Pino-kun
в сети: 8 февр. 2025

Домашняя подружка
Аниме с оболочкой кремовой сладкой пироженнки, но со спиртовой вишенкой, в качестве начинки. От чего не чувствуется ни терпкости от слащавой романки с типичным нобором героев, ни от необычных сюжетных поворотов. Казалось бы, это скорее минус анимешки, чем плюс, но это не так. Наоборот, этим она отличается от других и цепляет. Романтика с уклоном в реализм при этом соблюдается грань между жестью и обычной повседневкой, где каждый может найти себя. Аниме сбалансировано и из-за этого не повернется язык сказать, что сюжет нелогичный или гг тупой. Все идет своим чередом и развивается логично, не противоречит ни характерам персонажам, ни реализму.

Единственное, это аниме может подойти ни ко всем, особенно не для тех, кто привык к более невинной романтики. Это не эмоциональная анимешка и чувства здесь не возведены в абсолют. Персонажи здесь не шарахаются друг от друга, не ставят ультиматумы, не падают в обморок из-за прикосновений к другому человеку и здесь нет той единственной и неповторимой. Здесь все сложнее и неоднозначней, что опять-таки в плюс. Но. Это и не психологический триллер или драма, тут нет хитросплитений, стекла и глубины глубинной, которая открывает инсайты за инсайтом. Это просто одна история из жизни некого подростка, которую интересно посмотреть.
Чёрный клевер
Аниме как Аниме. Сенен, а больше и не ждала. Герои норм, сюжет тоже, рисовка тоже хороша, как и анимация. Все портит банальные филлеры. Скорее 7, но это из-за отсутствия совсем уж тупых моментов(такое всегда радует хд).

Как хантер, только в этом аниме больше интересных моментов было, которые прям затронули: 2 в Клевере против 1 в Хантаре. Как реборн, только, там я терпела серий 50, тут серий 100. С Бличом и Наруто даже сравнить не буду ибо абсолютно не дотягивает Но все же! Да- эти моменты прекрасны! Да-эти моменты захватывающие! И после таких эпизодов в голове мысль: "Какое классное аниме!" Но повторюсь: Но все же! Просмотр 170 серий ради двух мини-арок? Постоянные повторы(первые 5 минут каждой серии можно не боясь скипать), скачки баланса сил (вот он сильный, а вот ему песок в глаза и проиграл), филлеры. Это слишком. Даже для таких прекрасных эпизодов(последние 9 и примерно эпизодов 10 в 110-115 сериях). Так и получается, что этот тайтл вместо 170 серий умещается максимум в 24. И это без потери смысла, глубины, экшена и чувств. А размазав их на такое количество серий, то само и впечатление от просмотра тускнеет и становится невзрачным - остается желание уже быстрее закончить смотреть. Вишенка на торте- это незавершенность. Я предвкушала интерес к сюжету, потому что "наконец-то что-то классное", но Ла Ла Ла. Конец. А? Что? Серьезно? 170 серий ради такого конца? Это не смешно.
Девушка на час
Итог: были бы персы (Чизуру и сам Казуя) человечнее, а не безобразные болванки, то 6 или даже 7 (за идею). Но... неприятные чувства и скотское отношение к Руки впечатление здорово подпортили - 3.
Как же так получилось? Объясню.

Если первые серий 5 можно было считать, что это комедия - мило, красиво, тупой гг - собственно, ничего нового.
то после появления Руки... смотреть было неприятно.
Ее за человека не считали (ни сам Казуя, ни Чизуру). Ужасное отношение к девушке, которая ЕДИНСТВЕННАЯ о нем заботилась. Либо вы встречаетесь, либо нет. Не говоря о том, что цель у них был найти девушку. Нашли...и че? Если Чизуру такая тупая, которая доит главного героя и не понимает своих чувств(еще ведет себя как стер..кхм..холодная леди), зачем вообще она ему сдалась?!
=_= Еле как досмотрели (смотрела с парнем, были похожие ощущения). После этого шутки уже улыбку не вызывали, Чизуру бесила, главного персонажа считаешь мусором. Хотя даже не знаю, кто поступает отвратительнее, Чизуру или Казуя.
Пусть и употребляют они слово "Секс" чуть ли не в каждой серии, но "мы же взрослые" - сказала Чизуру Казуе, а я скажу - НЕТ. Поступки не то что подростковые, они отвратительные.
Зачем вводили второстепенных девок в конце, если их не раскрыли??? Вот и я не знаю.
Охотник х Охотник (2011)
Есть такие анимешки, у которых нужно перетерпеть серий 20, а дальше зайдет. Хантер из таких. Только мне потребовалась ждать намного дольше.:disappointment:

Где-то видела (арты), где-то слышала (лет так 6 назад), но вот только сейчас решила посмотреть. Смотрела я минут по 10 фоном, перематывая. Хотя скорее слушала, потому что интересных моментов было мало. Интерес появился только примерно после 100 серии. Хотя, когда только началась арка с муравьями, я уже подумывала скипать сериями. Не самое хорошее впечатление об арке в начале, но...потом я уже обливалась слезами, смотря не отрываясь. Только штук 20 серий, только они повлияли на оценку - 7. Момент с Королем и девушкой, особенно конец, и с Киллуа и Наникой.
А так 5. Ибо ничего нет.
Персы: к Джину антипатия, к Гону - есть и ладно. Остальные - фон и ничего больше(кроме Хисоки и Иллуми). может только за Киллуа интересно наблюдать и за развитием(какое бы оно не было) его личности))
Сюжет: ну сенен
Музыка: да не оч. Есть и хорошо.
Рисовка: обычная.
Больше и нечего говорить.
Тетрадь дружбы Нацумэ 5
Ах, а ведь первые серии этого сезона так бодро начинались:ooph:. Думала: "Неужели к 5-ому сезону данный тайтл стал не только милым и душевным, но и интересным?" Ноооо..к сожалению, все вернулось на круги своя - неторопливый тон, новая серия-новый не примечательный екай, друзья, которые остались еще с первого сезона и вовсе не изменились, экзамены(у них каждый день они?!=_=) И тому подобное, что мы уже видели в 1-ом сезоне.
Конечно, такая атмосфера имеет свой шарм, но хочется динамики, истории(а не куча бессмысленных филлеров).
Нацуме к 5-му сезону должен измениться - хотя бы физический (он же парень-_-, такие годы перемены чуть ли не обязательны). Уже и личностный рост должен произойти, а не пугаться всякий раз духов - будто впервые видит. А тетрадка? явно с бесконечными листочками. :oh:
Если у него сильные удары правой, что же он не развивается? Не тренируется?:study2: "Хочу защитить, хочу защитить" Сколько прошло? а ничего не изменилось...Лично для меня прошло 5 сезонов:smoker:
И пошла смотреть 6-ой:happy: Надеюсь на лучшее~
Не знаю, что поставить - смешанные чувства. Просто поставлю 8 - за милое личико Нацуме-куна :shy: (и за первые серии....и было еще несколько хороших моментов, а вот плохих не было - что плюс^^)