Да, душевно. Да, добротно. Да, хорошо. Но неправдоподобно, в этом и вся загвоздка. Первая серия у меня вызвала столько вопросов, что все уже и вспомнить не могу. Как этот дед смог завести дочь, причём здоровую, адекватную, воспитать её ОДИН, и послушную? Непонятно. Зачем мамаша отказалась от дочери, нам конечно объяснили, что она была "не готова", но это глупо, и в это просто нельзя поверить, ладно бы она положила болт на дочь, но она хочет с ней видеться, только не воспитывая её. Странная ситуация: хочу следить за моей дочкой от 3 лица. Кто мог воспитать Рин? Этот дед? Мне кажется, ему было не до этого в таком возрасте. Маманя чем думала, когда заводила ребёнка? Я молчу про то, как такое вообще осознанно-неосознанно могло произойти. Семейка у них та ещё - не могут определить дочь ли она этого деда, забирать её к себе или сдавать в детдом. Я, когда это услышал, просто ошалел, какая разница его это ребёнок или нет, раз он оказался каким-то образом у вас, заботьтесь вы, а не отправляйте ребёнка хрен пойми куда. Минусы заметны, не лучше Баракамона, примерно наравне, но хуже Волчьих детей Амэ и Юки – там действительно рассказали всю тяжесть материнской доли без отца (пусть и фэнтези, но история выглядят более реальной), а тут воспитание ребёнка отцом толком не прояснили, отрывками только, когда на этом должно строиться; в основном повседневность, описывающая жизнь Рин и Дайкичи. Могли сделать уклон именно в воспитание, показать все проблемы, которые при этом возникают. Но на самом деле очень интересно было смотреть.
Абсолютно ненужная и не влияющая на сюжет никак попытка раскрыть мать Рин и её мотивы. Во-первых, не получилось (то ли сожалеет, то ли нет), а во-вторых, просто ломало зачастую атмосферу. Да, ясно, что нужно было показать другую сторону монеты, тех родителей, которые не понимают цитату, сказанную мной вначале, но это все прекрасно было сделано на примере сестры ГГ, то есть можно было, после её категоричного отказа воспитывать дочь просто забить, зачем мне знать, кто она и её парень, как они смотрят из кустов, её мысли, ведь всё равно ничего не меняется ни с ней, ни с её мировоззрением.
Также, по сути, между героями в отношениях нету никакого прогресса, от слова совсем. С первой серии и до последней все было здорово (монотонно здорово, не хотелось бы ссор в этом тайтле, но постепенное потепление было бы кстати), но, ИМХО, не хватило слова ПАПА от неё в конце, хотя это, возможно, и разрушило бы её образ. С этим связан и акцент последних серий уже не на внутренних отношениях, они застопорились, а на внешних: с девушками, сестрами, батьками и т.д.