Sakuhoro
в сети: 23 июня 2024

Загадочная история «Коноханы»
9/10
Очень милый тайтл и по своему притягивающий. Он хорош всем. Начиная от лисичек - лоли-горничных(!!!) - заканчивая интересными интригующими историями, которыми далеко не каждый экшн-тайтл похвастаться может!
Отличное раскрытие главных персонажей и хорошее повествование сюжета - плавное без скачков и этой вездесущей интриги "А ЧТО ЖЕ УБДЕТ В СЛЕДУЮЩИЕЙ СЕРИИ? ДАВАЙТЕ ОБОРВЕМ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ А ТО ВДРУГ ЗРИТЕЛИ НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ!"
Добрые и мягкие опененги и ендинги. По идее ендинг один из лучших в осеннем сезоне.
Рисовка тоже выполнена в "мимишном" стиле, особенно забавно выглядят чибики главных персонажей.

Вообщем, если вы хотите просто отдохнуть и не нагружать голову разными неожиданными поворотами (Врата штайнера, новый сезон, привет!), то рекомендую посмотреть вам данный тайтл.
Война двенадцати
АААА ЭТО ЖЕ АНИМЕ ПУБГ!!!!
АААА ЭТО ЖЕ ФЕЙТ С ЖИВОТНЫМИ ААААА
На самом деле все не так уж и плохо, но я ожидал немного другого повествования и развития событий. Начало мне люто понравилось ,но после все сводилось к пустым разговарам и трепу.
Некромант вообще лютая имба. Просто соло делает весь матч.
Серьезно, такое даже неинтересно смотреть.
Взять к примеру тот же фейт где условно Сейбер - самый сильный класс, но он же не делает всякую грязь и не убивает подряд нескольких слуг.(!!!!)
Победетиль ну полностью предсказуемый. Мне осталось ждать, когда его покажут в двух последних сериях и он сделает свой ход. И да он использует читы(ничего нового).
Вообщем, я хотел увидеть фейт зеро а получилось невесть что.
А что еще можно было ожидать от ноунейм студии?
Хотя стоит заметить опенинг был неплохой, но и конфеткой тоже не назовешь.
Подведя итоги можно сказать, что данный тайтл сугубо на любителя и если вы его не посмотрите то совершенно ничего не потяряете.
Адская девочка: Разговоры в сумерках
6/10
Как же у меня горит. Просто ну как можно было так слить адскую девочку - один из интереснейших тайтлов. Просто нет слов.

Однако все по порядку.

Во в первых отсутствие нормальных сабов на русском (тоже самое и с симфогиром). Ребята, кто занимался сабами для первых трех сезонов видимо побоялись брать на себя такой шлак, мб и правильно поступили.

Во вторых - в действительности первые 6 серий мы имеем простенький сюжет с Мичиру, который имеет кучу отсылок к прошлой жизни Ай.
Также, сами жизненные истории людей совершенно не цепляют и уже не возникает такого морального выбора - "отправить в ад или нет".
Оставшиеся 6 серий присутствуют глупенькие вставки в начале и ПОЛНАЯ КОПИЯ СЕРИИ ПОСЛЕ. Серьезно. ПОЛНАЯ. Ну ради чего??? Если бы я хотел пересмотреть то я бы и сам чекнул что и как. Проще было выпустить в виде овы про Мичиру и всё.
Ну что сделано то сделано в итоге мы имеем 6 серий которые можно посмотреть из 12.
А оценка тоже 6.
И вообще эта адская девочка поэтому 666.
Зарэгото: Обезглавливающий цикл
10/10
Каждая серия выходила примерно раз в месяц. даже чуть дольше. Поэтому все аниме растянулось почти на год, хех.
Вообще, если кто не знает - то это аниме от автора серии Моногатари Нисио Исина, поэтому посмотреть однозначно стоит.
Тем не менее, считаю, что это один из самых запутанных и необычных сериалов, что мне довелось посмотреть. Казалось бы, вот ты уже понял кто главный злодей - а нет, уже в следующей серии тебе рассказывают, что убийца совсем не тот, про кого ты думал, мдэ. Очень понравилась Кунагиса Томо - приятная внешность и мылые черты лица, вдобавок она талантливый программист. Интересная личность. Главный герой также небезынтересен сам по себе. Про него мало сказано, даже полного имени не знаем, что дает некую пищу для размышлений.
Стоит отметить, детективные фишки и необычные диалоги между персонажами в сериале - шафт умеет такое проворачивать.
Некоторые могут заметить что персонажи в некоторых местах похожи на персонажей из Гатарей. но оно и неудивительно ведь дизайнер что там, что там - одинаковый. Плюсом, стоит сказать про хороший опенинг и ендинг аниме.
Все те, кто любит необычные и "умные" аниме в жанре дедектив - рекомендую к просмотру.
Песня боевых принцесс: Мехасимфония 4
8/10
Вообще, я очень трепетно отношусь к Симфогиру и все что с ним связано, потому что считаю, что это одна из самых удачных идей, реализованных в аниме.
Серьезно, до первого Симфогира не было ни разу, чтобы девочки пели песни и тем самым убивали монстров и противников. Это очень круто и автору идеи большое спасибо за это.
Последняя часть Сифмогира несколько разочаровала по сравнению с предыдущими. Музыкальные темы в начале и в конце по сравнению с первым и вторым сезоном выглядят уныло. А сама музыка в сериале уже не торт. Сюжетная линия выглядит интересно, но в конце слили антагонистов, поэтому чет не очень все это.
Вообще, по справедливости, оценка должна быть 7/10, но поскольку я обожаю Симфогир, докину один балллич.