Всем Шайлала. Обзор без спойлеров.Ох...Откровенно говоря - я сейчас уставший, и не планировал писать обзор на данный фильм, но прочитав множество предыдущих, мне откровенно захотелось подготовить возможного зрителя для просмотра этого тайтла, ибо, как я и думал, адаптация ранобэ прошла далеко не лучшим образом, и многие люди попросту теряются при просмотре фильма из-за постоянного наплыва новых событий.
Итак, с вами вновь Ваш Амур, и этот отзыв будет довольно кратким и не углубленным, ибо сил на полноценную критику у меня откровенно не хватает, поэтому начнем сразу же с
Consumer Advice-a.
Вам стоит смотреть данное аниме, если:1.Вы смотрели оригинальное аниме
No Game No Life, и вы желаете узнать, что же было задолго до событий аниме, умилиться множествам отсылок к персонажам оригинального аниме, и в целом разобраться в мире данного тайтла, то бишь в его законах, истории, и прочем.
2.Вы читали оригинальное ранобэ, и хотите увидеть ту гору текста в анимации, или же просто узнать, справилась ли студия с адаптацией...И если честно, то
Совершенно не справилась.
3.Вы хотите посмотреть красочный, необычный и интересный фильм, с хорошо поставленным экшном, драмой, романтикой, и в очень специфичном сеттинге. И вас вообще не волнует, насколько сюжет продуманный.
Если же не один из вариантов не подходит вам, и например, вы хотите
начать знакомство с тайтлом именно с предыстории, а не с оригинального аниме, или же
вы случайно наткнулись на фильм из-за высоких оценок, и хотите оценить именно его, без привязки к какому-либо оригиналу, то
Лучше проигнорируйте сие творение, и найдите что-угодно другое, ибо вы попросту можете остаться недовольным из-за недопонимания множеств мелочей с вашей стороны.
Теперь же, когда в нашей комнатке остались лишь те, кто готов смотреть тайтл, мне хочется вкратце пробежаться по оценкам, опять же, без спойлеров:
1. Графика - 10/10. Особенно заострять внимания не буду, ибо еще из трейлеров было понятно, что картинка получится даже лучше, чем в оригинальном аниме. В частности хочу поздравить тех, кого раздражала излишняя
кислотность картинки - здесь ее, можно сказать, вообще нету.
2. Персонажи - 10/10. Их не так уж и много, но все второстепенные персонажи
либо раскрываются на весь 101%,
либо вызывают какие-либо, достаточно сильные, эмоции у зрителя, что опять же влияет на нашей восприятие.
3. Саундтрек - 9/10. Фоновая музыка - крайне хороша, и даже достаточно уникальна, но запоминающегося прекрасного трека, к сожалению, не имеется. Даже ендинг является лишь среднего качества поделкой на опенинг оригинального аниме.
4. Главный герой - 10/10. Вновь много времени не уделю, т.к для его оценки нужен именно ваш живой просмотр, ибо даже частичную объективность по этому пункту я выдать не могу, т.к читал оригинальное ранобэ
No Game No Life, и впечатления от него в фильме остаются все те же. В целом - он не уступает
Соре ни в чем, а во многом гораздо интереснее. Естественно, я имею ввиду именно персонажа, а не его роль в фильме/аниме-сериале.
5. Сюжет - ...Если честно, оценивать его ужасно сложно, из-за огромного влияния оригинальной книги, поэтому я хочу договориться так - Я оценю сюжет оригинального ранобэ, но поставлю дополнительную оценку, в которой выскажу все, что думаю, насчет этого сценарий. Надеюсь, что договорились. ;___;
Итак, сюжет именно
ранобэ No Game No Life Zero - 10+/10, и если бы существовала оценка выше - я бы с радостью поставил ее. Ибо - сюжетных дыр, можно сказать, не имеется, сеттинг крайне интересен, весь сценарий отлично работает на атмосферу мира, и сам сеттинг раскрывается с самых непредвиденных сторон, начиная завлекать лишь больше.
6. Адаптация - 5/10. Естественно, что сюжетных деталей я раскрывать не буду, ибо таковы мои принципы, но судя по моей оценке, вы и так можете догадываться, как прошел процесс
адаптации?Ответ -
Очень посредственно, даже
Безумно посредственно. Если вы читали отзывы выше моего, вы могли увидеть множество жалоб и спойлеров, где люди не понимают огромного количество действительно важных сюжетных деталей, и то, как я заметил, в тех отзывах описаны еще далеко не все дыры. А теперь вы можете угадать, сколько из этих же дыр существует в ранобэ? - Ответ, естественно, 0.
Я могу лишь посоветовать вам найти время для прочтения ранобэ, т.к это не займет у вас много сил, зато вы узнаете прекрасную, и очень проработанную историю, а также сможете прочитать остальные тома, и можно сказать - заранее посмотреть весь 2 сезон оригинального аниме, то бишь - одна выгода.
7. Концовка - 10/10. В этой оценке, как мне кажется, я уже достаточно объективен, ибо действительно, как только японцам дают грамотно написать завершение аниме, без намеков на продолжение или вовсе посреди всей истории, то что в играх, что в любых других тайтлах - они гении, и здесь спорить будет бессмысленно. Разве что - особо эмоциональным скорее потребуется целое полотенце, салфеток не хватит.
Итого мы получаем -
9.2/10, а из-за округления нашей энциклопедии, к сожалению, -
9/10. Именно к сожалению, превеликому и противному, ибо именно из-за неприемлемой адаптации балл так ухудшился. Но! - главное, что большинство зрителей оценило данный фильм крайне высоко на всех ресурсах, как западных, так и наших, из-за чего следует, что адаптацию 4, 5 и 7 тома ранобэ мы все же,
скорее всего, дождемся, т.к сам автор рассказывал, что все зависит лишь от сборов
No Game No Life: Zero. На сей прекрасной новости, собственно, я и попрощаюсь с вами.
Niko-Niko-bye! Niko-Niko-sou!