TKV
в сети: около 13 часов назад

Человек-бензопила
от
Почти два года я, затаив дыхание, ждал этот тайтл. Первые тизеры и трейлеры очень впечатляли:yahoo: Отдавало необычным сеттингом, детализированной картинков и плавной анимацией(САКУГА РУЛИТ:strange:) Ну, значит и началось постепенно погружение во вселенную "Человека-бензопилы". Всё больше людей советовали прочитать мангу и вообще сам Chainsaw man уже и так получал свою долю славу, до анонса самого аниме. Это подкупало, ведь обычно как раз таки аниме является рекламой манги, инструментом дабы привлечь зрителя, сделать один сезон, а дальше....идите читайте долбанную мангу. Но здесь, сразу показалось, было наоборот. Иначе зачем им было так откладывать показ?//
Таким образом я и принял решение отложить прочтение манги и впервые познакомиться с данной историей через анимационный формат. С каждой неделей я с замиранием сердца ждал новую серию.
Итак, если говорить о сеттинге аниме и вообще мире, представленном нам, то здесь ничего необычного, в-первую очередь потому, что у MAPP-ы(студии легкого поведения) уже был подобный пример с Магической битвой. Демоны, все дела... Было забавно, конечно, познакомиться с концептом "Человек-"какой-то предмет". В интернете уже полно мемов:
720x912
Другое, что действительно заинтересовало, это очень чувственные и яркие персонажи. Тут уже без штампованные фраз, типа "персонажи развиваются, у них есть личностный конфликт" и бла бла бла. Нет, насколько я знаю этот молодой человек очень правдоподобно показывает и описывает чувства своих героев. В куппе с работой MAPP-ы(студии которая сделала титанов в 3D:hunf:), которая решила не перевирать первоисточник и также подробно показать эмоции персонажей, мы видим огромным спектр из микромоментов чувств каждого персонажа, их быта и т.д Чего только стоит сцена с обычным утром Аки, или как они мацают сиськи(нет, серьёзно, там немало кадров было нарисовано:perveted:, или сцена с "почти перепехоном с Химэно".
Далее по списку. Рисовка, анимация и всё такое. Что-ж...смотря трейлеры аниме создало большие надежды на что-то, способное конкурировать с Ufotable, или хотя бы быть на уровне с Магической битвой. По-итогу, я доволен на 80%. Скажем так, мои ожидания почти полностью оправдались. Аниме пестрит красками. В каждой серии можно увидеть немало элементов с сакугой, все персонажи отрисованы четко, отдавая дань оригиналы. Все формы и все "бубы" на месте, если вы понимаете о чём я:love: 1000x962
Больше всего мне зашла битва с летучей мышью, а потом уже с червём. В данной сцене от слова совсем нет 3D, можно даже сказать, что это идеал, к которому нужно стремиться. Следующей можно назвать финальную битву(хоть она и коротковатая, как по мне), ну и битву в начале. Там всё выдержано, как надо. Да, конечно, столь ожидаемое аниме разделило всех на два лагеря и есть те, кто всем доволен и те, кто: "ааааааааааааа, много 3D говно!!!!!", "аааа, они вырезали историю с девочкой из начала" и всё такое. Ну, во-первых то самое 3D, не всегда даже и 3D (смотрите паблик Chainsaw Man | Человек-Бензопила | チェンソーマン)
690x653.
Во-вторых, да, иногда в аниме не хватает более подробного раскрытия правил этого мира, предыстории персонажей и т.п, которые скорее всего были в манге. Это да. Поэтому я понимаю бугурт многих, но не разделяю абсолютно безосновательную ненависть, к образчику, который уничтожил весь тот позор, по большей мере, выходивший в этом году. Как говориться, зажрались.
