Zaakyn
в сети: около 17 часов назад

Высь
от
Редкостная дичь. Очень удивился с того, что в комментах многие ставят в один ряд Кланнад, Канон и Высь. Кланнад шикарный, вопросов нет. Канон, я смотрел более ранний сериал, оказался весьма уныленькой, скучной и низкокачественной поделкой. Но Высь переплюнул по убожеству даже Канон. Ровно половину сериала нам показывали каких-то левых девок, которые вообще никак не влияют на основной сюжет, и во второй половине про них даже никто не вспоминает. Потом было 2 серии про самураев. Да, самураи нужны для формирования центрального сюжета и основы истории. Но скажите честно, вот вы, русскоговорящие, скорее всего славяне, пришли смотреть драму-романтику-повседневность со школьницами на постере, вам интересно будет смотреть на каких-то средневековых японских самураев??? Далее была серия с кратким пересказом того, что мы уже видели...но показанная под другим углом. Итого 9/12 серий вообще ни-о-чем, скучные и сложные к понимаю изза сверхъестественных моментов, которые без поллитра и гугла не разобрать. Оставшиеся 3 серии собстно и есть "Высь", за 3 серии невозможно привыкнуть к персонажам, чтобы прочувствовать какую-то драму.
Отдельных пару слов надо сказать про мать Мисузду.
Её ребенок изначально был чем-то болен. Болен, но все же вел вполне себе активную жизнь. И тут внезапно у ребенка отказали ноги и пропала память. Срочно везти к врачу на обследование??? Не, нафига?? Лучше где-то найти инвалидное кресло и пойти кататься по городу.
В этот момент я чуть ли не заорал, что с тобой не так, женщина, что за хрень я сейчас смотрю???
Искать тут какой-то скрытый смысл и восточную мудрость совершенно не стоит. Это просто плохо,мне жалко потраченного времени.
Эф — история воспоминаний
от
По ходу отзыв будет сразу на оба сезона, т.к. они сделаны по одному лекалу и едут по одним рельсам. Лишний раз убедился, что под каждое произведение нужно соответствующее настроение и обстановка. Изначально начал смотреть по принципу, что надо бы сократить количество запланированных к просмотру. Было жарко, соседи сверлили, и особого желания смотреть старье не было. Посмотрел 2 серии, сериал показался скучным, особенно на фоне предыдущего разочарования от просмотра Канона, и был успешно отложен. Но не заброшен, т.к. мне очень понравился опенинг. И вот, спустя 3 месяца, решил таки досмотреть в более комфортной обстановке, темноте и тишине. Схавал оба сезона за 3 дня.
Умели же блин раньше делать! Наверное это самое необычное, что я когда-либо видел. У режиссёра весьма своеобразное, абстрактное виденье мира. При помощи метафор и символизма, которые пронизывают сериал, он передал зрителю то, что невозможно передать словами или действиями. Вот эта сцена 1268x703 оказалась наверное самой запоминающейся, заставив пропустить через себя, все что чувствовал герой.
Первый сезон сбалансирован по романтоте/драме, вполне стандартная мелодрама с необычной героиней. Второй же стал более мрачным и тяжелым, жизненным чтоле, одновременно более эмоциональным. Ты хочешь, чтобы наконец уже всё закончилось, а в тебя прилетает очередная порция жести. Не скажу, что после просмотра был выжат как лимон, чего-то не хватило, но то, зачем стал смотреть драму получил сполна. Не понравились мистические моменты, наверное они тут лишние. Но какой смысл докапываться по этому поводу к тому, у чего в названии есть слово "tale" - сказка?
Музыка - это однозначно одна из самых сильных сторон сериала. Опенинги шикарные, на закадровой музычке тоже постарались, за живое не берет, но весьма качественно подчеркивает происходящее. То, что они сделали к каждой серии отдельный визуальный ряд опенинга/эндинга, говорит о том, что авторы весьма кропотливо подошли к проекту. При просмотре каждой новой серии была интрига, чем очередной опенинг будет отличаться от предыдущего, никогда такого не ощущал. В одной из серий они запилили аж 2 опенинга, понятия не имею, что они хотели этим показать, но я был в восторге!)
Эф не лучшее, что я когда либо смотрел по сюжету, рисовке, ощущениям после просмотра , но это очень качественное аниме, которое отправляется в избранное, рекомендую к просмотру.
