Unagi-san
в сети: около 20 часов назад

Город, в котором меня нет
Во время просмотра первой половины сериала меня не покидало ощущение, что авторы позаимствовали идеи из Steins;Gate и Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru, взяв из первого аниме идею с перемещением во времени для спасения девушки, а из второго — "гениального" убийцу, который удивительным образом за всем следит, везде успевает и всех подставляет, чтобы выйти сухим из воды. При этом вся фантастичность этого образа столь нелогичной и нереалистичной выглядит и здесь. С этого момента я понял, что тайтл нужно попытаться принять не разумом, а эмоциями, дабы потом не ругать его и не придираться к мелочам, что я не очень люблю делать, хотя здесь их полно.
Надо отметить, что тема убийств детей и издевательств взрослых над ними вызывает у меня очень неприятные чувства, поэтому с этой точки зрения я получил только негативные эмоции, и возникало лишь одно желание: побыстрее досмотреть до конца, чтобы не портить настроение окончательно. Благо главный герой
проваливает спасение девочки лишь один раз, а не множество, как в Steins;Gate
. Так что страдал я только первую половину сериала.
Кроме того, проблема тайтла в том, что главный злодей здесь угадывается ровно во второй серии в опенинге. Это очень очевидно и банально, что и верить не хочется, но это так.
Улыбка маньяка, когда он убивал мать главного героя в первой серии, его телосложение, позволяют легко угадать, что учитель, которого мы первый раз видим в опенинге, и есть та самая сволочь.

Я стал было думать, что аниме вообще со свистом пролетит мимо меня, но к счастью, обошлось.
Поговорим о плюсах. Во-первых, со второй половины становится интересно наблюдать, как герой решает проблемы. Тайтл становится добрее и его уже можно смотреть, не получая негативных эмоций, а искренне переживая за героев. Очень понравилось, как
главный герой вернулся в своё время, пробыв в коме 15 лет. Его, конечно, жаль, но сценарный ход хорош.
Понравилась Айри Катагири, очень милая девушка, хотя в реальности таких не бывает.
По поводу Кайо,
когда в конце она приходит навестить вышедшего из комы героя с ребёнком от его друга. По сюжету это оправдано, но оставляет неприятный осадок, всё же она нравилась ему в детстве, и их пара была бы хорошей, так что это немного разочаровывает. Но не сильно, ибо мне больше по душе пэйринг с Айри Катагири. И концовка, когда он её встречает, окончательно меня заставила накинуть аниме ещё балл.
Тут хорошие сэйю, абсолютно у всех, и приятные опенинг с эндингом. Опять же, последние кадры аниме лично для меня повышают оценку тайтлу — это было мило и как раз так, как я хотел.
Заслуживает ли тайтл всеобщего восхваления, всей той шумихи, которую вызвал? Нет. Заслуживает ли тайтл того, чтобы просто посмотреть его один раз и получить удовольствие? Да.
По первой половине поставил бы 7 баллов, но вторая половина добавляет ещё один балл, и финальные кадры — ещё один. Итого — 9\10.
Смотреть строго с холодной головой, забыв о том, какой у этого аниме рейтинг.
Пандора в малиновой оболочке
Итак, ради чего мы смотрим этот тайтл:
  • никаких проклятых мужских персонажей в главных ролях;
  • две милые молодые киборг-тян;
  • одна из них любит обнимать вторую;
  • вторая мило цундерит и краснеет;
  • юрийная атмосфера;
  • хорошие сэйю (особенно у Узал, сэйю Мотоко, как-никак);
  • много отсылок к Ghost in the Shell (от одного и того же мангаки, как-никак);
  • ПАНЦУ! (о да, и кто беспокоится о том, есть ли у киборг-тянок что-то под их нижним бельём или нет! Это была ШУТКА, я беспокоюсь. Надеюсь, там что-то непременно есть);
  • эти сцены, где Кларион даёт специальные силы Нэнэ;
  • много забавных моментов;
  • СЮЖЕТ! (это была шутка, его тут нет. И того "сюжета" тоже нет);
  • сцена, как Кларион была отремонтирована. ^__^
Минус: студия бомжей, слили такой тайтл своей дешёвой графикой и режиссурой.
Итог: смотреть ценителям лоли-киборгов и юрийной атмосферы.
8\10
Японская выставка анимации
Короткометражки порадовали. Надеюсь, что в будущем в Японии проведут ещё одну выставку аниматоров, я бы не отказался от продолжения.
Креативные идеи, которые, скорее всего, и к сожалению, никогда не воплотятся в жизнь. Это было красиво, оригинально, но мало.

