Ну вот и закончился первый сезон возможно самого захайпленного аниме в истории. И Бензопила... ну она норм.
Вспоминаю, как в топиках Битвы и Клинка регулярно всплывали фаны Бензопилы и говорили, что вот Чейнсоу - супермегакруть, а эти ваши Клинки Битв в Академиях - фигня на постном масле. А на деле Бензочел - это примерно та же фигня, только в профиль.
Качественным продакшном в современных сёненах уже не удивить, а по смысловой части это обыкновеннейший предсказуемый батл-сёнен со всеми присущими им плюсами и минусами.
Из существенных различий тут лишь непривычно приземлённая мотивация главного героя вкупе с его придурковатостью, но этого недостаточно, чтоб как-то выделять Пилу в качестве произведения другого уровня.
Был ряд крутых или забавных сцен (с Аки в больничке, турнир в финале, гениальный план по устранению Кишибе), но этого всё же маловато.
Смотреть можно, в целом даже с удовольствием, но каких-то ожиданий я бы на месте тех, кто ещё не смотрел, строить бы не стал. Может дальше будет лучше (хотя не нужно быть гением, чтоб понять, что +- будет дальше, вопрос в исполнении).
В общем те, кто в целом лояльны к сёненам, захавают на ура. Но конечно, ни о каком противостоянии с реально шикарными сёненами речи пока и быть не может. Удел Пилы - бороться с другими качественными, но проходняковыми и вторичными сёненами типа Битвы, Клинка и Академки.
@Holynomore,@Temycho@Quality seek, Ого, кто-то вспомнил идатэнов. Согласен, крайне годная вещь, по всем параметрам пилу превосходит, как по мне, но внимание к нему практически нулевое.@Роман Кушнир@Quality seek, Идатены норм, но это не сёнен. Я об Алхимосе и Хантере (можед быд ещё Уанпыс, но с ним я только отрывками знаком)Называть Пилу "предсказуемой" немного поспешный вывод после первого сезона
@Роман Кушнир@Bantu, оно выехало за счет фандома манги и бюджета. Картинка очень кинематографичная и насыщенная деталями. Режиссура здесь, ну, нормальная. Я не увидел ни одной по-настоящему захватывающей боевой сцены, например или интересных решений, как было в Яйбе. Режиссеры честно отработали свои йены и пошли бухать сакэ.@kiemy, тут главная проблема в том, что мне, как зрителю пофиг, что будет дальше. Ну завалят всю эту компашку, которую представили в предпоследней серии, может кроме Ангелдемона, ну Макима окажется особо коварной злолейкой, вальнут Пауэр, вальнут Аки, вальнут белобрысового алкаша, ГГ еще пару раз порефлексирует и найдет себе цель, ради которой сражается – очередную бабу или ченить такое:1920x1080
А в конце будет эпическая битва с демоном огнестрела или еще каким матерым главгадом (есличо, я не знаю, что там будет, это мои предположения, поэтому под спойлер не прячу). Мне на все это будет глубоко плевать, потому что даже самим героям плевать на происходящее. ГГ можно было вообще на чихуахуа заменить – у него примерно такой же уровень интеллекта и мотивации.
@kiemy@Роман Кушнир, поняла твое мнение. Бесполезно тебе что-либо объяснять, раз тайтл изначально не вкатил. Но советую все же посмотреть второй сезон в будущем, может он тебе больше понравится.@Роман Кушнир@kiemy, почему не вкатил-то? Темучо же отлично сказал:@Temycho@Роман Кушнир, Что меня больше всего забавляет в фанатах сёненов, так это то, что для них почему-то крайне важно подтянуть какие-то эфемерные величины (чаще всего это глубина и оригинальность), чтоб зачем-то оправдать то, что им понравился боевичок про убиение демонов/ниндзя/дьяволов/проклятий.Ребят, вполне нормально, что вам нравится сёнен за бипы и бопы, вжухи и бахи, за фансервис и графон. Нет ничего предосудительного в том, что ты получаешь удовольствие от просмотра безмозглого второсортного экшона типа Пилы/Клинка/Битвы. Не надо пытаться строить из себя глубокого критика, говоря, что "дескать на самом деле мне нравится острая социальная сатира, представленная в арке Б и то, как ярко и оригинально выглядела победа ГГ над противником с помощью пердежа"
@Quality seek@Temycho, Ну вообще-то деконструкция батл сёнэнов это тоже батл сёнэнЯ понимаю что в жанрах числится сэйнэн, но так уж вышло для того, чтобы быть достойным сёнэном(в конструкции Наруто, Блича и т.д) нужно выйти за рамки возрастного ограничения сёнэнов, ведь Идатэны если упрощать до одного предложения - это противостояние бобра с ослом в стиле шоненов с мордобоями, делая все то что и другие сёнэны только наоборот, тем самым высмеивая их
P.s Алхимик это вроде другая категория сёнэнов, как Титаны с Тетрадкой смерти, они мало связаны с Нарутоподобными мультиками