Также, я непременно должен выделить OP и ED. Ну-во первых, опенинг Бензопилы в этом году уж точно лучший. MAPPA(студия, которая зачем-то взяла 3-й сезон One punch man-а) уже второй раз(первый был опенинг Магической битвы) создала бэнгера, который будет в первых десятках всех топов. Отсылки, анимация, рисовка, музыка, мемность - всё в нём идеально. А далее эндинги, ну это просто РАЗЪ**. Короче, все кто намеренно пропускает эндинги, и не хочет хотя бы раз их посмотреть, засуньте свою гордость в пятую точку, т.к создали проделали огромную работу по созданию каждого нового оригинального эндинга, для каждой новой серии! Да, я слышал, мнение о том, что мол они вставляют такую качественную сакугу в эндинги, лучше бы в само аниме столько же вставляли. Ну да, с этим соглашусь.
Если говорить о истории, то на данный момент, действительно создаётся впечатление, что это обычный сёнен, но те кто прочли первую часть манги, не перестаю интриговать, поэтому все надежды на продолжение. Хотя и хочется отметить о более взрослом подходе, чем в условной Магической битве. Персонажи не сгущают краски и рубят правду матку. В этом мире всё поставлено на кон, и не будет никакого неожиданного воскрешения(по крайней мере пока). Харизмы у персонажей просто завались. По крайней мере, Дэндзи, Макима, Пауэр, Аки, Хэмено и ДАЖЕ Кобэни, мне прям зашли. Можно легко каждого описать и не будет самоповторов..
Чёт я заколебался уже писать, поэтому скажу лишь что ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ и умоляю MAPP-у(студию, которая на данный момент делает:
1440x1920
ЗАЧЕМ ТАК МНОГО, КУДА ВАМ!?!?!?) не торопиться.
8/10 и лучшее аниме года
Для тебя, Бессмертный
от
Аниме отдаёт приятной меланхолией, ты садишься за него и с головой погружаешься в судьбы нескольких людей, что связаны одним весьма причудливым существом - Фуши. Конечно, я получил немаленькое удовольствие при просмотре. Всё таки тайна происхождения Бессмертного и то, как он постепенно адаптируется в новом для него мире захватывало моё внимание.
Особенно отдаёт грустью и драматичностью первые несколько арок, т.к Фуши толком не имеет личности в самом начале сериала, и мы, по сути, вместо него переживаем самые трагические события происходящие вокруг него. Мир, в который попадает Бессмертный, не сильно отличается от нашего. Я, конечно, не историк, чтобы говорить о точных эпохах, но это точно оочень древние времена, в которых каждый выживает, как может; даже самые незначительные ранения могут привести к смерти; люди ещё не обладают той цивилизованностью, которая есть сейчас у нас, поддаваясь больше животным инстинктам.
В каждом арке, Фуши:dance: постепенно становится подобием человека, обретая личность и проходя трудности. Мне не так то просто, будет выразить здесь, какой смысл тоит в себе каждая история, но по большей части в них нам показывают насколько жесток этот мир и нужно всегда держаться вместе. Любое твое действие имеет последствия и бла-бла-бла, как обычно. По сути, Фуши исполняет мечту Мати и
хочет повзрослеть, так же как хотела она. На самом деле самая грустная смерть:shock2: во всем аниме, т.к именно детей хочется больше всего уберечь от того ужаса, что может происходить в мире. Парона лучше всего это понимала и хотела её уберечь...
. В следующей арке, Фуши, по сути, обретает семью и хорошего друга, в лице прекрасного человека, Гугу.
Моё уважение, даже после того, как он стал уродцем, продолжал трудиться и не отчаиваться. Опять же, именно ребёнок в этой истории страдает, в первую очередь
. Третья арка, на мой взгляд, выдалась самой слабой, т.к повторяет идеи предыдущих и опять бедных деток шынкуют, да ещё и в зомбарей превращают.
