Из-за раздутой драмы тайтл как-то везде прошёл мимо кассы в современном мире, мне кажется. Дополнительные евангелионы на минималках евафагам уже не нужны. Любителям няшных оверповеров будет неприятно из-за того, что драма всё же не декоративная и в конце всем приходится с чем-то смириться. А "механической" сексуализации в виде показа сисек у персонажей, не проявляющих никакой особой "озабоченности" на уровне личности, недостаточно для того, чтоб занять нишу, которую франкс занял, например
Но так-то по духу вторая часть соответствует первой, я бы сказал. С уважением к первоисточнику как будто. Фанаты первой части в восторге наверняка! Ну и сами гайнаксы хотели, наверное, вернуть к жизни памятный для студии тайтл.
Для меня самым бомбезным моментом стало то, что мехи управляются чем-то напоминающим велосипедные рули типа буллхорн с шоссейными ручками-дуалами. А сидят пилоты-мальчики на обычных велосипедных сёдлах с рельсовым креплением. Девочкам, правда, сёдел не хватило, сидят на трубах