Stardust Glitter

– Что это сюжет?
– Нет, только графика
– Красивое...

Начнем с плюсов:
Графика. Она невероятно красивая. Я думал после Вайолет Эвергарден рисовка уже не сможет впечатлить, но она просто офигенна! Идеальное сочетание 2д и 3д. Если сравнивать с тем, какая рисовка в манге, это небо и земля.
Музыка. Она нормальная, но не особо запоминается. Но тем не менее, саудтрек украшает аниме.

А теперь минусы:
Сюжет. Он такой простой, я клянусь, я бы лучше написал. Единственное более менее сюжетное в сюжете – это мотивация Гг. В остальном мы будем наблюдать за бессмысленным экшеном без смысловой нагрузки.

Если бы не невероятная рисовка, аниме и близко не получило такой оценки, какой получило. Весь сюжет клинка – подрались, отдохнули, снова подрались. Если вы интелектуал, то в аниме вы не услышите ни одной умной мысли.

Персонажи звонят во все клише.
Тандзиро Камадо – мэрисью.
Незуко – фансервис.
Кабан и Крикун – их можно смело выкидывать из сюжета, ничего не изменится. Именно это и произошло в 3 сезоне. Их просто выкинули и ничего не поменялось.
Злодей. Он никак не раскрыт, я не понимаю кто он, я иногда даже забываю что он здесь есть, да я даже не помню как его зовут, вот НАСТОЛЬКО он интересеный персонаж.
Серии затянуты донельзя. Диалоги, разжевывание информаци по типу "сейчас я ударю демона, ууу, но он уворачивается". Серии тянутся бесконечно долго, хотя мой младший брат (ему 10 лет) с которым я смотрел это аниме, говорил "Почему серии такие короткие?".

Вы можете спросить – но почему тогда отзыв нейтральный, раз тебе все так не понравилось? Ну, те люди, которые экранизировалм такую посредственную мангу, они просто большие молодцы. Подать говно в невероятно красивой обертке, так, чтобы это стало массовым аниме, это действительно нужен талант. А будущем я хочу, чтобы те ребята, которые адаптировали клинок, экранизировали какую-нибудь очень хорошую мангу. Например, Токийский гуль – шедевральная манга, но получила отвратительную экранизацию от Studio Pierrot. Да, первый сезон был еще норм, и оппенинг там офигенный, но второй, и дальше – это полный кошмар.
По итогу: Клинок, как манга и чисто сюжетом – полная посредственность, как аниме адаптиция, это шедевр.
Евангелион нового поколения
Аниме для просмотра во время депрессии.
У меня в очередной раз что-то сломалось в мозгу. Во мне существуют две личности меня одновременно, и одной личности противна другая. Я могу думать об одном, а на следующий день или через неколько минут: как же мерзко. Как можно вообще таким быть. Автор этого мульта тоже создавал его во время депресии, и это повлияло на результат.
Многие говорят, что сюжет Евангелиона запутаный, сложный и непонятный. Взрывается и плавится мозг от происходящего в мульте. Я, смотря этот сериал, понял всë! Даже последние две серии, где происходит какая-то психоделическая дичь, мне были понятны.. Я смотрел Евангелион во время депресии, или, по крайней мере, не лучшего психического состояния. И мне было так приятно, что кто-то меня понимает. Часто я видел в персонажах себя. Я могу сказать, что больше всего я похож по характеру на
, но в каждом персонаже, я могу найти часть своей депрессии.
Я знаю, что большая часть аудитории этого сайта это малолетние дед инсайды анимечники, которые обожают романизировать депрессию, так вот, настоящая депрессия – это нифига не круто. Это когда все приходится делать через силу, ты перестаешь получать удовольствие от жизни, и что я заметил, ты просыпаешься с депрессией, она не покидает тебя ни на секунду, не может помочь даже музыка, а какая-нибудь комедия только сделает хуже. Я советую всем, у кого депрессия, посмотреть это аниме. Оно может помочь выйти из депрессии. Точнее так, оно может натолкнуть на нужный маршрут, из депрессии выйти очень сложно, и я вышел из депрессии не самым лучшим образом. Но, хотя бы понять, что ты не один, это аниме поможет.
Чёрный клевер
Это было моим первым длинным аниме. Я смотрел со всеми филлерами, то есть все 170 серий, и на это у меня ушло 18 дней! Это значит, что меня аниме очень затянуло и мне понравилось. А теперь по пунктам:
– Рисовка. Она средняя, но так как мы говорим о длинном аниме в 100+ серий, она очень хорошая. Справедливости ради скажу, что Наруто, Блич и Ван пис с которыми я сравнивал рисовку Клевера гораздо древнее, но даже в новых сериях ван писа рисовка хуже, чем здесь
правда, чем больше становился номер серии, тем хуже становилась рисовка. Повторения, беконченые флешбэки, и т.д.
– Персонажи прописаны нормально. Не хорошо, не плохо, пойдет. Главный герой своим упорством вдохновляет
– Опенинги и эндинги не слушал. Но вот 13-й заценил. И он хороший
– Это сëнэн, и то что он иследует такую интересную и сложную тему, как классовое неравенство, это очень хорошо.

