Tikhoplet Xei
в сети: около 8 часов назад

Гангста
Наконец-то! Наконец-то я-таки добрался до Гангсты. Узнал я про этот тайтл случайно - с опенинга на ютубе. Первым впечатлением было: что это за краски, что за цветовая гамма, что за песня? А Stereo Dive Foundation сразу добавил в избранное. В общем, не наткнувшись на видео, так бы и лежал Гангста в моём длинном списке птв.
Итак, сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что Gangsta – аниме не слишком обычное, но и супер-оригинальным я его бы не назвал. Но что-то в нём есть... это не то аниме, которое выходит массами или которое должен посмотреть каждый, в то же время это не мейнстрим. Дело в том, что в Гангсте довольно много недостатков, из-за чего такое большое количество негодующих отзывов. Хотя и плюсов предостаточно, поэтому и трудно сказать: понравится Вам или нет.

Сев за просмотр, за один только опенинг я был готов поставить 10/10. Правда. Он же крутой! Если подсчитать количество музыкальных композиций, то, наверное, их будет около 15-20 штук. Реально, очень много разнообразных мелодий, мало из них повторяются. И не знаю, что всем так сильно не понравилась рисовка после 2-й половины, лично я не заметил кардинальных изменений (хотя когда что-то нравится, можно и ненароком закрыть глаза на это).
За сюжет говорить не буду – и так понятно, что там – не ответили на вопрос, тут – не хватило времени, здесь – забыли. Но всё же Manglobe молодцы, завершили сериал хоть кое-как, несмотря на финансовые проблемы.

Рекомендовать не законченный сериал – дело странное, но если вас это не остановит – вперёд. Только лишь скажу, что Gangsta – это тёмно-мрачная с небольшим цветовым контрастом (но только не в опенинге) криминальная история, порою нудная, иногда невнятная, но что-то похожее вряд ли вы когда-нибудь найдёте.
Исчезновение Харухи Судзумии
Этот фильм можно представить в виде одной известной всем цитаты: "Имея – не ценим, а потеряв – плачем".
Сколько бы я не искал минусов, мне кажется, их здесь попросту нет. Реанимедия выполнила свою работу на славу. Браво! До этого смотрел Исчезновение Юки Нагато. Очень скучная тягомотина, не идёт ни в какое сравнение с этим фильмом. Сами сериалы и фильм у меня не вызывали каких-то бурых эмоций. Иногда смешили, да, смотрелось тоже с интересом. Но что-то в этом есть, даже сам не понимаю что. У франшизы какая-то своя атмосфера, для создания которой скорее всего и постарались Реанимедия. Всегда было любопытно послушать мысли Кёна что в сериале, что в фильме, нравится его рассуждения на различные темы. Конец открытый, но не слишком, это хорошо. Непонятно, кто выстрелил в Нагато в том новом мире, кто спас Кёна (хотя по голосу и виду это был он сам), можно было закончить и на этом. Потому что даже те вопросы, которые появляются, в основном, имеют ответ, остаётся только нераскрытая часть про второе возвращение в мир и спасение Нагато, но KyoAni так отлично завершили, что этого вполне хватает и фильм кажется полноценным.
Стальной алхимик: Братство
Какой сеттинг, какая проработка персонажей, какая музыка! Иногда, правда, бывали небольшие провисания в сюжете, неуместный юмор, натянутая драма, заезженные шутки, но это несравнимо с тем, что получаешь в итоге. Персонажи проработаны на идеальном уровне, каждый имеет свои особенности, вызывает интерес, тут не может никто не понравиться, любой найдет героя по душе. Здесь обширный лор, включающий в себя алхимический мир, одну огромную страну и её соседей. Кто-то там говорил про Созданный в бездне? Ну, там 12 серий, да, а в Алхимике 64, но про мир в Алхимике за 10 серий больше рассказали, чем в бездне. Уже после второй серии отпадают вопросы, потому что сразу видно, что качество проработки сеттинга на очень серьёзном уровне. Правильное и грамотное оформление сеттинга, крутой первый опенинг, разнообразные персонажи – всё из этого затягивает, становится очень легко смотреть, серии быстро, да нет, моментально пролетают. Отдельного упоминания стоят последние 15 серий, которые одновременно и содержат достаточно много экшена, и подогревают интерес к просмотру следующей серии, поскольку большинство из них заканчиваются на самом интересном. Получилась длинная развязка, но это точно не минус, скорее даже плюс.
Йона на заре OVA
Шикарные OVAшки. Первая, как обычно и бывает в большинстве аниме, поход на горячие источники. Забавная серия, даже рассмешила, когда Джэ Ха пытался закрыть спину Киджи, при этом провоцируя Хака на драку. Но если первый эпизод у меня вызывал только улыбку, то вот вторая-третья серии показались мне даже грустными. Не знаю почему, но в конце третьей меня чуть на слезу не пробило. Да вроде и не особо драматичные серии, но если задуматься –
прожить несколько сотен, а то и тысяч лет, при этом без шанса на смерть, видя, как близкие тебе люди погибают, а ты ничего и сделать не можешь. Забыть прошлое нельзя, тебе приходится нести эту ношу вечно, и в то же время тебя окружают уже другие близкие люди, а ты делаешь вид, будто всё хорошо, чтобы не вовлекать их в это дело.
В общем, мне намного больше понравились эти серии, чем основной сериал, в котором главным источником проблем была Йона – тут она только пару секунд на экране. Первому поставил 7, с натяжкой, тут ставлю крепкую 8.
Адская девочка
По началу думал, что это что-то вроде Мастера муси, но как же я ошибся. Да, музыка, атмосфера, рисовка всё напоминает именно его. Да даже сюжет напоминает, 1 история - 1 серия, но очень сыро как-то всё это преподносится. И скучно. А ещё раздражало то, что выглядит крайне неправдоподобно. Ну не верю я, что ветеринар не может любить животных и не разделяет мнение, что животное - член семьи, или то, что можно убить человека за то, что издевается над тобой в школе (посоветоваться с родителями никак? перевестись в другую школу? есть множество вариантов выхода из ситуации, помимо убийства своего недоброжелателя).

А вообще странно, что только дети обращаются к этой Адской девочке, где взрослые? Ладно, иногда они были. Но почему каждый, кто обращается к этой девочке, – полнейшее бревно? Каждый персонаж вызывает ненависть, их поведение наиграно и откровенно глупо. Каждый из них решает всё-таки в конце концов развязать ниточку даже несмотря на то, что большинство из этих ситуаций имеет выход. Неужели они так сильно горят желанием отправиться после смерти в ад? Нет, ну серьёзно, мать-танцовщица и её дочь, учитель и его ученица, прогуливающая занятия, девочка, которую травили в классе. Как за ЭТО можно убить человека? А ещё тем более свою жизнь обрубить с концами.

Как и писали выше, тут реально одни отрицательные персонажи, кроме двух – журналиста и его дочки.

Отрицательные стороны:
1) Неправдоподобно
2) Очень медленное развитие сюжета
3) Однообразный сюжет, но задумка такая, что есть где развернуться.
4) Раздражающие персонажи из серии в серию, только меняется их внешний вид, а поведение минимально отличается
5) Отсутствует логика в действиях персонажей

Положительные стороны:
1) Неплохая музыка, OP и ED
2) Специфическая, но не вырвиглазная рисовка

4 минуса на 2 плюса. Думаю, тут всё понятно.

5 из 10