Ну вот и закончился первый сезон возможно самого захайпленного аниме в истории. И Бензопила... ну она норм.
Вспоминаю, как в топиках Битвы и Клинка регулярно всплывали фаны Бензопилы и говорили, что вот Чейнсоу - супермегакруть, а эти ваши Клинки Битв в Академиях - фигня на постном масле. А на деле Бензочел - это примерно та же фигня, только в профиль.
Качественным продакшном в современных сёненах уже не удивить, а по смысловой части это обыкновеннейший предсказуемый батл-сёнен со всеми присущими им плюсами и минусами.
Из существенных различий тут лишь непривычно приземлённая мотивация главного героя вкупе с его придурковатостью, но этого недостаточно, чтоб как-то выделять Пилу в качестве произведения другого уровня.
Был ряд крутых или забавных сцен (с Аки в больничке, турнир в финале, гениальный план по устранению Кишибе), но этого всё же маловато.
Смотреть можно, в целом даже с удовольствием, но каких-то ожиданий я бы на месте тех, кто ещё не смотрел, строить бы не стал. Может дальше будет лучше (хотя не нужно быть гением, чтоб понять, что +- будет дальше, вопрос в исполнении).
В общем те, кто в целом лояльны к сёненам, захавают на ура. Но конечно, ни о каком противостоянии с реально шикарными сёненами речи пока и быть не может. Удел Пилы - бороться с другими качественными, но проходняковыми и вторичными сёненами типа Битвы, Клинка и Академки.