Аниме с оболочкой кремовой сладкой пироженнки, но со спиртовой вишенкой, в качестве начинки. От чего не чувствуется ни терпкости от слащавой романки с типичным нобором героев, ни от необычных сюжетных поворотов. Казалось бы, это скорее минус анимешки, чем плюс, но это не так. Наоборот, этим она отличается от других и цепляет. Романтика с уклоном в реализм при этом соблюдается грань между жестью и обычной повседневкой, где каждый может найти себя. Аниме сбалансировано и из-за этого не повернется язык сказать, что сюжет нелогичный или гг тупой. Все идет своим чередом и развивается логично, не противоречит ни характерам персонажам, ни реализму.
Единственное, это аниме может подойти ни ко всем, особенно не для тех, кто привык к более невинной романтики. Это не эмоциональная анимешка и чувства здесь не возведены в абсолют. Персонажи здесь не шарахаются друг от друга, не ставят ультиматумы, не падают в обморок из-за прикосновений к другому человеку и здесь нет той единственной и неповторимой. Здесь все сложнее и неоднозначней, что опять-таки в плюс. Но. Это и не психологический триллер или драма, тут нет хитросплитений, стекла и глубины глубинной, которая открывает инсайты за инсайтом. Это просто одна история из жизни некого подростка, которую интересно посмотреть.
Ее за человека не считали (ни сам Казуя, ни Чизуру). Ужасное отношение к девушке, которая ЕДИНСТВЕННАЯ о нем заботилась. Либо вы встречаетесь, либо нет. Не говоря о том, что цель у них был найти девушку. Нашли...и че? Если Чизуру такая тупая, которая доит главного героя и не понимает своих чувств(еще ведет себя как стер..кхм..холодная леди), зачем вообще она ему сдалась?!