Так, ну про сюжетную составляющую я рассказал, теперь можно перейти и к визуалу. Ну, он ооочень дешевый. Я, как человек недавно познакомившийся с понятием "сакуга", с тех пор везде её пытаюсь отыскать :lol: Но, естественно, что сериал с самого начала не пытается претендовать на какой-нибудь экшон в стиле "Наруто". Он, в первую очередь, про историю. НО! В последней арке, по моему бюджет вообще пропал и там были реально всратые кадры. Весь сериал очень серый, что, впринципе, в духе студии, нарисовавшей его. От этого немного скучаешь и на последней арке мне даже спать хотелось.
Музыки мало, она очень ситуативна. У Фуши, к счастью, есть своя муз.тема, но переслушивать её не очень охота. Опенинг слишком сильно заполнен спойлерами к основной истории и не особо впечатляет.
Несмотря на все эти недочёты, мне понравилось это времяпровождение. Как и в любом сёнене интерес к продолжение весьма высок, т.к
будет таймскип(ещё один) и я надеюсь, что тему страданий детей отодвинут в другую сторону, чтобы герой столкнулся с новыми преградами
8/10 - за хорошую историю, приятную атмосферу, отсутствие пафоса, присущего сёненам. Как говориться - "Трудно быть богом":cool:
Может, я встречу тебя в подземелье?
от
Так-с, ну давайте я сразу обозначу однозначно положительные стороны тайтла. Я, вообще-то, давно заглядывался на это аниме, потому что главная героиня просто секс бомба......кхкхкхкхкх, точнее я очень люблю "романтику", и мне было интересно увидеть развитие отношений главных героев. Значит,
1) J.C.STAFF определенно молодцы и в очередной раз выдали нам крутую, стабильную рисовку с нередко хорошей анимацией. Как например, в битве с минотавром, по моему, из 8 серии, ну и финальный замес с голиафом;
2) Все женские персонажи чистейший фансервис, все они идеальные топ-модели и на это приятно смотреть; ГЕСТИЯ:perveted:
3) Немало крутых музыкальных тем, отлично подчеркивающих настроение тайтла.
Теперь более подробно. Сериал чересчур простой. Почти все темы, поднятые в этом аниме, вы уже где-то дохриллион раз слышали, и даже более того - темы поднятые в сериалы скорее напоминают сюжеты каких-нибудь детских сказок. Честно говоря, большую часть времени мне было приятно за всем этим наблюдать, т.к голова не забивается, просто сиди и наслаждайся сись.....кхкхкхкхк, историей. Но под конец произошло страшное, самое ужасное что только может случится с аниме для меня........я начал вспоминать вот эту блевотную парашу, сук**, ненавижу Дело в том, что в последней арке, начали очень сильно поднимать тему дружбы...
Главный герой, дабы ему было проще справляться с тяготами подземелья, постепенно собирает свою группу, и в конце концов, она состоит из него и из неё. И если с хоббитшой ещё всё понятно. Нам
рассказывают её предысторию, объясняют как ей было тяжело. Она придаёт ГГ, но он видит в ней только хорошее, но при этом мы понимаем её мотивацию - расплатиться с паствой.
. То вот красножопый кузнец внезапно появляется и хочет вступить в команду Бэлла, дабы совершать хорошие поступки. :-D Вот это я понимаю мотивация, прямо как в книжках для дедсадовцев. Ну, так вот, в этих двоих, Бэлл, ВНЕЗАПНО, видит лучших друзей, за которых он и умерить готов и жопу продать, всё, короче. При том, что он это говорит Вельфу, зная его пару дней от силы. А в конце он уже каждого второстепенного персонажа настолько любит, что у него ВНЕЗАПНО открывается второе, третье и даже четвёртое дыхание. Это не то, чтобы сильно выбивает из колеи, но я всё таки планирую продолжить просмотр и не потерплю, если Данмачи скатится в это:hunf:
Далее, на удивление, ГГ не раздражает. Да, он наивный, да он слишком простой, да на него вешаются все тянки и он не понимает намёков. Но, во-первых:dunno:, он сам это признаёт, ну и во-вторых, он очень добрый и его мотивация максимально понятна. Он хочет стать сильней, дабы добиться вот этого бревна и стать героем. Также, становится понятно, почему он так всеми дорожит. у него умер последний родной человек и он не хочет больше никого терять. Но кроме этого, мне совершено не понятно, зачем его так быстро бафают. Серьёзно, на кой чёрт, нам должно быть интересно наблюдать за персонажем, который хоть по виду и пыжиться из-за всех сил, но по факту, ничего не делая повышает свои характеристики в разы! Да, да, всему виной его желания и сила духа.....Бл, что за детский сад.