H2O: Следы на песке
от
Хрень. Видит-не видит, ромашка блин. Мистика вообще не в тему. В какое время происходит действие сложно определить, по городским пейзажам это 90е-начало 2000х , по обстановке, иерархии и образованности деревенских это непойми что. Там нет ни полиции, ни социальных служб, ребенок живет один в лесу - да всем насрать ))) Постоянные сцены избиения двумя мужиками девушки не вызывают гнева, на это просто неприятно смотреть. А финал вообще всратый, думал минут 5, но не смог найти более подходящего слова, он просто всратый. Да и рисовка такая же, в эти же годы +-1 уже были вполне себе красиво сделанные проекты, тут сэкономили. После просмотра осталось только чувство разочарования, нафига я это посмотрел.
Справедливости ради, сцены, под которые играют фортепиано и флейта весьма эмоциональные. Но если оценивать все аниме целиком, то это 5/10
Лучше посмотрите У меня мало друзей, там тоже нелюдимая брюнетка и сисястая блондинка. Хоть и комедия, но драматизма там больше, чем в этом чуде.
Прекрасна, как Луна
от
Есть проекты, которые захватывают в первые минуты, и не отпускают до самого конца. К данному сериалу это не относится. Просмотрел за 2 недели, бросая буквально на середине серии.
При этом у меня язык не повернется сказать, что аниме плохое. Оно очень доброе, с красивым музыкальным сопровождением, весьма оригинальным стилем рисовки и вполне себе повседневной истории. Но блин, местами оно слишком уж затянуто, вся эта ванильность ооооочень скучная. И ни одной шуточки, или неловкого момента, чтобы разбавить монотонность...
Очень много совсем уж японщины. Мы все уже привыкли к фейерверкам, школьным фестивалям и тд. Но тут , для не особого ценителя азиатской культуры и духовных скреп, с этим перебор. Постоянно поминается какой-то Дазай, среди персонажей такого нет, гуглить неохота.
Эмоции персонажей очень качественно прорисованы в мимике и жестках. Но ко мне, как к зрителю, эти эмоции не передались, не было никакого сопереживания. С другой стороны вылезла ностальгия и личные воспоминания о первых отношениях, и вот уже от этого к героям проникся чуть больше. Было 2 момента, очень чувственных момента, но ближе к самому концу. Как мне кажется маловато)
Возможно проблема в том, что персонажам по 13-14 лет, а не 17-20 как в большинстве ромкомов. Анимка хорошая, про первую любовь. Но это совершенно не то, что следует смотреть под пивас в предвкушении расслабиться.
Тайные желания отвергнутых
от
Больше года назад посмотрел 1ю серию и бросил. Сейчас, после сравнения в комментах одного из моих любимых тайтлов с Тайными желаниями, решил дать ему еще один шанс. Посмотрел можно сказать в один заход. Каких-то сильных эмоций сериал к сожалению не вызвал. Не скажу, что прям сильно завлекает, но смотреть было интересно. В первую очередь изза Аканэ, очень колоритный персонаж, на ней наверное аниме и держится.
Многие в комментах пишут про героев гнилых мразей и тд) Ну извините, каждый человек подвержен одному из семи смертных грехов в той или иной степени. Безгрешны только новорожденные. И мы все живем в таком обществе, где у каждого есть свои скелеты в шкафу, поэтому осуждать персонажей за какие-то не особо моральные поступки наверное не стоит. К тому же изза этих самых поступков персонажи ощущаются чертовски живыми.
Так же хотел оставить пару слов тем, кто с пеной у рта доказывает, что люди не меняются. Человек не тождественен сам себе. Потому что, прочитав предыдущее предложение , вы стали старше на несколько секунд, какое-то количество клеток вашего тела умерло, а сколько-то новых появилось. Ученые утверждают, что все клетки полностью обновляются за 7 лет (я не знаю что по поводу костей). Соответственно, через 7 лет вы полностью изменитесь, и от старого вас останутся только полученные опыт и воспоминания, которые тоже могут претерпеть изменения. В случае Аканэ это конечно не актуально, но измениться она могла, в этом нет ничего удивительного.
Картинка очень красивая, но не понравились слишком частые цитаты, мысли вслух и затемнения.
Изначально оценил сериал на 7/10 , но видимо он меня всё таки чем -то зацепил, поэтому пошел читать чужие отзывы и рецензию. После получения информации, которую видимо пропустил или недопонял, я переосмыслил некоторые моменты, и поменял оценку на 8/10.
И да, эндинг классный xD