки, а не пищащие 18 летние дибилы, которые случайно дотронулись ручками друг до друга от чего потеряли 50 литров крови через нос и попадали без сознания. Романтическая линия у них тоже не на новном месте. Сакуто хотел помочь Май, потому что ему когда то помогла Шоко в сложное для него время и он хотел стать для кого то таким же(по той же причине он и помогал остальным). После пережитого, понятное дело, могут появиться чувства. И Май его месяц мариновала, потому что чувства могли быть вызваны эмоциональным бумом на фоне происходящего. Очень даже адекватно, как по мне.
@Nightcore@LinQich, думаю, прежде чем строчить уже лично мне ответ, было бы неплохо разобраться в сути написанного мною текста. Ибо я не понимаю чего именно мне это адресовано. С таким же успехом можно было любому другому это написать. Даже тебе самому. Точно с таким же успехом.