Пару слов о дэвушках - они все слишком быстро вешаются на главного героя и не кого с интересным характером я ещё не приметил, но так как я ебну**** и обожаю всякие пейринги и романтику я буду продолжать просмотр следующих сезонов, т.к в конечном итоге аниме само по себе просто очень доброе, незамысловатое и я хочу знать как будут в дальнейшем развиваться отношения с тянками.
6/10 за излишнюю простоту.
P.S Я, как большой ценитель опенингов, торжественно заявляю, что опенинг Данмачи - кал
Агент времени
от
Прежде не выдавалось случая посмотреть "китайское аниме". За последние несколько лет оно постепенно стало набирать популярность, и некоторые тайтлы становились даже "бэнгирами" сезона. Вот и теперь, "Агент времени" занял очень высокую строчку в рейтинге shikimori. Смотря на это, я понял, что меня уже ничего не должно останавливать от просмотра этого творения китайской анимации. И О БОЖЕ, как же я остался доволен:thumbup:
Во-первых, это аниме про стиль. Начиная от опенинга и заканчивая дизайном главных героев. Опенинг вообще сам по себе довольно оригинальный и просто отлично смонтирован. Рисовка немного отличается от привычного анимешного стиля, но к ней быстро привыкаешь. Цвета довольно реалистичны, а анимация на должном уровне. Единственное:dont listen:, что меня смутило и не отпускало до самого конца просмотра, т.к это малое количество кадров, слишком часто приходилось замечать обрывки в движениях. Но не визуальным стилем единым! Со временем, визуал становится лишь приятной обложкой, когда доходишь до содержания.
Мне, на самом деле, не нравится этот формат - новая история на каждый эпизод. Чем, на самом деле, грешат ситкомы, но за последнее время, как-то так получилось, что я посмотрел много ситкомных аниме, вот и приходится сравнивать. НО!:8): В первую очередь, Агент Времени, это довольно качественная драма, которая старается в каждом эпизоде раскрыть различные стороны человеческих взаимоотношений, что очень радует. Нет самоповторов, а сквозной сюжет всё таки присутствует, но это спойлер. Мало того, персонажи не забывают о событиях предыдущих эпизодов. . Каждую из показанных историй в аниме, нужно познать самому, поэтому я не буду сильно распинаться о каждой из них, а лишь посоветую смотреть их внимательно и попытаться взять что-нибудь полезное для своего душевного состояния. Лично мне, больше всего понравились
арка с землетрясением и дополнительный эпизод

Аниме любыми способами старается наполнить каждое действие смысл, и само по себе состоит из смысла: в начале каждого эпизода, есть незамысловатая цытата, связанная с происходящем в данном эпизоде; в титрах к дополнительному эпизоде есть истории, рассказанные от лица обычных людей. Каждое действие персонажей несёт за собой последствие из-за которых им приходится страдать, либо учится на них. Почти каждая часть тайтла взаимосвязана и помогает героям действовать в решительный момент, основывая на опыте полученным из разных дел фотостудии «Time Photo Studio‎»‎.