А вот что мне не понравилось
– Юмор. Он не смешной, по крайней мере для меня. А его здесь много, так что приготовтесь терпеть
– В некотором смысле треш. Иногда автор явно напишет лишнее.
– И самое больное, это флешбэки по пять минут в начале каждой серии. Когда нибудь, я сделаю нарезку, как сделали нарезку Ван писа One Pace.
Ну и вот это предисловие про демонов, я уже наизусть выучил.

Это прикольное аниме, которое можно посмотреть как и после работы с выключенными мозгами, так и для того, чтобы хотя бы чуть чуть напрячь мозги. Думаю понравится почти всем. А не понравится тем, кого те минусы, которые я перечислил, разбесят и перевесят плюсы. Да, это все очень субъективно.
Магическая битва
Очень клишированное и скучное аниме. Ничего нового нет. Даже в этом аниме есть хотя бы что-то оригинальное, но оно далеко от маг битвы не ушло.
Мы имеем:
– Скучный, затянутый сюжет
– Неинтересных персонажей
– Такая себе рисовка
– Опенинг и эндинг плохие
– Мотивация ГГ это единственный прикольный момент, но я поймал спойлер от друга, который советовал мне это аниме, что на свою мотивацию гг забьет. Дальше мне стало не интересно.

В итоге мы имеем затянутый, клишированный сëнэн, который ничего не приносит, да и ладно, вот этот сëнэн такой же клишированный, посредственный и предсказуемый, но я его хотя бы кое-как схавать смог, там была красивая картинка и бои красивые. Здесь даже этого нет. Короче, не рекомендую вам тратить время на это аниме, и лучше вообще не пробовать смотреть что-то подобное в этом жанре.
Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2
Реинкарнация безработного была приятным, но очень пошлым приключением на один раз. Там даже было очень хорошее перевоспитание ГГ из извращенца в нормальную личность. Мне казалось что лучший исекай, пока я не увидел это. Но когда я посмотрел второй сезон, он полностью испортил все впечатление от первого, и заставил меня полностью изменить свое мнение об этом аниме.
Итак, сюжета нет. Есть только куча этти-фансервиса. Его так много, что глаза выпадают, а тебя рвет. Я не люблю этти-фансервис, а здесь его очень много. Я просто заснул. Вы понимате, насколько скучно должно быть, чтобы я засыпал, пока смотрю мультик? События, происходящие, никак не связанны друг с другом, и их кое как скрепляют фансервисом. А добиванием этой гадости стала кульминация сезона, где ГГ делал 18+ с зеленоволосой девкой, и это было так мерзко, что я смотрел это на перемотке я понимаю, что это работает на целевую (реальную уж точно) аудиторию – детей 12-18 лет. А на меня это не сработает. Есть только одна интересная сюжетная линия, где в мир, куда исекайнулся ГГ, оказалась девочка из его мира, она как-то тоже туда исекайнулась. Это единственное, за что можно смотреть. Но этот единственный плюс и минусы его перекрывают. Рисовка вроде бы нормальная, но лично мне не очень нравится такой стиль. Музыка настолько незапоминающаяся, что я ее уже не помню.
Мерзкое аниме. Если Вы посмотрели первый сезон и Вам очень поравилось можете попробовать. Возможно, я не понял прикола. Если вы посмотрели первый сезон но Вы не в восторге – проходите мимо.