Увы, были и серии, которые не стоили потраченного на них времени, однако в целом я получил удовольствие.
Выделю наиболее понравившиеся вещи, которые я не прочь увидеть в формате полноценного сериала.
  • 1-я серия про драконьего дантиста и девочку. Интересно, и графика радует. А ещё сцена с героиней в ванной. Шафтовский такой фансервис, люблю такое.
  • 2-я серия про девочку на велосипеде. Просто, но как-то ярко и мило, несмотря на 3D-графику. Девочка очень понравилась.
  • 3-й эпизод. Тут думаю только ленивый не знает, что такое Me! Me! Me! Оставляя в стороне всё извращенское наполнение эпизода, он просто идеально графически выверен. Хочу полноценное аниме от этого художника про что угодно.
  • 4-й эпизод про месть. Вестерн в духе последних работ Тарантино. А Тарантино мой любимый режиссёр, так что тут без вариантов.
  • 6-й эпизод. Такая себе аллюзия на "Превращение" Кафки с голой тян в главной роли. И почему японцы делают всё лучше?
  • 7-й эпизод про Евангелион понравился цветовой гаммой. Красный океан почему-то меня успокаивает.
  • 15-й эпизод про Обакэ-чан был очень милым и оригинальным слайсом, готов смотреть такое вечно.
  • 24-й эпизод порадовал графической стилистикой а-ля "Город Грехов" и сеттингом про самураев в неостиле.
  • 25-й эпизод это чистый гротеск, супергеройское гуро, радует милая плачущая девушка, красиво слёзы анимировали.
  • 26-й эпизод - забавная пародия на гангстеров, вызвала улыбку.
  • 29-й эпизод стоит посмотреть ради концовки. Не говоря уже о том, что там много отсылок к кино, и даже есть отсылка к игре Call of Duty Modern Warfare 2.
  • 31-й эпизод, предыстория Me! Me! Me! Отказ от гиперболизации извращенской тематики пошёл эпизоду на пользу, при этом он всё так же графически утончённый и эротичный.
  • 32-й эпизод - лучшее, что происходило с аниме-индустрией за всё время её существования. Моэслайс во вселенной Евангелиона с красивой графикой и юри, и просто неимоверной атмосферой. Я хочу увидеть полноценный сериал. Он бы стал моим любимым аниме, если бы всё сделали в духе этого эпизода.
  • 33-й эпизод. Очень красивая графика. Робот-извращенец и оппайки в избытке. Тоже хотел бы полноценный сериал, 2-е место среди понравившихся серий.
  • 35-й эпизод. В целом ничего особенного, просто тян понравилась. Идея с видеокассетами тоже ничего.
В итоге я рекомендую этот сборник короткометражек абсолютно всем, вы найдёте что-то для себя, это абсолютно точно. За отличные эмоции от просмотра ставлю 10 баллов.
Море, ты и солнце
"Золотой фонд юри Унаги-сана" — новая серия коротких отзывов о лучших произведениях в жанре, посвящённом чистейшей форме любви.
1920x492
Одно из лучших произведений лучшей юри-мангаки Миры, сочетающее в себе красивые тропические пейзажи и не менее красивую девичью любовь. Более того, история развивается и красиво заканчивается: подход Миры к создания концовок мне всегда нравился, а здесь она и вовсе идеальна. Мира очень умело рисует как эротичные сцены поцелуев, так и откровенные хентайные сцены — в этом её не превзойти ни одной другой юри-мангаке.

Радует то, что одна из героинь коллекционирует аниме-фигурки: Мире удалось очень точно передать чувства человека, любящего и покупающего фигурки — сужу, основываясь на личном опыте.
История очень яркая, а чудесные сцены купания в океане, тропические пляжи и милые героини делают "Море, ты и солнце" тем произведением, которое не рекомендуется пропускать ни одному уважающему себя юрийщику.
Мир по-прежнему красив
Абсолютно наивное и, я бы даже сказал, детское аниме, в котором трудно воспринимать что-либо всерьёз. Как обычно бывает в сёдзе, созданном автором-девушкой, аниме состоит из 2-х компонентов: милоты и ванили, граничащей с маразмом. В разных тайтлах нам подают это дело в разных пропорциях, и слава богу, когда второго намного меньше, чем первого. Здесь же это всё идёт в комбинации примерно 70 на 30, что однозначно хорошо, но не настолько, как хотелось бы. Некоторые моменты раздражали, например, появление длинноволосого бища. Однако тайтл в целом неплох и имеет ряд плюсов:
  • Музыка - главное достоинство тайтла. И темы из опенинга и эндинга, и сам ОСТ хорош, особенно песня призыва дождя.
  • Главная героиня. Решительная, но при этом нежная, волевая, но милая. Яркий характер радует.
  • Романтика. Мне, честно сказать, не понравилось, как её подали (об этом позже), но то, что она здесь не только на уровне краснелок-смущалок, уже плюс.
Теперь о том, что не понравилось. Главный герой, местный Наполеон (в прямом и переносном смыслах: от маленького роста до характера) может и неплох, но я хоть убей не могу воспринимать всерьёз романтику между куном и тянкой, которая выше его в 2 раза. Да и подана она наивно, как в детских книжках, поэтому особо их отношениям не сопереживаешь, как было, например, в другом сёдзе, а просто смотришь без особого азарта.
В общем-то аниме тронуло только музыкой и ламповостью, но такие добрые и незамутнённые лишними вещами истории тоже заслуживают права на жизнь.
8\10