Конечно, остаётся ещё много вопросов. Откуда у главных героев эта сила? Вот серьёзно, нас ставят просто перед фактов её наличия и вот сиди гадай. Возможно, таким образом создатели сериала хотели, что бы мы сконцентрировали всё внимание на посыле их истории. Но, под конец, мы узнаем, что в этот мире есть ещё один странный чел, перемещающейся по разным телам. Также, мне бы хотелось больше узнать о прошлом персонажей. Особенно о
о Гуан Лу, т.к в отличие от других о его прошлом мы ни черта не знаем

Мне хочется искренне верить, что мы сможем получать больше таких ОРИГИНАЛЬНЫХ историй. О, да! У этого аниме нет первоисточника! За хорошие оригинальные аниме я всегда ненароком накручиваю балы, поэтому 9/10. Это был чистый кайф, жду второго сезона!:thumbup:
Этот замечательный мир! 2
от
Очередное аниме под пиво:dance: Помню какой буум был у Коносубы, когда я только начинал постигать этот мир тупых ояшей, вокруг которых крутятся модельной внешности девушки. Да, да, это именно то время, когда я стал анюме-дебилом:frozen3: И вот, только сейчас добрался и глянул весь вышедшей по ней контент. И что я могу сказать? Прекрасное времяпровождение для тех, кто хочет отвлечься от насущных проблем и от души поугарать:lol:
Мы получаем, как бы очередной исекайййййй, но он не очередноййййй, потому что, как бы, деконструирует жанр, тем самым подкупая просмотром. Это сейчас, в 2022, когда этого мусора уже хоть жопой жуй, нам начинают предлагать пародии на исекаи, тогда это всё таки было в новинку. Сюжет не заходит в дебри и ставить перед героями какую-то статичную цель(лишь бы была) - победить короля демонов. А дальше уже не важно..ГГ собирает вокруг себя топовых тян(мой фаворит, кстати, вот эта голая задница) и начинает вместе с ними прокачивать свой скилл - уровень(да, тут буквально ММО-РПГ, а не типичный исекай) чтобы иметь хоть какой-то шанс против этого самого Короля.
Мне нравится, что Коносуба не пытается быть чем-то большим, чем по сути является - комедией. Персонажи сами по себе подкупают взаимодействием друг с другом и тем, какую ахинею они творят. Казума, на радость, всё таки не совсем типичный ГГ и радует своей прямотой, без этих бесконечных стеснений по отношению к прекрасному полу. Аква - богиня(говорите чё хотите, я так сказал), пусть даже бесполезная, но зато умилительно позитивная и вообще не раздражает. Даркнесс это Анастейша Стилл здорового человека. Мэгумин is The Person Who Controls Explosion Magic(этот ост у меня жоско застрял в голове). Недавно я открыл для себя, что наиболее важной чертой в аниме и одной из тех черт, за что я и полюбил аниме являются отношения и взаимодействие персонажей. В Коносубе с этим всё нормально, самые интересные моменты в аниме завязаны именно на их разборках, а всё остальное просто идёт фоном. Есть ещё парочка фоновых персонажей, типа Виз и Юн-юн, это ходячие сис...т.е приятные персонажи, здорово разбавляющие одну абсурдную комедию ещё большее абсурдной комедией.
Визуальная часть мне показалась намеренно вычурной и простецки нарисованной. Впринципе, ей прекрасно удаётся подчеркивать весь тот бред, что творится на экране. Хотя, на удивление, в редких моментах проглядывалась даже сакуга.
Что по поводу музыки, то тут большой плюс, что были созданы специальные осты для каждого из персов. Это не хило так добавляет им в индивидуальности и помогает проще их запомнить(что уж говорить, под конец просмотра я хорошо помнил имена многих персонажей, а это уже о чём-то то говорит).
По итогу я рад, что уже заявлено продолжение:flute:, ведь этого помогает верить в то, что мы увидим ещё одну законченную историю, коих ооочень мало в данной сфере. 7/10
P.S Вот этот перец чисто свой в доску, и вообще best anime character ever